加载中…
个人资料
方天-闲云
方天-闲云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,164
  • 关注人气:539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
历年投资收益率

年份/期初资产/期末资产/年收益

2013年/100000/173750/73.75%

2014年/253750/327424/29.03%

2015年/320000/579685/81.15%

2016年/300000/364090/21.36%

2017年/280000/381760/36.34%

2018年/320000/148087/-53.7%

2019年//70000//98355/40.51%

年度复合收益率

 份//年度收益/复合收益

2013年//73.75%///73.75%

2014年//29.03%//124.19%

2015年//81.15%//306.12%

2016年//21.36%//392.87%

2017年//36.34%//571.98%

2018年//-53.7%//210.99%

2019年//40.51%//296.46%

访客
加载中…
评论
加载中…
全球股市
博文
2018年度投资收益率

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四,把滚动持有了整整两年的亨通光电全部出清了,账户显示最终盈利是7491.26。过去的两年,亨通基本上一直都是大几万的持仓量,两年这么点盈利回报也真是少的可怜。亨通不能不说是一只好股,正值5G风口、市盈率也不高,但两年的走势总体是冲高回落,虽然有2018年大盘跌势的拖累因素,两年的周期不能算短了,但总体的投资回报却是差强人意的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

应验了那句著名的新“谚语”:站在风口上,猪也能飞起来。猪年开年的第一个交易周,证券市场一改狗年的颓势,亢奋异常,指数阳连阳、个股涨再涨。貌似、笨拙的猪竟也要“飞”起来了。世事总不是人们想当然的样子,“狗”终于没有让人“旺”起来,“猪”或许可以让人“飞”起来。

于是,有人闻到了牛屎的味道,有人看到了牛市的景象。牛市啥样子?看看600776东方通信这个大妖或许就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

农历狗年的最后一个交易周,证券市场迎来新的掌门人。在丐帮众兄弟们的满怀期待中,这个江湖给咱们的新掌门来了个“下马威”。领导上任第一天,A股冲高回落;第二天50个跌停,第三天70个跌停,第四天百股跌停。新掌门的颜面荡然无存。好在第五天,新掌门实在坐不住了,要开始烧火了,总算挽回点颜面。

这,其实倒也没啥。毕竟,丐帮还是那个丐帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

农历狗年还剩最后一个交易周了,节前,总体战事比较平稳,指数没有太大的波动,基本符合节前的特征。当然,个股和板块的活跃度还是有的,有机会的话还是比较适合高抛低吸做做波段和差价的。最近,金融股相对比较强势,掩盖了大部分平庸个股及小部分黑天鹅个股的跌势。下周若没有换帅之类的大事件发生,估计应该也不会有大的波澜,静待猪年的到来。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开年以来,证券市场虽然指数波澜不惊,但地雷却是连绵不绝。康美药业+康得新A股久负盛名的“二康”白马组合刚刚倒下,116日,天空又传来一声巨响,曾经非常著名的三安光电,开盘暴跌,最终封死跌停。个股的黑天鹅,真是防不胜防。再往前追溯,尔康制药神雾环保神雾节能中兴通讯上海莱士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周指数波澜不惊,但一部分以5G为代表的板块和个股却相当火爆,每天涨幅榜上也有几十家个股。可以说,本周抓对了个股,收益还是比较可观的。而没有抓住热门板块的热门个股,则基本上就没有收获,甚至可能是下跌的。

或许,今后的大部分时间都是这样的结构性行情,热闹的地方才有赚钱的可能性。试想,如果连5G这样的比较确定性的机会都没钱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201912日第一个交易日,众目睽睽之下、万众期待的新年开门红并未出现。延续2018年的跌势,2019年开年的2个交易日,依然以死水微澜的绿盘报收。周五、万众瞩目的周五,由于隔夜苹果的暴跌暨美股的暴跌而备受关注。预期中的低开、再创调整新低(四大指数只有创业板指数未创新低),预期中的低开高走,超出预期的放量中阳(双底已成?),再次彰显了近一个时期美股暴跌走熊以来,我大A股“遇强不强、遇弱不弱”、“我行我素、独自漫步”的独

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果说,自2013年开博以来,前5年可以形容为完胜的话,那么到了第6个年头2018年,则可以总结为----完败。与前5年形成巨大的反差。2018年的证券市场,除了沪指的元月份,全年基本上是单边下跌的走势。从指数看,貌似并不是暴跌的走势,但是具体到个股,全年暴跌腰斩的股票则比比皆是。2018年度,上证、深证、中小板、创业板四大指数分别下跌-24.59%-34.43%-37.75%-28.65%,个人账户亏损

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-21 15:06)

本周的走势极度地低迷窒息,大部分个股每天都是极度窄幅的波动,是那种温水煮青蛙式的缓慢下跌。不知不觉中,账户是新低复新低。而上证指数也有奔前低去的动作,许多个股也是新低复新低的节奏。

终于痛下决心,大撤退。哪怕真的是倒在黎明前。那种天天跌、周周跌、月月跌的心理压力是极度让人崩溃的。虽然,并没有人指责你、嘲笑你,只是那种来自内心深处的深深的挫败感和愧疚感是无法排遣也无法释怀的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周前四天,证券市场虽说是一潭死水,波幅几近收窄到了极致,却也还算平静。两市短、中、长均线系统几乎粘合到了一起,面临着方向的选择。而到了今天周五,两市直接震荡下行,选择了阻力小的方向--向下破位。四天的抵抗,终于又功亏一篑。好在多灾多难的2018年终于只剩下两个完整的交易周了,似乎有了一种即将解脱的轻松感。对于本账户来说,基本上败局已定,在最后的时间段,终于彻底放弃了“杠杆”。最后的两周,能否回到“腰斩”的上方,似乎已经成了最“高不可攀”的奢求。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有