加载中…
个人资料
凌晨早评
凌晨早评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,819
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
联系方式:QQ:839700512 TEL:18764111215
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

期货

上周工业品集体大幅冲高回落,部分品种周内跌幅可观,甚至触及跌停板,目前经过一轮恐慌急跌,工业品进入反弹修复阶段,预计上半周应会逐步修复到位,下半周可以再看回落节奏延续,对于农产品板块,油脂周内应有一波急跌重挫出现,对应杀多行情结束之后,才会进入反弹。上周五焦煤二次杀跌未能触及跌停板,提示黑色、化工剩余空单全部清理离场,至少目前来看,空单处理在相对低位。本周计划反弹阶段逐步接回工业品空单,该阶段重点注意小品种硅铁、锰硅极端行情对盘面影响,可以看反弹修复或者高位洗盘结束之后,新一轮跌势开启,具体参与品种、价位参考盘中提示。

 

有色金属

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

期货

周四黑色板块集体重挫,焦炭、焦煤、铁矿、硅铁盘中一度跌停,有色板块重心下移,化工板块也有不错杀跌幅度出现,沥青触及跌停板,农产品板块,粕类进入回调阶段,油脂顺利破位走低。对于近期工业品走势,十一月份多次强调:当月月底、十二月中上旬会逐步进入跌势,至少从现行走势来看,有色板块重挫实现中期下跌目标、化工部分品种下行流畅,符合此前预期,黑色板块也在炒作完毕之后,回归理性基本面,本周顺利展开大幅冲高回落,印证前期观点。本周主要参与的螺纹、铁矿、塑料空单,都是在周二最高点附近提示入场,昨日尾盘、晚间进入清理阶段,大波段收益可观。对于农产品板块,粕强油弱格局仍是主要运行走势,豆粕还需在回调阶段短多跟进,不过横向运行迹象明朗,此时多单需控制好仓位,油脂横向压制尚未冲破之前,继续背靠横向压制沽空跟进。目前工业品形成弱势下跌形态,急跌之后或有反抽,近期应在反抽阶段寻找新仓卖点,期待进一步回落实现。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

期货

  周三有色板块急跌重挫,黑色板块进入高位回落阶段,化工板块内部分化严重,不过整体维持冲高回落,农产品板块,目前仍是粕强油弱格局。对于近期商品走势,有色进入流畅下跌,还需背靠提示强阻反复沽空,下一步看长期下行目标抵达靠近表现;黑色板块,目前可以看出反弹乏力迹象,日内还需择机空单接回,看补跌行情逐步出现,不过短期需要注意成本,毕竟期现价差过大,尽量控制好沽空节奏;化工板块,目前05合约维持冲高回落节奏,日内先看惯性杀跌表现,可以杀跌阶段做好空单止盈离场准备,反弹修复阶段考虑空单接回,看下半周集体回落延续。农产品板块,粕类运行阶段高位,油脂仍是单边跌势,仍建议多粕空油参与思路,注意提示关键价位表现,谨防节奏转换。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

期货

周内暴涨的硅铁、锰硅、甲醇,周二下午出现大幅洗盘,有色板块继续领跌盘面,黑色板块高位回落,化工板块也有深幅洗盘出现,农产品板块仍以粕类涨势流畅。对于有色板块,近两周一直强调该板块处于中期跌势,周一反弹再给新仓卖点,提示的沪铜、沪镍均出现流畅跌势,沽空收获可观;黑色板块,双焦仍是高位洗盘,螺纹、热卷实现高位回调,铁矿回踩至关键支撑,整体走势与提示一致,预计近期黑色板块应在反复洗盘之后出现一波深幅回落,可以作为新仓沽空重点;化工板块,甲醇05前高附近遇阻,出现暴力洗盘,沪胶进入横向大幅洗盘,整体节奏符合预期,其他品种暂时还是横向运行节奏,还需寻找高点短空跟进;农产品粕强油弱格局仍在延续,多粕空油思路。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

