加载中…
个人资料
读书郎乐园
读书郎乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,700
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-06-18 20:41)
                                                                    “游戏大王”李昊航
五(4)班  张云皓
    一见到游戏就两眼放光,有一种想冲上去大玩特玩的欲望;一玩到游戏就走不开,就像有一张无形的大网网住了他;一离开游戏就依依不舍的样子,就像好不容易找到一个稀世珍宝又叫他丢掉似的;一谈到游戏他的话就如滔滔江水般止不住;一不让他玩游戏他就垂头丧气,就像他去钓鱼钓了一天都没有收获;一······这个视游戏如生命的“他”是谁?他就是我们班的“游戏大王”——李昊航。
    有一次,我见“游戏大王”李昊航和我们班的“四大天王”之一的三号人物——王昊宇,他们在玩最近流行的游戏——《死神VS火影2.2版》两王相争,胜利将会入死谁手。只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-29 13:32)
标签:

育儿

分类: 习作星空

小林浩的故事

                 504  许宝文 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 习作星空

一次活动——拆字游戏

五(4)班 蔡雨洁   指导老师:李 健

  今天的作文课上,李老师面带笑容的对我们说:“同学们,我们来玩个游戏吧!”同学们听了个个喜出望外。李老师转身在黑板上写了“拆字”二字,顿时,大家都议论着:“李老师这是要唱哪出戏呀?不是要我们当算命先生吧?”

  李老师仿佛看出了我们的心思对我们说:“我先来举个例子给你们看怎么拆字。”说完,接着在黑板上写了“贵”和“贱”两个字。李老师解释说:“‘贵’和‘贱’都有一个贝字,这个贝是什么呢?贝就是钱。为什么都用有钱,一个高贵,一个低贱呢?因为“贵是把钱放在脚下,是金钱为粪土,不被钱控制人品自然高贵。而贱呢整天吧把钱放在怀里成了低贱的财奴

  李老师见我们都觉得这个游戏好玩,便在黑板上写了一个“聪“字。大家都拖着下巴冥思苦想。没一会,周煜晖举起了手。他站起来说:“聪是由耳和总组成的,就是说要把平时耳朵听到的总结起来。李老师说:”已经说到点上了,不过不够完美。”这时,石广旭站起来说:“聪”是由耳,口,心组成的,口上面的量点就像一个人的眼睛。“聪”告诉我们,上课时要用耳朵听,用眼睛看,用嘴巴说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-28 20:14)
标签:

育儿

没人磨墨

  一个富家之子去考试,父亲事先考了他一下,成绩很好,满以为一定能录取了,不料榜 上竟没有儿子的名字。父亲赶去找县官评理。县官调来卷查看,只见上面淡淡一层灰雾,却 看不到有什么字。 父亲一回家便责骂道:“你的考卷怎么写得叫人看也看不清?” 儿子哭道:“考场上没人替我磨墨,我只得用笔在砚上蘸着水写呀。”

老太念佛

 有个老太,手里拿着数珠,一边念着阿弥陀佛,阿弥陀佛,一边大叫:“二汉、二汉, 锅上蚂蚁太多,我讨厌死了,快拿火代我把它们烧死。”然后又念道:“阿弥陀佛,阿弥陀 佛。”接着又叫道:“二汉、二汉,你代我把锅底下的火灰扒掉些,簸箕不要用自己家里 的,因为要烧坏的,只问邻居家借簸箕得了。切记,切记。阿弥陀佛,阿弥陀佛”

从不吃素

 和尚到人家作客。主人见他是出家人,便问道:“师父,您喝酒吗?” 和尚笑笑道:“酒倒喝一点,只是从不吃素。”

除糊涂虫

 有个人向县衙告状道:“小人明天丢失锄头一把,请老爷查究。” 县官问:“你这奴才!明天丢失锄头,为啥昨天不来报案?” 在旁边的小吏听到后,不觉失笑。县官马上断案道:“偷锄头的一定是你!你到底偷去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-28 13:18)
分类: 习作星空

南极和北极的故事

              阳光三小五(4)班  许宝文   指导老师:李 健

2015年4月15日,学校邀请了高登义爷爷来给我们做科普讲座,他今年已经七十多岁了。他一来到体育馆,四、五年级的学生都以热烈的掌声欢迎他。

高登义爷爷曾三次赴南极、九次赴北极、八次赴珠峰、五次赴雅鲁藏布大峡谷科学探险考察,七十高龄的他不畏艰难、勇于探险,我真佩服他。

在这节科普课中,高爷爷讲了许多他在北极时碰到的有趣的事。比如有一次,高爷爷和学生们划着着橡皮皮划艇时,发现了一只北极熊正趴在浮冰上埋头大睡。当他们靠近北极熊时,北极熊还是在继续睡,没理睬他们。高爷爷和学生们坐在橡皮艇上耐心的等了一会儿,北极熊终于起来了,它又是打哈欠又是滚来滚去,自娱自乐的没完没了?又过了一会儿,北极熊摇头晃脑地走到了橡皮艇前,它好像在说:“对不起!我刚才光顾着睡觉和玩乐而怠慢了你们。”学生们拿起照相机就是一阵猛拍。可是,没过两分钟,他又去“忙”做自己的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 习作星空

