加载中…
个人资料
绿光
绿光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:629
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-12-14 15:00)
标签:

杂谈

下午去教室走了一圈,无意中发现盛伟俊伏在刘诗浩课桌前问题目,二人都很投入,我觉得机会来了。

晚上我把刘诗浩叫到办公室,问他:

“这两天情况怎样?盛伟俊有没有对你提‘抄’要求?”

他摇了摇头说:“没有。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-11 09:07)
标签:

杂谈

什么是“牛”人?答案很多:神气、厉害、不做平常事、牛B、牛气哄哄……而我的理解则是,在所属领域有出类拔萃的成就的人,即可称之为“牛”人。如何成为一个“牛”人呢?我也有一些拙见。

首先,要具备“牛”身上的勤奋踏实、吃苦耐劳的精神。在工作中不怕苦不怕累,凡事身先士卒。不眼高手低,好高骛远,即使手边一点一滴的小事情也要尽力把它做好,在积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-11 09:04)
标签:

杂谈

 

周四班干部选举之后的一天。发生了一个小插曲,课间跑操时我由于备课忘记了时间,等我赶到的时候,学生已经跑了大半个圈了。怎么办?和学生说“对不起,我迟到了”?显然不行。冷静了一下我想了一个办法。

我装作若无其事地慢慢走进田径场,双手抱在胸前,一副镇定自若的观望的样子。学生刚好跑了一个圈,气喘吁吁地迎面跑来,有些松散,我提醒体育委员管好队形,然后站在终点等他们。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-11 09:03)
标签:

杂谈

一周班级工作回顾

这段时间我做的事情还真不少!建立了学习小组,竞选了班干部,一直在做学生的思想工作,忙得不亦乐乎,但还挺有收获!

学习小组一建立起来之后,我马上召集所有的学习组长开了一个短会,告诉他学习小组的重要性,以及要怎样当好一名学习组长等具体的一些指导,接着我发现,学生的学习积极性有了很大的改善,以前作业拖拉的现象也有好转,因为这些都是要纳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-11 09:02)
标签:

杂谈

下午第八节课进行了运动会入场的选拔和训练。经过比较我根据学校的要求选出了15名男生和15名女生,按56

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-02 17:03)
标签:

杂谈

 

 

这两天在读干国祥语文课堂教学实录,颇有感触!

自以为上了七八年的语文课,教学功底还过得去,也受到学生的喜爱与欢迎,竟有些忘乎所以。直到读了干国祥老师的语文课堂教学实录之后,我彻底被折服了!

多年以来,语文课堂充斥着表演、做秀;泛滥着感动、抒情。语文老师们高举“以学生为主体”的大旗,却一次次在课堂上亲手窒息了学生的“思”,把语文课当成展示自我风采的舞台,学生则成了积极参与、情感投入的观众和配角。而干老师的语文课堂是思辩的、理性的、并且充满诗意的。时而浪漫精致,时而洒脱豪迈,时而跳跃灵动,让人淘醉其中。他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3018135834

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有