加载中…
个人资料
武汉叉车培训学校
武汉叉车培训学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,797
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-02-27 10:35)
    汽车美容(Auto Beauty)是指针对汽车各部位不同材质所需的保养条件采用不同性质的汽车美容护理用品及施工工艺,对汽车进行全新的保养护理。 “汽车美容”的概念最初是1994年在我国出现,如今这个概念已被公众普遍接受,而且汽车美容中心已遍及全国各地。
 
    随着我国居民收入水平的增长,有车族将更加注重汽车文化的享受。我国城镇居民已经开始从汽车代步时代向享受汽车文化的时代迈进,大部分地区的城镇居民正在进入汽车消费时代,汽车已不再是人们身份和地位的象征,成为汽车消费者对个性化、多元化文化取向的集中体现。汽车大规模地进入家庭为汽车美容养护行业开辟更广阔的市场。市场调查表明,我国60%以上的私人高档汽车车主有给汽车做外部美容养护的习惯;30%以上的低人低档车车主也开始形成了给汽车做美容养护的观念;30%以上的公用高档汽车也定时进行外部美容养护;50%以上的私车车主愿意在掌握基本技术的情况下自己进行汽车美容和养护。不难看出,汽车美容业在我国有着巨大的市场发展空间。
 
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   夏季气温炎热,为了防止发动机温度过高,应该注意几点注意事项,下面是汽车维修学校告诉您的几个小妙招。

  ①加足冷却水;

  ②检查节温器是否正常。如果节温器不能按照规定及时打开大活门,必须及时更换新品;若不能及时更换新品时,可将节温器临时拆除,决不能把存有故障的节温器放在水套出口处;

  ③行车中随时注意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 汽修小常识
    众所周知吸烟有害健康,但香烟在汽车维修中却有一些妙用,那么下面是汽车维修学校教您香烟在维修中的妙用。

  检查气门密封性

  可用吹烟法检查气门与气门座的密封性。把研磨好的气门洗净并按顺序放入气门导管内,用手或合适的工具顶住气门,然后吸一口烟,向已经洗净的进气岐管口和排气岐管口吹烟,以嘴贴合岐管口不泄漏为原则。同时观看气门与气门座之间是否有烟冒出来,如没有烟冒出,则说明该气门密封性良好,否则应重新研磨。

  检查油路、气道是否畅通

  可用吹烟法检查化油器各油道是否畅通。化油器的油路、真空管路较多,特别是进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  随着我国汽车保有量不断攀升,用车消费产生的市场需求迅速增大,从事汽车维修、保养的专业人才需求也越来越大。汽修工人的工作环境、收入状况、发展前景都发生了巨大的变化,从以往人们眼中脏、累、差的“苦差”,逐步变成了收入较高的“技术蓝领”。
 
  汽修工作技术含量高
 
  业内人士坦言,汽车的维修、保养都是专业性很强的工作。开关车门、将身体探进车里环视、按压车头车尾等每一个动作都是在测试和检查车辆的响应性能。汽车维修从业者除了要有熟练的专业技能以外,还要学会使用大量专业仪器。例如,四轮定位需要人工操作和电脑辅助同时进行,烤漆工艺需要使用专业的烤漆灯等。
 
  专才供不应求
 
  近年来,由于专业人才需求不断扩大,全国专业技能学校人才培养的数量和力度都不断加大。据介绍,作为国内规模最大、影响最广泛的汽车运用与维修职业技能比赛。某汽车品牌售后服务负责人坦言,即使算上各大专业学校正在培养中的学员,市场中的高端人才也远远无法满足我国汽车市场快速增长的汽修人才需求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
湖北长江汽车维修技术培训学校(www.360-du.com)咨询电话:027-84705946
汽车维修培训、汽车美容、叉车培训,华中汽修学校第一品牌!
关注博主
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有