加载中…
个人资料
用户3003110070
用户3003110070
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:617
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
申请透明鱼
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

【倡议书】让爱随行,梦在远方(雨露梦想课堂第三季)

尊敬的社会各界爱心人士、老师们、同学们:

假期将至,你是否已经做好了一次远行的准备呢?
贵州省册亨县弼佑镇中心学校,那里有71个可爱的孩子们,前几天,当地年轻教师覃发兰,告诉他们:孩子们!今年的寒假,我们可以学习各种特长爱好了!
“老师,我们可以学画画了吗?”“老师,我们要学习街舞!”“老师,我们要踢足球!”孩子们睁着大大的眼睛,充满了期望。
“是的,都可以!每一个敢想的愿望,我们都能实现!”



谈到梦想课堂,创办于2014年,至今已经成功举办了两季,作为第三季,我们打破常规,走进了册亨最偏僻的地方。
决定启动该项目,源于小黄老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

线上分享:听从事教育公益多年的前辈,和你讲述志愿者的故事,教你“怎么成为一个优秀的支教志愿者”


爱之翼青少年助学中心

首场线上分享会降临!


也许热心公益的你,也正好想了解这些在大山里当老师的志愿者们的故事

或者你也正好想去给孩子们当老师,陪他们共同成长

或者在这个寒假、明年暑假、未来某段时间,你恰巧也想去支教


我们前期做了志愿者调查,也许以下是你更关心的问题:

如何选择正规的、安全的支教组织?避免被不怀好意者利用你的善良?

支教过程中的安全问题怎么保障?

怎样才能在支教过程中真正帮助到孩子们?

想交来自全国各地的朋友,和全国志愿者互动、玩耍?

......


还有问题?

直接来问吧!


关于爱之翼:

2013年由一群热爱旅行的驴友自愿成立的公益组织,专注乡村儿童教育,旨在联结社会爱心人士共同为山区的孩子创造简单、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大学生联盟寄语

亲爱的你:

高中信誓旦旦说大学要泡的图书馆泡了吗?

说好早起跑步身材超棒变身美少年美少女你成功了吗?

给自己列的梦想清单完成了吗?还剩多少?

说好要做一些有意义、独特的事情,你行动了吗?

大学是做梦和追梦的地方

我们就是那个追梦的人

看不同的风景

交志同道合的朋友

一起为社会创造属于我们的明天

​这里---大学生联盟

让你的大学更有趣,更有意义

我们的每一步都不是简单敷衍了事,而是团队成员踏踏实实付出努力完成的,其中的苦与泪,幸福与欢乐,只要参与者才能真正明白。


So  join us

So  join us

So  join us


大学生联盟喊你加入啦


信息编

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​我们终究会遇见

在充满善意的世界

你愿意的话和我携手一起走


爱之翼寒假支教志愿者招募终于来了。

爱之翼寒假支教志愿者招募终于来了。

爱之翼寒假支教志愿者招募终于来了。


嘿~报名请移步爱之翼青少年助学中心微信公众号:zyymzxcjh

说在前面:这次的冬令营招募其实就是支教志愿者招募, 称为冬令营是因为我们需要给孩子们带来的除了书本上的知识,更应该给他们带来更有趣的东西,激发孩子们的好奇心。

  1. 这是一篇很长的志愿者招募文,如果你真心想参与,希望你能认真阅读。
  2. 公众号后台回复“新手必读”,你会有一些困惑的解答。
  3. 点击“阅读原文”直接填写和提交报名表。
  4. 请一定要认真阅读哦。
  5. 期待你的加入。

我们对你的要求

  • 报名要求
  • 1.志愿者必须阅读《爱之翼支教新手必读》(微信(zyymzxcjh)后台回复“新手必读”获取链接),并认同爱之翼理念。
  • 2.志愿者必须征得父母或直系亲属的同意方可参加活动。
  • 3.志愿者具有完全的民事能力,身体健康(无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我是杨忠永,爱之翼青少年助学中心的创始人,我是一个普通的贵州人,今天想给你们讲讲我的一些公益故事(心路)。

说这是公益故事,也许没有你想得有趣、刺激,它仅仅是普通、理所当然地自然发生。

​抛开中国整个公益大环境不说,我自认为每个想要参与或者已经参与公益的人内心都是善良的。而他们善良的表现形式是参与公益。

我们爱之翼有句话是:让善良落地生根。

这句话是说,善良放在心里藏着掖着,它就只是一种意淫,更多时候,你可以让善良以各种形式呈现,它可以是参与公益、可以是对别人谅解的微笑、热心的指路,也可以是帮助修理路边抛锚的车等等,这些都是落地生根的善良。


落地生根的善良有什么力量?

