加载中…
个人资料
中汽信息
中汽信息
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,964
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

汽车产销

分类: 中汽数据

  2013年7月汽车工业产销综述

  —产销量较上月有所下降,累计同比保持稳定增长

  2013年7月,汽车产销较上月有所下降,同比继续保持增长。1-7月,汽车产销增幅较前6月略有减缓,但继续保持在10%以上增长。

  产销总体概述:7月,汽车生产158.33万辆,环比下降5.43%,同比增长10.18%;销售151.63万辆,环比下降13.56%,同比增长9.93%。其中:乘用车生产129.88万辆,环比下降4.68%,同比增长9.62%;销售123.76万辆,环比下降11.82%,同比增长10.48%。商用车生产28.45万辆,环比下降8.68%,同比增长12.78%;销售27.87万辆,环比下降20.52%,同比增长7.54%。

  1-7月,汽车产销1233.50万辆和1229.86万辆,同比增长12.46%和12.02%,增幅较前6月小幅减缓。其中乘用车产销996.33万辆和990.28万辆,同比增长13.41%和13.37%;商用车产销237.17万辆和239.58万辆,同比增长8.64%和6.75%。

  乘用车产销情况:7月,在乘用车主要品种中,与上月相比,运动型多用途乘用车(SUV)产量小幅增长,其它品种产销呈不同程度下降;与上年同期相比,除交叉型乘用车外,其它品种产销保持稳定增长。7月,基本型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新车

奇瑞

观致

分类: 中汽名家
         “观致”汽车在日内瓦车展发布,获得很大成功。
        这款车我看了三遍,还听了郭谦的仔细介绍,感觉很不错。这款车的设计很时尚,内外造型中的时尚元素是国际同步的,LED灯的运用、TFT屏的运用、钢琴漆的饰条、方向盘的形状都跟上了潮流;轴距、车宽都足够大,保证了使用的舒适;展台的布置充满了中国元素,而且用高举的方式,力压周边展台;更难得的是,前脸的设计,已形成明显的包括运用长方形格栅的“观致”品牌特色。
        但是,如果仅仅就这些,还构不成很好。我更欣赏的是通过设计表现出的典雅、自然、协调。好友李万里说过,什么叫名牌?名牌就是看不出好的好东西,远看普普通通,近看每处都不错。我看这款“观致”有这种韵味。
        然而我最看中的还不仅是这些。通过与郭谦的交谈和对“观致”的品味,从中国汽车的创新和品牌创立的角度看,“观致”的开发还有如下的意义:
        第一是国际特色。中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-20 11:38)
分类: 精品文章
1、 一哥们高中时和女同桌关系非常好,有一次他问她:“你一个月流量多少?”女生一愣神,小声地坦白道:“100cc……左右吧……”哥们大吼:“我问你手机包月!” 


   2、“妈,我13岁了,我要戴胸罩。”“不行。”“我要用卫生巾。”“也不行。”“姐姐13岁不已经开始用了吗?”“闭嘴,儿子。”


   3、小木偶交了一个女朋友满心欢喜,哪知道几天后女朋友对小木偶说我再也不要和你ox了,你的木屑弄得我好痛。小木偶很伤心找木匠帮忙木匠说:这个很简单只要用砂纸磨磨就好了,几日后木匠问小木偶:和好了吗?小木偶说:有了砂纸谁还需要女朋友! 


   4、高中时有次上网看见一个据说是老外的隐晦签名:8==D,百思不得其解遂拿到学校问班上同学, 问遍全班竟无一人知道其意,最后让一MM看,突然脸红,骂我流氓,我莫名其妙,求她说是什么意思,她只是脸红最后也没告诉我…


   5、某贫困山区,因无钱,男人皆用尿素袋做内裤,一日某新人结婚,男除去长裤,新娘惊叫,晕倒:只见内裤正面印“净重25公斤”。


  6、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在雾霾笼罩中国的阴影散去之际,环保部终于出手,拟重拳出击,治理机汽车污染。

  1月16日, 环保部发布《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第五阶段)》第二次征求意见稿(以下简称二次征求意见稿)。

  与现行的轻型汽车(即最大总质量小于3.5吨的汽车)第四阶段污染物排放标准相比,国五排放标准增加了颗粒物粒子数量(PN)这一污染物控制项目,并加严了污染物排放限值。国五标准适用于新车定型、生产和销售环节,不涉及已经使用的在用车辆。

  环保部科技标准司负责人表示,通过实施国五排放标准,轻型汽车单车将在现有基础上进一步减排氮氧化物25%-28%,减排颗粒物82%。不过,目前国五排放标准的实施时间还没确定。

  降低颗粒物排放量

  目前,汽车已成为北京等城市空气污染物的主要来源。截至2011年底,全国轻型汽车保有量8264万辆,其中九成以上是汽油车,柴油车不到一成。

  2011年,轻型汽车排放氮氧化物(NOx)80.7万吨、颗粒物(PM)6.5万吨、碳氢化合物(HC)166.2万吨、一氧化碳(CO)1621.7万吨。就北京而言,机动车排放了全市58%的氮氧化物、40%的挥发性有机物和22%的细颗粒物。

  根据环

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  迈入2013年,中国汽车基本上也开始迈入年产2000万辆大关,超过欧洲成为全球汽车业真正的第一,但是这个“第一”的背后看上去多少有些名不副实。

  中国汽车合资之路已近30年,但是回头看看,我们只看到了数字的聚变,30年中国汽车产量增长了26倍,加入世贸9年,平均增长超过25%,基本上是3年翻一番。至于真正的实力,却是一片散乱,全国汽车零部件、合资企业1200家,但是绝对份额被境外企业占据,这些企业基本上垄断了电喷系统、发动机管理系统、中央控制器等产品,严重制约了中国自主品牌的发展。

  即使是国内汽车企业的“四大”,如果在计算全球排位的时候,也不得不加上绝对占份额的合资品牌销量,这对于全球“第一”的汽车市场而言,多少有些脸上无光!

