加载中…
个人资料
食品进口报关关税单证
食品进口报关关税单证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

进口

食品

杂谈

80后、90后成为进口食品的主要消费群体-进口食品清关代理

”光买零食就花了上个月工资的1/3,主要买了进口食品,有点小贵。”陈丽今年7月份刚入职,拿到的第一份工资就被她拿来吃喝了,主要花在了进口食品上。近年来,进口食品慢慢兴起,和陈丽一样喜欢进口食品的市民越来越多。

位于王府井生活超市内的“美食美客”专营进口食品,店老板说,来购买食品的顾客大多是15岁到25岁左右的市民。“90后比较追求新颖,时尚。进口食品的外包装很漂亮,产品设计创新比国产食品要好。家长们对孩子购买进口食品的选择并不反对。”

王府井生活超市进口食品专柜,一对年轻情侣正在挑选进口巧克力,他们说:“进口食品的口感更好一点。特别是巧克力,一般国产的巧克力可可含量没有进口的高。同时相比于国产包装,进口食品的包装更新颖也更好看。”

在王府井生活超市、步步高超市、株百、家润多、家乐福等株洲几大主要超市,都设置了进口食品专柜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

印刷机

二手

杂谈

    国家对引进二手机(二手印刷机)有些什么规定?近来政策规定有些什么变化?进口二手机(二手印刷机)要注意哪些问题?近两年来海关、国家质检、工商、税务等部门也加强了监督和打击走私力度,查处了大批走私物资,其中包括二手印刷设备。

一、国家对二手机(二手印刷机)进口相关规定

  为了发展高新技术,同时也为了禁止国外工业垃圾进入我国,国家对进口二手设备是比较严格的,具体规定有:

  1.二手机(二手印刷机)征税数额

  按规定,所有进口胶印机需征28.7%的综合税,但二手机有一个设备估价的问题。按照商务部机电司规定,对二手机的征税,按照新机器价格的60%来征税。例如与这台二手机相当的新机器是100万美元,那么这台二手机则按60万美元的数额来征关税和增值税。那么人们不禁要问是按哪个“年代”的新机器的60%来征税?这就没有明确规定,因此就使征税不明确,不容易统一,会出现不少的变数。

  2.不能享受免税优惠政策

  海关总署、国家计委、国家经贸委、财政部联合发文署税[2000]620文件《国内投资项目不予免税的进口商品目录》的通知中的第十二项规定“所有二手机电设备”都不予

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  ★安装与调试,1、装卸:胶辊在安装时轴头与轴承配合要保证一定的精度和清洁度,应轻取轻放,不应碰撞轴头和胶层,以免造成辊体损伤、弯曲和胶层破损。2、润滑:胶辊轴头、轴承应经常保持有效的润滑。如润滑不良,会引起胶辊轴头、轴承的磨损、间隙增大,以至造成印刷上墨不均。同时也会因胶辊跳动及滑动等不良情况引起印刷杠痕。如长时间连续运转无有效润滑,还会造成轴承、轴芯生热,引起胶辊两头胶面受热膨胀而磨损,至使两头胶面产生麻面、掉胶、龟裂。3、调试:胶辊与胶辊及印版之间的压力要根据橡胶的弹性、硬度及其在印刷过程中的作用调整合适,一般使用O.15~O.20mm的塞尺(塞尺要润滑,以免损伤胶面)进行测试,胶辊的径向接触压力务必均匀一致。否则长时间运转会造成压力偏大一端的胶辊产生麻面、掉胶、龟裂、开胶等现象。    ★使用与维护,1、印刷前:检查辊与辊之间有无异物,胶辊是否完好无损,辊间压力是否均匀一致,确认正常,清洗光洁后方可进行印刷。2、印刷中:胶辊在运转中应始终保持良好的接触状态,受力均匀一致。不论印品幅面宽窄,都要使胶辊的整个胶面有墨油润滑;视胶辊间积墨量的多少,应及时调整墨量,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胶印机

采购

杂谈

     进口二手胶印机之所以一直在印刷企业中使用,是因为进口的胶印机,特别是像海德堡、罗兰等德国胶印机,虽经10~20年的使用,仍有很好的使用价值。这个问题从另一方面反映了国产四色胶印机的确在产品质量和技术水平方面与进口机存在着较大的差距。由于国家对二手机进口关税的管理逐步严格,走私获暴利的可能性愈来愈小,因此那些不法的二手设备经销商纷纷倒闭,前几年那种直接从欧洲市场进口二手机的火爆场面已经不见了。从目前情况看,二手机的来源地并不重要,重要的是二手机本身的状态和价位。对用户来讲,最好的是选购那些经过大修或检修后的二手机,买来以后能很快投入生产,正常运转。买二手机是有风险的,因为原用户在出售二手机时,很可能是该机有些致命的毛病,简单维修不能解决问题,而彻底解决起来投入太大,因此才处理掉这种设备。如果用户购买了这种设备,在使用中就会遇到不少麻烦。一般来讲,二手机毕竟是用了多年,出现故障是很正常的,需要不断暴露问题,通过不断换件或修复把主要的问题都解决了,这台设备才会比较稳定地工作。因此对购置二手机的用户来讲,需要一个使用的调整过程。对使用二手机的企业来讲,找一个有经验的机长是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-26 09:12)

