加载中…
个人资料
梅子涵香
梅子涵香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-09-17 20:49)
标签:

佛学

365

文化

教育

生命树《天使之家》脑瘫救助交流中心—招募志愿者了
《天使之家》志愿者交流群,群号:224237171
咨询电话:13133537110,韩梅。
地址:秦皇岛市海港区北环路机关加油站对面,康馨家园1号。
生命树《天使之家》脑瘫救助交流中心,是为3-14周岁脑瘫儿童提供服务的非盈利公益组织 。 在这里我们将为脑瘫儿童提供辅助康复,启聪教育、生活自理及职业技能培训,心理辅导及疏通等服务,力争为脑瘫儿童早日回归社会,实现自我价值,搭建桥梁,创造希望。
 现征集爱心志愿者:
只要您有足够的爱心,愿意助力脑瘫儿童快乐成长。
只要您乐于实践,愿意为脑瘫儿童打造一片天堂。
我们就在这里等您,期待您的加入。
诚邀有爱心,有耐心,有特殊教育经验,心理辅导经验或医疗康复经验的爱心人士,加入《天使之家》,成为一名光荣的志愿者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

文化

   随着医疗技术水平的日益完善,尽管孕前,产前的各项检查都在有序地进行着,但每年的残疾缺陷婴儿仍在不断增长。

   脑瘫: 已经不再是人们陌生的字眼了。脑瘫儿,就在我们身边,微笑,顽强的存在着。

   脑瘫的发病几率男孩居多,大多分部在城乡范围及偏远山区。但在我市,脑瘫致残儿也在逐年增加。那么,为什么会造成脑瘫呢?

   主要要在三方面重视: 孕期——即保证孕早期准妈妈的营养均衡,身体舒适,注意情绪调节,特別是注意孕早期准妈妈的身体变化,严重感冒发烧吃药均可能成为影响脑部发育的黑暗杀手。所以,准备怀孕的父母们,提前保护好自己的身体,肥沃强壮才能孕育好种子。

   其次是产程期: 现在医院都会是提倡顺产,这样,对婴儿也是一种体能锻炼。但是,一定要注意,依自身情况而定。该剖宫产时,不可犹豫。生产黄金期就那么几个小时,熬的时间太长,对谁都不利。

   再一点是特别注意,但还防不胜防的——早产。老话讲: 七活八不活。但现在,五,六个月剖出来,照样可以存活。可是,生命是延续了,生命的质量呢?有谁还会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

文化

  有人会问我: 是不是有情人了?怎么总是想啊,念啊,怎么总那么美?

  呵呵,我会傻傻地笑: 有啊!还不少呢!

  大大地疑惑。

  就在3月15号,农历2月15那天,三十三年前的今天,母亲在晚上月圆之际临盆,生下了我。母亲的痛,儿女的命。可是,儿不孝,父母命,勿应急,父母安,勿上心。有一天,老天赏俺个紧箍咒,从此,父母命,记心上,儿心命,必听从。我,为他们活着。

  早就在心里计划好了,当天出发,当天回。卢龙之行——小兴启家。

  早晨,父母起早下地干活了,我给儿子穿戴整齐,拿好衣服,高高兴兴出发了。

  坐的是去卢龙的大客车,还好,路途不算太远,约么一个小时,十一点左右到的小兴启家。

  由于年前来过一次,因为冬天的缘故,家里比较冷,孩子比较静。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

文化

    与“秦皇岛爱心车队”接触,快有一年光景了,虽然,我很少与她们面对面交流,但是,每次活动过后的相片,我都会一张一张看过。沒有亲自到的现场,但却早已能感受到阳光般的温暖。

    2014年4月13号,爱心车队按计划进行的青龙帮扶活动,在早上8点30分,从我市义乌出发了。映着晨光,携着队友的祝福,装着队友的心,出发了。

     从返回的照片上看,人还真不少呢!可我能叫上名字的少之又少,看她们胸前都佩戴着红色队徽,这是专门为活动准备的,只要一有活动,统一的队徽绝对少不了。心形设计,翅膀的衬托——从心出发,爱传千里。心的呼唤,爱的感召,人人献出一点爱,社会将变成美好的人间。图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

文化

        2014年4月7日,正值清明假期间,或许有些人早已在云游四海的路上,或在花丛中享受着假期地快乐。而,秦皇岛爱心车队的队员们却在为爱奔波在去卢龙的路上。

       4月2日,《今周》特别关注报道的脑瘫儿小敏的故事,父母不是亲胜似亲,她们对生命的执着与对家人的坚守,和不离不弃的精神,深深地打动了队员的心。由其是那些已经为人父母的,更能体会到小敏父母内心的痛苦。于是,大家未组织,但已经纷纷拿出自己的微博之力,希望,能带给她们一家些许的安慰。

