加载中…
个人资料
毛毛熊
毛毛熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:253,078,175
  • 关注人气:1,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
搜博主文章
分类
汽车遥控器
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

杂谈

善忘的人最幸福,让过去随风
长大后,人们总会不时地怀念单纯美好的童年,仿佛在那段遥远的岁月里,才能找到真正的安宁和快乐。其实,不是年龄和岁月剥夺了我们的快乐,而是我们自己在成长的过程中,丢失了一件东西,那便是——遗忘。
  
  印度诗人泰戈尔告诉世人:“如果你因为失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星。”很多人心里明白这番道理,却依然穿梭在过去的影子里。
  
  活在世界上就难免会经历一些痛苦,悲喜交加谱写了生命的交响曲。也许生命里曾有过失败和伤痛,但那只是过去的演绎;若不懂忘记,只会耽误了当下的生活。对于错误来说,懊悔毫无用处,只能给自己带来更大的痛苦。
  
  细细观察,你会发现:孩子通常都是善忘的,刚刚还因为一些事在哭闹,转眼间看到了好玩的东西,就会忘了之前的不开心;可能昨天还因为抢夺玩具和伙伴吵过架,今天却又开始想要去找他。他们有善忘的本能,不会跟过去的事情较劲儿,让自己陷入痛苦和仇恨中。
  
  其实,只要肯忘记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-28 18:20)
标签:

杂谈

缘来缘去
 过去的都已过去,该走的,都不曾停留。曾经我傻傻的以为你就是走进我心里的那个人,的确你是走进了我心里,但这终究是过客。我不知道该怎么说,也许沉默真的可以代表我的哀言,因为沉默,心里那种说不出来的感觉也就有了寄托。有时候我实在想不通,如果你真是我生命中必经的过客,那我真的不知道是谢你,还是恨你。当你回头消失在夕阳下,看着你渐渐远去的背影,我才明白,这个世界真的存在一转身就是永别,在难过也只能对离去的背影招招手说再见。
  
  我不怨离别,只是苍天为何给了我一场美丽的梦,却不能让我永远沉睡?为什么我奢望一切的美好,都停留在雨箫风笛之中,逗留在断桥残雪之上?难道这就人们所说的天意弄人?还是有缘无分?就是想不通,既然上天让彼此相遇,相识,相知,那么又何必到最后这么残忍,既然你给了他们一场美好而又难忘的梦,为什么要让这美梦这么快结束?难道这一切的一切都是老天爷在跟我们开玩笑?我想应该是这样吧!因为只有这样才能解释这一切。
  
  有人说:时间可以忘记一切,但我想时间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时光如梦,人生如歌
时光如梦,人生如歌,相隔千里,本是天涯陌路,一个缘字,一场倾心的相遇,日光倾城,春暖花开。心在时光深处与爱相拥,化成心脉的律动,风儿的呢喃,缓缓旋起心中的梦,眷眷尘心,纤纤凝香,生命中的缘分,开出朵朵绚烂的花,浅浅溢出你的馨香。一夜大雨,划过美好的季节,洗涤岁月的尘埃,湿润一份心境,给人留下一抹清凉。微风捻着往事,在岁月素白的笺上暗香盈袖。清浅的时光,伴着岁月的花瓣悄然绽放。人生路上的相聚与别离,便是生命里卷起又铺开的一段风景。一些遇见,注定会牵挂,一些往事,注定会重现。也许我们没有办法改变人生中的一次际遇,但我们可以选择珍惜。
  
  真的懂得爱,不是要察言观色,更不是费尽心机的揣摩对方,而是心与心之间的一种理解,一种感应,是彼此之间心灵的爱,犹如深山里的一泓泉水,带着清澈和甘甜温润着心灵;犹如初夏的那一抹新绿,清新自然,爱,是蓝天与白云的相拥,是清风与花香的缠绵,是润物细无声的点点春雨;是清晨拥有着的一缕阳光。爱,是春雨红尘外的那一抹嫣红,是杏花影间的那一份尘缘,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

年轻人要到外面走一走
20几岁的年轻人到大世界走一走,你会发现世界比你的家大,世界比你的学校大,世界比你居住的城市大。这时候,你会发现你真正长大了,眼界开阔了,心胸更宽广了。
  
  大多数人只习惯在自己家里生活,最多在自家附近转悠。农耕文明时代,很多人终生都未出远门,老死在一座山梁下,或一条水沟边。虽说对家的依恋并不是什么坏事。家,是一个遮风挡雨的好地方,而且在自己熟悉的环境中生活,人熟是一宝。但人生的驿站不能太少、太唯一。譬如牛羊吃草,一个地方的草吃光了,就必须再换一个地方安营扎寨。再说,不边吃边走,怎么知道另外的地方草更多呢?牛羊总是边吃边走的,这似乎是动物的本能。
  
  随着工业文明的发展,科学技术极大地改变了世界的交通状况和通讯状况,世界变小了,人们对世界的了解增多了,出门交朋友、看世界的机会也增多了。但仍有很多人对家的依赖太强,对自己熟悉的生存环境依赖太强,他们仍然是现代社会中的井底之蛙,封杀了自己发展的机会。
  
  应该说,世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

降低一份欲望,得到一份幸福
一切世间的欲望,没有一个人不想满足,这些有着非常大的危害,为什么还要自找伤害?
  