  从全球汽车产业发展来看,每个汽车市场的高峰时段,几乎都出现一个著名全球汽车品牌,像通用、丰田等,都是发迹于汽车市场的黄金时段,中国黄金时段的全球著名品牌何时出现,至今仍然是中国汽车人的一个谜。

  据预计,未来10年,中国汽车产量将在2000万-3000万辆之间徘徊,这个市场体量是过去127年全球汽车产业发展历程中从未有过,中国汽车市场由此将迈入一个多变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-17 12:02)

  质检总局:汽车三包期限不低于2年或者5万公里

  2013年01月16日 14:28

  来源:中国新闻网

  1月15日电 国家质检总局今日公布国家质量监督检验检疫总局《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(总局令第150号),明确规定,家用汽车产品包修期限不低于3年或者行驶里程60,000公里,以先到者为准;家用汽车产品三包有效期限不低于2年或者行驶里程50,000公里,以先到者为准。家用汽车产品包修期和三包有效期自销售者开具购车发票之日起计算。

  在家用汽车产品包修期内,家用汽车产品出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理(包括工时费和材料费)。

  家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),发动机、变速器的主要零件出现产品质量问题的,消费者可以选择免费更换发动机、变速器。发动机、变速器的主要零件的种类范围由生产者明示在三包凭证上,其种类范围应当符合国家相关标准或规定,具体要求由国家质检总局另行规定。

  家用汽车产品的易损耗零部件在其质量保证期内出现产品质量问题的,消费者可以选择免费更换易损耗零部件。易损耗零部件的种类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-17 11:59)
标签:

汽车三包

罚款

杂谈

分类: 谈车论政

  解读汽车三包规定 3万元罚款上限不给力

  2013年01月15日 15:52

  来源:新华网

  2013年1月15日,国家质量监督检验检疫总局发布《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(以下简称《汽车三包规定》),并将于自2013年10月1日起施行。新华汽车第一时间联系了新华社资深记者南辰,他对《汽车三包规定》的出台表示欢迎,同时他也表示,由于《汽车三包新规》受困于部门立法,其罚款上限为3万元,在处罚力度上的震慑力不够,有可能导致消费者“能享受到的保护”大打折扣。

  何为汽车“三包”?

  《汽车三包规定》为了保护家用汽车产品消费者的合法权益,明确家用汽车产品在修理、更换、退货三方面的责任,简称为汽车“三包”。

  “保修期”和“三包有效期”

  《汽车三包规定》明确了家用汽车产品的“保修期”和“三包有效期”。保修期内出现产品质量问题,可以免费修理;在三包有效期内,如果符合规定的退货条件、换货条件,消费者可以凭三包凭证、购车发票等办理退货或换货手续。规章规定,保修期限是不低于3年、6万公里,三包有效期限是不低于2年或者是行驶里程5万公里。

  消费者选择更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三包实施

杂谈

分类: 谈车论政

  国家质量监督检验检疫总局《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》

  【颁布日期】2012-12-29

  【时效性】

  【实施日期】10/01/2013

  【文 号】总局令第150号

  【颁布单位】国家质量监督检验检疫总局

  《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》已经2012年6月27日国家质量监督检验检疫总局局务会议审议通过。现予公布,自2013年10月1日起施行。

  局 长

  2012年12月29日

  家用汽车产品修理、更换、退货责任规定

  第一章 总则

  第一条为了保护家用汽车产品消费者的合法权益,明确家用汽车产品修理、更换、退货(以下简称三包)责任,根据有关法律法规,制定本规定。

  第二条 在中华人民共和国境内生产、销售的家用汽车产品的三包,适用本规定。

  第三条本规定是家用汽车产品三包责任的基本要求。鼓励家用汽车产品经营者做出更有利于维护消费者合法权益的严于本规定的三包责任承诺;承诺一经作出,应当依法履行。

  第四条本规定所称三包责任由销售者依法承担。销售者依照规定承担三包责任后,属于生产者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:人生三大责任作者:良师益友





男人三大责任
1、让父母骄傲。
2、让自己的女人幸福。
3、保持高贵的灵魂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
2012年12月6日,美国能源部长朱棣文发表声明,成立国家级“能源存贮研究联合中心(the Joint Center for Energy Storage Research, 以下简称JCESR)。声明中说,“这是一个世界一流科学家和一流公司组成的合作团队,他们将确保世界最先进的电池技术在这里研发出来并在美国生产”, 朱棣文表示:“我们有足够的理由相信动力电池在未来美国能源以及经济安全中,将扮演举足轻重的作用。同时,该技术能够升级美国电力网”。此举是继日本之后的第二个由政府主导,加大投入,产业链相关的院企合作,组建有形实体的国家级动力电池研发机构,也是在美国能源部支持下的像A123系统公司这样的一些企业遭遇破产清算后,美国政府在推动先进动力电池发展上的一个重大举措。我认为这既深刻表明动力电池对国家未来能源及经济安全的战略意义,也深刻反映了先进动力电池技术突破和产业化的难度,以及未来以绿色能源为主的智能电网构建和新能源汽车作为移动储能终端的诸多挑战。此举也是咄咄逼人的,正如朱棣文所言,JCESR的组建集聚了美国能源部下属5个国家级实验室、5所大学和4家私营公司的研发实力,由在能源研究领域长期具有领先地位的阿岗国家实验室的国际著名专家乔治•克拉布特里主持,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有