加载中…
个人资料
太行女儿
太行女儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,039
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

《心灵之旅》观后感

看完绝对会愉悦快乐的作品,动画人如果能做出这种作品,可以心满意足地踏上生之彼岸的那种等级。影院里有一些带儿童的家长,明显是陪孩子来的,但是看到后面,所有人都在笑,部分年龄,全场共鸣的投入感。(片尾有一个彩蛋,大家哄笑着走出影院)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

开学第一课 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

师德是一切教育的核心

长征街小学    张鑫

    去年,一部名为《厉害了,我的国!》的电影以纪录片的形式在全国各大院线开启霸屏模式,在这个全民娱乐的时代,这样一部体现改革开放和社会主义现代化建设的历史成就的影片,在无数华人心头留下了一抹贯穿时空、砥砺奋进的中国红。放眼当今世界,科学技术日新月异,知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
读书推荐——《故宫知时节》

 

春节,是中华民族最重视的传统节日,也最能代表中国传统文化。故宫作为世界文化遗产,作为中国传统文化的载体,一直致力于传统文化的传承与发扬。今天发布的《哇!故宫的二十四节气》这套书,就是为了同样的目标,围绕中国非物质文化遗产二十四节气而展开。

我国的传统节日形式多样,内容丰富,沉淀着深邃丰厚的文化内涵。二十四节气,对于每一个中国人都不陌生,从小学就开始背“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连……”但是每个节气对应的气候和物候现象,很多人特别是孩子们就不太清楚。2016年,“二十四节气”获批列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,体现出国际社会对保护传统知识与实践类非物质文化遗产的重视。

这套图书,不仅为孩子们介绍了二十四节气对应的气候和物候变化、民俗传统,更是把故宫博物院作为故事背景,为他们展现了紫禁城在二十四节气的变化。孩子们可以看到御花园从繁花盛开到银装素裹,看到金水河从潺潺流淌到冰封冻结,更有个性鲜明的小神兽带孩子们走进故宫二十四
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
读书推荐——《爱弥儿》

 

《爱弥儿》,系法国资产阶级民主主义者、杰出的启蒙思想家卢梭(1712—1778)的重要著作。此书写于1757年,1762年第一次在荷兰的阿姆斯特丹出版。此书出版时,轰动了整个法国和西欧一些资产阶级国家,影响巨大。这部书不仅是卢梭论述资产阶级教育的专著,而且是他阐发资产阶级社会政治思想的名著。

继十六、十七世纪荷兰和英国相继发生的资产阶级革命之后,十八世纪的西欧正处于资本主义经济日益发展壮大,封建社会行将崩溃,更为深刻的资产阶级革命即将到来的时期。这种情况在法国表现得尤为明显。当时,法国是一个落后的封建专制国家,路易十四的“朕即国家”这句骄横的名言,就反映了这种专权状况。封建贵族和僧侣们凭借封建王权和神权对第三等级施加沉重的压迫,使整个第三等级其中包括资产阶级完全处于政治上无权的地位。在经济上,封建贵族和僧侣们拥有大量的土地,控制着财政税收大权,残酷剥削和掠夺第三等级,特别是广大工农劳苦大众。但是,随着资本主义生产的发展,资产阶级的经济实力日益扩大,使它再也不能容忍那种无权状况了。反
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:硬笔书法课教学反思作者:菜园

在传统的教学中,教师的示范一般用粉笔或毛笔在墨板上演示,这有很大的不足,很多细微的动作无法使中后排学生看清楚,加之粉笔和学生的铅笔、钢笔在笔性上有很大的区别,所以,教师的示范无法引起学生太大的注意力。而多媒体视频展台的运用,可让教师和学生一样坐着。用学生同样的笔,用学生同样的纸进行演示,使学生感受到更真实,更贴近他们,什么细微的动作都被学生一览而余,包括教师的坐姿,执笔方法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-21 09:52)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

轻松愉悦学书法

天津刘欣(字半知)先生小学生硬笔书法教育

1、临摹的字一定要有体势,只求匀称和端正,不仅不利于兴趣培养,学得慢,而且写出来也没有生气。

2、家长抱怨,书法课写得蛮好,语文作业一塌糊涂。千万不要愿孩子,学校作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有