       前往小敏家的共三个大人,质检员开自己的车,徘徊还有我。我带着儿子,也算一个小大人吧。

       由于,对她家的道路,我也不是特熟,去的时候,绕了点弯路。但,还是很平安顺利地到了她家。

       一个开放式的大院,摆着各种各样货物。简易的三间小平房,便是她们住的家。为了给小敏更好的康复,她们也是帮妹妹家卖货,努力挣钱,再东借西凑,每月勉強维持。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-15 16:12)
标签:

365

文化

     夜深人又静,我又将心起航。今夜去哪里?先飞到那远方,问问久违的人儿,现在可好?再飞到苍穹,问问星星的心里话:“你们彼此离得那老远,不感觉孤单吗?”星星笑着摇摇头: “不孤单,不孤单。即使我们各执一方,但在同一个时间和地点,我们会如约地互相遥望。海枯石烂地誓言,只要彼此这样相见,便是最真地幸福”。我似乎懂了,又似乎蒙了。

     如果,我懂了,这就是真爱。不是一种占有,而是一种心的拥有。如果,我蒙了,这就是另一种孤独。守在自己的这边,等着对面的星星亮起,可忽略了,或许,对面的是一颗流星,终将让自己看着他瞬间消逝,划过天际地的美丽弧线,便是自己最深地,最醉人地回忆。



     我不想做星星,太美丽太凄凉。我想,再做回自己的一株小小草,孤魂野草般随风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:2014年01月05日作者: 陈光标

一、年轻人不小心将酒店的地毯烧了三个小洞,退房时服务员说根据酒店规定,每个洞要赔偿100元。年轻人:确定是一个洞100元吗?服务员:是。年轻人点燃烟头将三个小洞烧成一大洞。 启示: 1.考核标准在哪里,人们的行动就在哪里; 2.不要光站在自己的角度订立标准; 3.漏洞有时是致命的。

二、一士兵遭到敌军突袭后逃到了山洞。敌军在身后紧追,他躲在洞中祈祷不被敌人发现。突然胳膊被狠狠地蛰了一下,原来是只蜘蛛,他刚要捏死,突然心生怜悯,就放了它。不料蜘蛛爬到洞口织了一张新网,敌军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-01-21 19:26)
标签:

文化

     望着窗外雪花飘飘洒洒,我不禁长叹一口气。这雪,终于下了!看着漫天飞舞的雪花,思绪也飘飘然起来。


      我和儿子走过了四载,也经历了四种不同的雪。


      还记得零九年那场吗?好像是我记忆以来最最铭刻在心的。一场大雪在元旦铺天盖地而来,带来了我的生命,也改变了我的命运。从此,雪未化,恨未消。那年极冷极冷地,没在家的那几天,厨房都结了厚厚一层冰,就连心爱的小鱼也莫名其妙的死了一只。我到现在才明了,人做孽,不可活。这是太上老君火炼孙悟空的一句话,可是,孙悟空炼成了火眼金晶。而我,苟活下来,就要兑现自己的承诺。命中注定该须有,何苦再去挣扎天不公,淡了,散了,雪也会化了。

      壹零年的雪似乎印像不深,因为,那时的我已无心观景,世外皆醒,唯我独醉。每天忙碌于单位和家之间,拼命挣点而却不知道,一颗炸弹已经埋在每个人心里。谁也不说,心的压抑,终于在爆炸那一刻。


     壹壹年的雪,似乎就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-21 19:25)
标签:

文化

         现在,不管是电视广播还是网络媒体,都充斥着一种愛,一种善。助学,助孤,扶贫,都以各种形式开展宣传着。是啊,他们会唱,会跳,哪怕一句普通的话,一个天真的眼神,都会让人疼爱,让人割舍自己的东西拿去与他们分享,这叫爱的艺术。而有一个字眼,却很少被人提及——'助残'。

            是啊,残疾,是谁都不愿意看到,谁都不愿意接触的。他们不会唱动听的歌,甚至连一个清楚的字音都发不出来。他们不会跳舞,甚至连站起来走一步都难。他们脸上没有足够灿烂的笑容,只有千奇百怪的表情。这些不幸,就注定了他们残疾的人生,也注定了只能藏在角落里哭泣。世界上的一切美好,觉得渐行渐远,世界上的大爱,也在他们身上显得淡而无光。因为他们的不美好吗?还是爱真的沒有那么宽广?

           有时,我在想:   如果世界上没有太阳,那么就没有白天和夜晚,所有的一切都在一起浑沌生长,没有好坏,沒有距离。那样,谁也不会被冷落。就像星星,不远不近,都在互相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

       今天已经是三九第二天的天气了,俗语说: 热在三伏,冷在三九。別看,前几天还觉得是个暖暖的天,而今天的确有点寒风刺骨了。可这些,依然沒有捎减秦爱心车队志愿者的热情。

       瞧,一天的美好心情就从早晨那一抹笑开始。
 
      早上8点多钟,在哈哈乐饭店门口,我们早已装满了一车厢的物资,有米面油,有衣服,有玩具,有小食品,,,,,,嘿嘿,准备的还挺 全的!因为是两家的行程,所以,我们必须在保证安全的情况下抓紧时间了,8点半准时出发了。图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有