  欲望像越滚越大的雪球,蛊惑着人们拼命向前。那个向前通向幸福吗?幸福的标准又是什么呢?有许多人都不知道。人们的心灵被欲望占据久了,都有些麻木了。
  
  有一个从事房地产的年轻人,经过几年的打拼,在本地已小有名气。他每天的生活就像上足劲的发条一样,被传真、资料、客户以及各种活动充塞得满满的。
  
  一天,他加班到很晚。从公司出来后,走了很远的路也没有叫到车。走得热了,他停下来,解开领带,仰头出了口气。这时,他吃惊地看见星星在丝绒般的夜幕中闪烁着,洋溢着一种无言的美丽。一如他大学毕业前的最后一晚,几个要好的同学躺在学校图书馆前的草坪上看到的那样。那一晚,他们深深被血脉中扩张的青春激动着,广袤的星空与未来的前途一片光明。
  
  从那以后,他几乎再也没有时间去注视过夜晚的星空了。因为从他走人社会,他一直保持着弯腰向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-24 18:01)
标签:

杂谈

人生最容易犯的错
人生有太多的必选题,这便意味着你做出一个选择便放弃了另一个选择,你已经获得的东西便替换了你可能会获得的东西。这就是所谓的机会成本。
  
  放弃很容易,但你最终会一无所得。坚持很难,但你最后一定会有所获得。你勇敢,世界就会为你让路;你无惧,命运就能为你屈服。你可以选择停滞不前,也可以选择自我改变。可以选择安逸享乐,选择安于现状并不停的抱怨,也可以选择在奋斗中精彩绽放!过去的你,今天的你,都不重要,重要的是你的未来要成为怎样的你!因为决定命运的,是自己。
  
  如果想要伟大,就用平凡来堆积。
  
  脾气永远不要大于本事。当脾气来的时候,福气就走了!人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。水深则流缓,语迟则人贵。
  
  谁都有脾气,但要学会收敛,在沉默中观察,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼,酿成无可挽回的错;谁都有梦想,但要立足现实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

得理要饶人,理直气要和
中国人求的是圆满,绝对不是对错。实际上这是最难做到的。中国人最讨厌没是没非的人,但是中国人最不喜欢是非分明的人。凡是是非分明的人,人缘都不好,事情都办不通。
  
  我们是要求很高的民族,我们要在圆满当中去分对错,分对错分到不圆满,那你就前功尽弃。西方人是很简单的,对就是对,错就是错,中国人绝对没有这回事。
  
  在中国,经常犯错的人反而没有事,经常对的人反而搞得倒楣透顶,这是不是很奇怪?你要知道,你越对,你得罪的人就越多。我必须要说明,听中国人的话要很小心,我们绝对不是要你同流合污,绝对不是要你投机取巧,但是我们要你顾虑大家的面子,要你能够随机应变,要你能够忍一时之气,否则这个是非永远是讲不通的。
  
  是非在中国社会是高度困难的一件事情,说清楚一点,我们是中有非,非中有是,这个人这一部分做对了,他一定有一部分是做错的。一个服务员跟客人吵起来,你再有理由,也还是你错,为什么?你让他不高兴,你就是错的。不管你怎么对,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

努力,才是人生的态度
做人智商高不高没关系,情商高不高也问题不大,但做人的格局一定要大,说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。
  
  如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话、就让你不能释怀,如果动不动就讨厌人,憎恨人,那格局就太小了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

七分饱,人生永远的智慧
闲暇时,我喜欢养鱼养花。经验告诉我,鱼不能每天喂食,一周喂一次就行,不然它们会因为吃得过饱而死掉;很多花不要浇水太勤,当叶子稍稍有些打蔫的时候再浇水更好。换一个拟人的说法就是,不能让动物和花草吃得太饱,应该让它们适度饥饿。
  
  其实,我们人也是这样,应该保持适度饥饿。民间有句育儿谚语:“若要小儿身常康,腹中常有三分饥,身上常有三分寒。”给孩子过分的温饱对健康是不利的。成人也是一样。研究证明,人体在饥饿状态,脑垂体会减少死亡激素的分泌,并促进机体脂肪分解,转化成糖原、能量,以维持大脑等重要器官生理活动的需要,而且保持适度饥饿对肠胃也有好处。相反,吃得过饱,消化系统负担加重,大脑供血减少,人的身体不仅容易肥胖,还容易出现各种各样的状况。
  
  适度饥饿对健康非常有益,能够让身体保持一种醒着的状态,不至于在过饱中失去平衡与协调。引申开来,我们的人生也是一样,不管是人与人之间的交往,还是对事业、名利的追求等等,都应该保持适度“饥饿感”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人生感悟:学会承受不幸
古希腊哲人彼亚斯说:“一个不能承受不幸的人是真正不幸的。”彼翁还说了相同意思的话:“不能承受不幸本身就是一种巨大的不幸。”
  
  为什么这样说呢?
  
  首先是因为,不幸对一个人的杀伤力取决于两个因素,一是不幸的程度,二是对不幸的承受力,而后者更为关键。一个能够承受不幸的人,实际上是减少了不幸对自己的杀伤力,尤其是不让它伤及自己的生命核心。相反,一个不能承受的人,同样的不幸就可能使他元气大伤、一蹶不振,甚至因此毁灭。因此,看似遭遇了同样的不幸,结果是完全不一样的。
  
  其次,一个不能承受的人,即使暂时没有遭遇不幸,因为他的内在的脆弱,他身上就好像已经埋着不幸的种子一样。在现实生活中,大大小小的不幸总是难免的,因此,他被不幸击倒只是迟早的事情。
  
  做一个能够承受不幸的人,这是人生观的重要内容。承受不幸不仅是一种能力,来自坚强的意志,更是一种觉悟,来自做人的尊严、与身外遭遇保持距离的智慧和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有