期货

周一硅铁、锰硅早盘强势涨停,下午甲醇封住涨停板,三个涨停品种出现,支撑工业品进入强势氛围,中阳线报收居多,农产品板块,以粕类涨幅最为可观。对于各板块走势:有色板块目前仍是阶段跌势,反弹修复给出新仓空单再次跟进机会,可以关注沪铜、沪镍提示沽空卖点,持续反弹承压,下半周还应有一波回落出现;化工板块,甲醇不仅近期洗盘幅度最为剧烈,也是资金参与最为活跃品种,目前近月进入逼空阶段,不过盘面运行极度不稳定,今日应是冲高多单离场机会,盘中应有一定洗盘出现,其他品种有望进入横向洗盘整理,日内参考提示运行区间;黑色板块,之前领涨的双焦,目前有冲高乏力迹象出现,不过技术形态尚未转弱,可以看高位洗盘展开,螺纹、热卷有上攻乏力迹象出现,周一高点未必轻松冲破,可以看高位回调出现,留意短周期均线回踩表现,铁矿可以看强势整理展开。农产品板块,粕强油弱还将延续,继续短多豆粕择机沽空油脂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

期货

上周有色板块、化工板块部分品种进入流畅跌势,黑色板块强势拉升,农产品板块维持横向盘整。对于周内走势,重点还在黑色板块,该板块目前领涨盘面,有望在上半周冲高到位,后续可以看一定调整或者回落出现;有色板块,近期跌势明确,还需反复寻找反弹沽空机会;化工板块,塑料、pppvc可以在反弹修复阶段寻找卖点继续跟进,对于强势反弹上扬的甲醇、pta、橡胶,可以择机短多跟进,至于具体参与价位,参考盘中提示;农产品板块,目前处于油弱粕强阶段,棉花进入低位反弹,但整体方向有走平迹象,适合短线跟进。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

期货

周四有色板块、化工板块大部分品种延续跌势持续走低,黑色板块强势运行,农产品板块亮点较少,整体振幅有限。有色板块、化工板块大部分品种周内反复建议沽空跟进,目前跌势流畅,部分品种实现波段下行目标,不过跌势并未缓和,周五还将有进一步下行实现,跌势缓和应该在下周初才会实现,在此之前,空单继续持有或者新空可以择机继续跟进,遇到波段目标实现,做好止盈减持准备;黑色板块并未与工业品集体下跌节奏相配合,目前处于亢奋上扬阶段,不过该阶段上涨也是在挤压下个月涨幅,对应一步冲高到位,预计12月初盘面应将冲高到位,部分基本面较差的品种,比如铁矿,必然会出现一波反转回落,强转弱未能转换完毕之前,可以适当观望一下,耐心等待波段空单入场时机。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

期货

周三有色板块延续跌势再度走低,黑色板块强势上扬,化工板块内部出现一定分化,农产品整体表现低迷。对于有色跌势毋庸置疑,目前正奔向中期目标位置,没有明确止跌迹象之前,延续沽空思路;化工板块,甲醇进入强势洗盘阶段,该品种之外的其他品种仍是阶段跌势,还可以背靠强阻沽空跟进;至于黑色板块,现货炒作愈演愈烈,带动期价强势上扬,目前走势已经脱离理性基本面,走势进入亢奋阶段,与工业品整体下跌格局对比明显,对于非理性走势,适当观望一段时间再做参与计划。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

期货

周二有色板块领跌盘面,化工板块延续下探节奏,黑色板块抗跌明显,走势进入一定分化,农产品板块,粕类回调、油脂延续弱势。对于近期工业品走势,有色、化工板块顺利进入冲高回落阶段,并且有色板块下跌逐步趋于流畅,还需空单不断跟进;化工节奏略有分歧,急跌之后可以寻找短线反弹机会空单跟进,下半周还将有进一步回落出现;黑色板块仍在阶段高位徘徊,预计周三应是强弱转换时间节点,有望出现冲高回落走势,周五之前,应有一波回调出现,可以短空继续跟进,先看一波正常回落出现。至于农产品,可以继续等待粕类回调完毕多单跟进,油脂留意关键整数关口测试表现,短线仍以弱势对待。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

期货

周一工业品集体冲高回落,有色、化工板块部分品种跌幅可观,黑色板块原料双焦、铁矿进入高位洗盘回落,整体走势符合预期。之前反复强调过,月底工业品会出现冲高回落,目前正按照这个节奏逐步进行,预计盘中还会出现一波集体下探,此时应进一步打压市场氛围转弱,还可短空继续跟进,不过留意提示支撑位,二连下跌遇到强支撑或出现短时反复,可以触及空单离场,等短线反弹修复之后空单接回,做好滚动沽空准备。至于农产品,短期思路还是择机短多粕类,或者其他抗跌品种也可以作为备选多单,以此对冲工业品空单。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有