加载中…
个人资料
邵其国1
邵其国1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,677
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2013-12-30 16:50)
标签:

休闲

 











阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-07 19:36)
标签:

欣赏

休闲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-06 18:54)

这是由作者经过反复琢磨而后独创的小说体裁——QQ体小说,也是本人对小说体裁的大胆尝试和探索。中国文学史上,尽管韵文中的楚辞、汉赋、唐诗宋词、元曲相继登峰造极,但终究不断更替。而小说体裁亦是如此,哪一种小说体裁也不可能“长生不老”。所以,此文的一个重要目的就是对“QQ体”小说的检验。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-06 16:43)
标签:

民族英雄

休闲

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-19 13:11)
标签:

警示

搏斗

上午在网上搜索杂志社的投稿邮箱,嗬!不管怎么搜寻,不管进入哪一个页面,都有客服在那里等着。只要一点击,她就蹦出来了,很热情地问你需要什么服务。我说是寻找什么杂志社的投稿邮箱。对不起,她就像哑巴,缄口不言。原来她们是在那里等人去联系出书的,口还开得不小呢——4万。并且,不管找到哪一家杂志社的邮箱位置,都是那几个人。奇怪了,莫非她们控制了所有杂志社?懒得花费力气了,没有继续搜索。不知道她们是否掌握着全国杂志社的出版权。看来,中国文学已经上演了两幕闹剧。第一幕是文学网站,这一幕,许多网络作者应该明白了。它也走到了穷途末路,过不了两年就要闭幕。而这第二幕呢,就是自费出书。这一幕恶作剧更坑人!更可耻!更滑稽!更可悲!更加罪大恶极!它竟然挖空心思想搜刮作者的血汗钱,是何等的道德败坏?若不把它彻彻底底粉碎,不把它彻彻底底地打败,中国千百万作者就没有出头之日。这第二幕呢,很多人(一群傻瓜)正在掏钱买票,估计它用不了五年也会演完。当然了,这些智商异常高超的“战略家”不会就此罢手的,他们还会绞尽脑汁想出新花样来坑害作者,希望广大作者们认清那些鬼把戏,不要给他们一丝机会。书出不了就放着
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-30 02:11)
标签:

文化

这几年的春天都很冷,快到清明节了,仍然需要穿着棉衣。不知是不是我太怕冷了,出门时,我总是畏惧别人嘲笑我不识时务。这年头,什么东西都闹得热火朝天的,每一天都要变换几个模样。但千变万化,人们似乎都离不开议论着金钱,这东西已经成了最新、最大的神了。我却偏偏十分讨厌它,虽然生活靠它维持,但我实在不愿为了这东西去卖命。可是,现在除了挣钱,还当真无事可做了。不想去为金钱忙忙碌碌,也不愿为金钱冥思苦想,我应该做点什么呢?

很早以前,就酷爱着文学,我对它实际可说一窍不通。糊里糊涂地拿起笔来,说写就写起来了,我此时竟然

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-21 02:01)
标签:

文化

——————发一章玩玩

     “这个老王八!一定是跑到外国去了。”小陈搀着帅歌下了车,进了营销中心,帅歌坐到沙发上,一边发着牢骚:“从中,你说咋办?苏有来肯定是坐飞机去了加拿大了。二号桥那块地皮要泡汤了。我为它可是花去了八十多万啊!王八蛋!苏有来,你这个王八蛋!你要是现在在这里,我要扒了你的狗皮!哎哟!我急得受不了啦。从中啊,关键时候,你没有帮过我一点忙。我白白养着你们这几个家伙!”

  “你干吗要急得这样呢?”边东霞斗胆说了一句。

  “你不知啊,东霞,苏有来早就在酒桌上说过要去加拿大,可我还是把钱往他身上押。八十多万啊!谁拿过八十多万去打水漂?”看到胥荣进来了,帅歌忙对他说道:“胥荣,你快来帮我出出主意。”

  “什么事?帅歌,你干吗急成这样子?”胥荣问道。

  “你知道加拿大离我们这儿有多远?我想派你们坐飞机去把苏有来那个老王八给我抓来。”

  “你不要闹笑话了。”从中说道:“别说我们市公安局,只怕省公安厅也没办法。加拿大与我们隔着一个太平洋啊。”

  “我连这个也不知道吗?我是让苏有来这个老东西给气成这样的。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-18 01:15)

 夏天的希望

犁铧翻起了厚厚的黄土地,转眼间泛起了一片嫩绿,枯草很快化为禾苗。四周荡漾着金黄的麦浪,红蜻蜓守候在丰收的田园旁。山坡上的果树挂满了幼嫩的青果,青青的果子渗透出一丝丝酸溜溜的味儿。新生的小鸟,紧跟着它们的父母,叽叽喳喳的学着唱歌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-15 08:27)
标签:

文化

草根

文学

寒冷的冬天,仍在慢悠悠地支撑着懒洋洋的日月,春天已悄悄地传来信息。她在一张张金黄色的信笺上,写下粉红色的诗词。黄灿灿的油菜花,铺满了人间天地,勤劳的村姑正在解读春天的信息。她们宣读着桃花盛开的诗句,歌唱着丰收的日子。

从天外传来的信息,撒满山河大地。悬崖上的红梅,站立在冰天雪地,欣喜地给人间报告春天的喜讯。喜鹊在她的枝头,高歌早春的舞曲。山岭上的春兰,露出了羞答答的笑容,赠送阵阵扑鼻的芳香。花团锦簇的腊梅,庄严地告诉人们,春天已经来了。

带着洁净如玉的雨露,春天给人间传来新的信息。人类要进步,自然需更新,枯黄的旧貌需要更换新颜。春风就是画笔,雨露作为染料,妆点山河大地,力争分分秒秒。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 00:23)
标签:

文化

         中国文学经过了几千年的漫长岁月和曲折的道路,磕磕碰碰地走到了二十一世纪。它现在是个什么样子呢?有人说现在是网络文学成了先锋,也有人说文学已走到了穷途末路,有人在文学网站上没日没夜地忙碌,也有人在为传统文学作不懈努力。可事实不容争辩,毋庸讳言,现在的文学的的确确已举步维艰,处境非常尴尬。
         社会上的一切都在向前发展,文学岂可停滞不前?万物都在不断进化,文学怎能甘为其后?
    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
外连
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有