            《南极和北极的故事》听后感

               阳光三小五(4)班 张珈耀  指导老师:李 健

今天下午,四、五年级的同学在老师的带领下来到了2楼体育馆,大家高高兴兴地到了目的地,安静地坐了下来。这时,一位老爷爷从帘后走了出来,老爷爷拿着话筒用轻快的语气做了一个自我介绍。听了之后,我们知道这位老爷爷全名叫高登义,但他是长辈,所以我们都叫高爷爷。高爷爷给我们讲了《南极和北极的故事》。我们听得非常入迷,仿佛自己已经在冰天雪地里了。高爷爷给我们讲的内容大概可以分成三大部分。第一部分讲了北极熊因为生活的逼迫,食物的选择在不停地变化,还讲了北极熊捕食的故事;第二部分讲了南极的八种企鹅和企鹅们的故事;第三部分讲了北极狐公主起床的故事。

三个部分里面,我最喜欢的就属北极熊的那一部分。高爷爷用风趣幽默的口吻,讲述着北极熊捕食的故事:一天,熊妈妈带着熊宝宝来捕食,熊姐姐也在那捕食,当熊姐姐捕到鱼的时候,一群海鸥挥舞着他那大大的翅膀,张开大嘴扑向熊姐姐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-28 12:33)
标签:

育儿

分类: 习作星空

北极熊的自述

阳光三小 五(4)班 邓文嫦 指导老师:李 健

大家好!我是一头北极熊,我住在北半球,我属于熊科半水栖动物的。我有着一身雪白的长毛,和一个胖乎乎的大身材,可爱极了!我的一身毛的颜色正和我的生活环境——冰天雪地一致,所以它是我得以生存的伪装,是不是很厉害呢?

由于人类对海豹大量捕杀,让我们的食物越来越少了,一开始的时候,我们在海里捕捉小鱼,于是,我们又在捞食海带,紧接着,我们又变成了吃鸟蛋,然而,一年一年过去了,到了2013年,我们无可奈何地学起了吃小草,和节约·精细地吃海豹了。

记得有一次,我带着自己的宝宝在捕捉小鱼,我的宝宝在岸上安静地等着食物,我在海里捕捉到了小鱼,准备给我的宝宝吃的时候,讨厌的海鸥突然飞过来,把我给宝宝的食物给叼走了,真气人!于是,我重新下海给我的宝宝捕小鱼,这时,不知哪里来的好心熊姐姐正为我驱赶那些可恶的海鸥,让我手里的小鱼不被哪些不速之客抢走,于是我顺利地从海里上岸,把小鱼送到了我宝宝的嘴边。我跟这位熊姐姐说:“谢谢你能帮我挡住那些讨厌的海鸥,让我顺利地把小鱼送

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-27 15:03)
标签:

育儿

分类: 习作星空

聪明的北极熊

阳光三小 五(4)班   陈泽宇  指导老师:李健

       对于我来说,北极和南极就像一个让人琢磨不透的地方。我说我了解北极,知道北极的动物和环境,其实我一点都不知道,就因为我听了这次生动有趣的科普讲座,才有了一些认识。给我们做讲座的是一个名叫高登义的老爷爷,他今年76岁,是中科院的研究员,他对南北极很了解。他既生动又形象的讲了许多南北极的故事,我最喜欢北极熊了,因为它们很聪明。

      故事是这样的“我是一只小北极熊,跟着我的妈妈和姐姐快乐的生活着。我们想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么,我们一家过着无忧无虑的生活。直到有一天,那些狠毒的人类让我们的生活变得很恐怖。他们大量的捕杀我们的同类,他们拿匕首残忍的杀死了一只又一只的北极熊,然后把我们做成地毯,衣服和枕头。再加上人类的过度砍伐,排放污水和废气,让地球的温度不断提高,我们的家园北极,浮冰增加了许多,让我们无家可归。此后,北极熊的数量不断减少。但幸运的是,人类呼吁要保护我们,我们才得以存活。不过,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-11 12:58)

 

阳光三小504班莫兆铭

    我喜欢的地方很多,有繁华的街道;美丽的校园;苍翠的黄旗山……可是我最喜欢的地方就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-11 12:50)

阳光三小504班袁冰雪

  军训的滋味可真不好受,还好我是“口令员”就少了两天训练,下个星期一我们就要进行音乐合成练习了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有