加载中…
博文
(2012-11-29 22:40)
标签:

校园

  在一个夜黑风高的夜晚,我逃亡到投宿到一个名叫石壕镇的地方。天刚黑,远远的听到有一阵呼喊声。仔细一听,原来是两个公差在抓人服役。那家老头见势不妙,便翻墙跑了。

  “蹦蹦蹦”,“快开门!”官吏的叫喊恶狠狠的。一个扶着拐杖的老妇人出来了,打开门,迎接两位公差。公差一边张望一边问:“怎么叫了这么久才开门?快说家里有没有男人?我劝你不要说谎,不然要了你的老命。”老妇人走上前去对公差说:“唉!家中有三个儿子,都在邺城当兵,一个儿子捎信来说:他的两个兄弟,也就是我的另两个儿子已经战死沙场,室中再无男人。”公差听了继续逼问老妇人:“你说的可是实话!”老妇人连连点头。公差扭头正准备走时,屋中传来一阵啼哭声,公差一听,回头叫住老妇人,对老妇人大吼:“你不是说里面没人吗?怎么会有啼哭声?”老妇人慌忙回答:“里面只有一个小孙字。”公差听了说:“有小孩就一定有他的母亲,快把她交出来。”老妇人拖住公差的手:“有孙子在喝奶,所以她妈妈还没有离开,进进出出没有一条完整的衣服,所以不能出来见人!”公差一听就冒火了,说:“你这老太婆,真不识好歹,有人你不交,你是想蒙骗我们,想让我们交不了差吗?让开!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-29 22:34)
标签:

校园

雪花下,那些奔跑的少年

  比雪花会打滚,比风会跳跃

  有些泛脏的衣服、红领巾

  比天空更通情达理

  而又令人沉思不解

  追逐打闹,解开冬日的禁令

  铃声响起,比一杯茶更暖胃

  对眸间说穿鲁迅的逊色

  爱上闰土的开怀

  怕与不怕,多或者少

  雪花少年,此起彼伏

  内向还是开朗,各显精彩

  也许很少有一个身影跟随雪花少年涌动

  只有宁静守望的人

  看着精灵们的飞舞、左右

  一层又一层起来、爬下

  爬下、起来

  雪花少年在视线里栩栩如生的中笑了

  那容颜像跑进我家的松鼠开始捉迷藏了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

如同沙粒栖身黑暗的蚌中以换取珍珠的光彩,如同蝉虫藏身于漆黑的地下以等待一夏的长鸣。沙粒与蝉虫都选择了先放低姿态,才有了美好的将来,可见,有时放低姿态也会绽放美丽。

红松不肯放低姿态弯下腰来,导致夭折,而雪松则低下身姿负着厚厚的积雪以待来年的挺直。由此看来,腰板过直不一定有所收获,而放低姿态却能“韧”中取胜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
92521589额
92521589额
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有