加载中…
个人资料
企业鼓乐圈
企业鼓乐圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,270
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
三流的销售员,一流的准备也会成功!

     前国家足球总教练米卢说:心态决定一切!我相信幸运之门总是对天道酬勤的人敞开着,世界上没有卑微的工作,只有卑微的工作态度。作为一个销售代表,只有用谦卑的心态,积极的心态去面对每一天的工作,成功一定在不远处等着你我。 

     在做销售的过程中,我发现一个奇怪的问题,对于一个新开发的市场,一个业务能力不强的销售代表,但只要他准备的充分,他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人力资源沙盘模拟有多少用处?

最近导师从某某座谈会上把某某人力资源管理的沙盘带了回来

因为所学专业是信息管理,所以很有必要对企业管理中的各个方面都有所学习,HR就是其一。笔者想问:沙盘模拟对实际操作会有多少帮助?

PS:沙盘信息:

1,整个市场只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-12 14:07)
 能够取代上司是多少职场白领的梦想,尤其是哪些对我们“百般折磨”的上司,但是我们也知道这并非易事,你知道如何做吗?

第1招:按部就班地行动

  事业成功的人往往耐得住寂寞,在那些看似程式化的进程当中寻找到快乐,他们是善于自我控制的人,可以让时间听从自己的安排。

  其实,对于我们每一个人来说,每当遇到那些不情愿做又不得不做的事情时,避免自己拖延完成的最佳办法就是“按部就班地行动”来完成它:从接到任务的第一时间起,在自己的行事历上用醒目的符号标注出截止的日期,并把任务均匀地分配在日程之内。这样做,不但每天可以轻松地做完部分工作,而且由于时间的充沛,所以更有理由把当天的这一部分工作组织到非常完美。因为有惰性的人一定是先松后紧,最后让自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
权力、繁荣与贫穷的根源:为什么国家会失败?被知识界公认为一本从政治和经济的角度研究宏观社会发展的重要著作。在作者看来,合适的模型是通过政治制度的架构来解释经济的繁荣与衰退。

    一个社会若能将经济机会与经济利益开放给更多人分享、致力于保护个人权益,并且在政治上广泛分配权力、建立制衡并鼓励多元思想,作者称为广纳型制度,国家就会迈向繁荣富裕。反之,经济利益与政治权力若只由少数特权菁英把持,作者称为榨取型制度,则国家必然走向衰败,即使短期之内出现经济成长,却必定无法持续,因为特权阶级为了保有自身利益,会利用政治权力阻碍竞争,不但牺牲多数人的利益,也不利于创新,阻碍了整体社会进步。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中层管理者是组织的中间结构,处于承上启下的重要位置,在上传下达的过程中起着二传手的作用。一个好的二传手,死球可变成活球;二传手不到位,好球也要变成臭球。可见,当好中层领导,对于搞好一个企业的工作是至关重要的。通过近期的学习和读《中层经理核心技能》一书,我对中层管理者又有了新的认识和定位:中层管理者是公司承上启下、承前启后、承点启面的中坚力量,是公司的栋梁;中层管理者既是领导,又是职员,兼有领导者和下属的双重身份;中层管理者除了具有管理职责、岗位职责以外,还起到职工与公司决策者上传下达的作用。如果中层管理者不能发挥其应有的作用,则会对公司的管理和决策的贯彻带来很大的阻碍;中层领导干部是企业管理团队中的重要层次,是领导各部门员工按照公司战略规划和总体工作部署、创造性地开展日常工作的组织者和实施者,也是公司创造利润、实现社会价值、承担社会责任的推动者和实践者。中层管理干部的地位与作用可以用三句话来描绘:落实和执行;管理和服务;联系和沟通。     

    那么如何当好一名中层管理者,如何履行好职责,如何充分发挥二传手的作用,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 在我们的身边,经常看到很多的中层管理干部都很努力,加班是经常的事情,说做到“爱厂如家”一点都不过分,可总是得不到老总的认可,得不到下属的拥护,更不要说是获得职位上的提升了。我们认为如果你想做一名合格的中层干部,就应该避免以下五个致命的错误:
一、不能真正了解老总
企业总经理尤其是在民营企业中作为企业的领袖,是企业的灵魂人物。老总的思想就如同国家的法律一样,是企业的行动指南。因此作为中层干部,你必须了解老总的为人、思想,并把他的思想作为指导工作的指南针。有很多中层干部总是抱怨,给公司提了很多的发展建议,从人力资源管理到技术创新等等,但是却没有得到老板的认可。可是他们从来没想过这些是不是老板喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

认识三棵树】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 11:53)

 

认识三棵树】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

认识三棵树】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

认识三棵树】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有