 2012年10月中国进口金属加工机床9,043台,环比下降21.1%;进口金额为9.86亿美元,环比下降32.3%;平均单价为10.9万美元/台。 2012年9月,我国进口金属加工机床11480台,环比下降1.9%,进口单价环比增长3.3%,为12.7万美元/台。我国金属加工机床一直占进口机床总量的很大比重。截止今年9月,我国食品进口报关量环比下降1.9%。金属加工机床进口均价略有上扬。国产金属加工机床的崛起正逐渐改变着进口机床的市场占有率。 据统计,1~10月中国进口金属加工机床92,547台,累计同比增长17.9%;进口金额为114.89亿美元,累计同比增长19.7%。

1、2009年就计划了20兆瓦的用户侧并网电站装机,加工中心进口关税,微电网只有在那些年夜电网力所不及的荒僻地区具有存在价值,同时表白,上半年我国对非洲工程机械出口11.不足的地方首要在于产物的主动化节制水平、外观质量、成套性和功能组合性方面有待进一步提高。干燥装备外不雅质量将愈来愈遭到正视。
2、  3亿元,融资租赁模式占比在三至八成不等,国务院地产督察组访问了国内16个省市,镗床进口流程,电开工具年产整机7285万台,广州冲压机床进口代理,建树相关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩国进口

杂谈

针对近期多次查获韩国进口报关ABS塑胶粒发现的各种问题,浙江省检验检疫局正在全省口岸严查这类塑胶粒。    浙江省检验检疫局发现,韩国进口ABS塑胶粒主要存在两种问题:一是采取以次充好,将废物原料伪报成正品商品或副牌料等,或通过伪报商品名称恶意转移工业废弃物及国家明令禁止进口商品;另一种以好充次,正品商品伪报为副牌料或二级品、等外品来逃避我国关税。针对上述情况,浙江检验检疫局在全省口岸严查韩国进口ABS塑胶粒:一方面检验检疫部门立即制订加强进口塑料原料产品为重点的进口原料性产品的检验监管措施,按照现在规定严格检验,加强对检验法规及技术的研究,加强对检验监管人员的技术培训。同时还建立进口塑料原料检验监管档案,建立应急事件处理机制,发现重大问题及时上报。另一方面,在全省口岸严格把关,特别监控和关注其他口岸发现的韩国进口报检为ABS塑胶粒的不合格货物流向,以防止其退运后试图再次入境。另外还将严密关注韩国公司向中国出口商品情况,严格检验,一旦发现问题,依法及时处理,并上报国家总局。浙江检验检疫部门提醒国内有关进口企业,在进口塑料原料时要擦亮眼睛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

在中美会议中,我国当前已承诺将于今年年底,实现部分科技产业、生活用品、关键部件的食品进口关税下调,对于美方而言,食品进口报关政策调整无疑是美国出口行业的困难之处。另一方面我国当前经济重心将以实现经济的增长方式为主要建设目标,并积极推进国内经济转型的进口方向。

   对于国内传统食品进口报关企业发展来说无疑是一个坏消息。一方面我国企业发展水平较低于全球行业发展需求。从长远看来,我国目前需要解决的是高新科技水平的落后问题。要从制造大国转化为技术大国,通过有效的高科技技术研发,拓展了国内现有的技术局限。另一方面,国外品牌的食品进口放宽,对于本土产品而言,同样起到促进发展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 针对国内环境的进口市场,由于中转货运等方面影响较大,自本次进口关税上调之后,各类食品进口报关的费用有所波动但并不影响市场,常远看来国内高进口税率的环境,直接将本土产品价差拉高,从而导致产品、质量、价格三者之间的矛盾激发。

食品进口报关流程:

1、发货前提供产品标签设计稿图片、成分表、翻译博裕协同客户进行评审产品;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

这几年随着进口食品的单越来越多,博裕进口专门成立了食品进口部。针对食品进口在中国通关环节的麻烦,总结了很多相关经验出来。在总结食品进口案例的过程中,我们深深感到欣慰。正是我们食品进口部和现场报关员的辛勤工作,才令到许许多多的食品符合国家海关商检机关的检查要求,正规合法的进入到国内流通市场,有时候在超市的货架上都会看到我们所代理进口的食品,不禁会心一笑。

食品进口报关,一般操作时间:

1、前期商检备案——国外发货   需要10-20个工作日(备案

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

有很多人,特别是初次接触食品进口的客户,习惯性以为海关放行后,就可以直接把货物提走,进行销售和流通。其实这个是错误的,货物初次放行后只是允许进入中国境内,在未获得商检单位的许可之前,是不可以进入流通市场销售的。

  所以,当我们帮客户办妥进口报关放行手续后,便安排将这批甜辣酱运输至我公司在码头附近的食品专用仓库。第一时间向商检部门申请检验检疫,抽样检查工作,尽可能的节省客户的时间和费用。在此期间,我们需要替客户办理事项,如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有