一个人意淫的善良仅仅是属于自己的,但是落地的善良是可以不断传递下去的。一个人呆在封闭的空间里意淫是没有办法改变世界的,但是一个人用行动影响一个人,慢慢就会影响更多人,这种力量,是难以估量,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

思考再三,我们还是想要发起专门为爱之翼筹集资金的“一元乐捐”项目,我们希望能获得您的帮助,同时也期待您加入我们爱之翼团队。

一元乐捐 介绍

“一元乐捐”是由爱之翼青少年助学中心启动的长期募捐计划,目的是通过捐赠,为组织运转以及人才招募提供资金支持。报名加入该计划的参与者,

每天节省下“一元”钱捐助于爱之翼,用作支撑日常运营资金。


发起 一元乐捐 组织介绍

爱之翼青少年助学中心是一家专注乡村儿童教育的公益组织,我们坚信每个孩子都有受教育的权利,专注建立爱心基地,支援贫苦地区的基础教育,为山区的孩子创造简单有趣有效的教育,帮助更多的孩子,实现他们的受教育梦想。 自2013年成立至今,爱之翼服务过贵州黔西南州、毕节、遵义桐梓等地上十几所学校,服务过成千上万的孩子。在此期间我们还根据孩子们的生活和教育的实际情况,发动社会爱心人士,为孩子们送去了书籍、寒暑假作业、雨衣、棉裤衣物等必需品,希望为孩子们创造更好的环境。 对于爱之翼而言,我们不想做孩子们生命中的匆匆过客,爱之翼想做的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


▎爱之翼的歌曲征集

当《义勇军进行曲》奏响的那一刻我站在操场上不由挺直了脊梁看着红旗缓缓升起突然热泪盈眶作为一个90后我没有参与过新中国的建立

没有亲身体会过老一辈的战士们

为新中国的成立

抛头颅 洒热血

但是国歌将这份情感一代一代传递下来这就是音乐的力量它承载着思想、精神、情感、气魄

穿过历史长河

永不湮没

我想,热爱音乐的你自然懂得它的魅力所以在这里

每个孩子都该有受教育的权利,贫困不该剥夺他们的权利。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

亲爱的公益机构小伙伴们:

展信佳。

当你打开这封信的时候,100个公益组织的小伙伴已经摆好了板凳,

就等你入座了。

我说,在公益前线奋斗的你,战斗力满满,会不会常常忙到飞起,真希望有影分身之术?

你说,

真希望找到一些认同机构的志愿者,

却发现无从找起。

我说,

在一个接一个的公益项目前,你会不会突然觉得智商都不够了?

你说,

真希望有创新想法一起来激荡,

只是不知道找谁。

我说,

你好不容易找到认同机构的高校志愿者,会不会志愿者毕业之后,就断联了?

你说,

很喜欢高校志愿者,他们负责,有想法,

却常常波动,不稳定,好忧伤。

你是否还在为机构招不到真正合适的志愿者而烦恼?

还是为招了志愿者之后,却发现还不如自己做?.......

不用烦恼,这里有个机会,

让你

三分钟快速找到最适合你的大学生志愿者,

并与之从此建立长久稳定的联系,

更与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-22 22:30)
标签:

杂谈

​ 思考再三,我们还是想要发起专门为爱之翼筹集资金的“一元乐捐”项目,我们希望能获得您的帮助,同时也期待您加入我们爱之翼团队。

一元乐捐 介绍

“一元乐捐”是由爱之翼青少年助学中心启动的长期募捐计划,目的是通过捐赠,为组织运转以及人才招募提供资金支持。报名加入该计划的参与者,每天节省下“一元”钱捐助于爱之翼,用作支撑日常运营资金。

发起 一元乐捐 组织介绍

爱之翼青少年助学中心是一家专注乡村儿童教育的公益组织,我们坚信每个孩子都有受教育的权利,专注建立爱心基地,支援贫苦地区的基础教育,为山区的孩子创造简单有趣有效的教育,帮助更多的孩子,实现他们的受教育梦想。 自2013年成立至今,爱之翼服务过贵州黔西南州、毕节、遵义桐梓等地上十几所学校,服务过成千上万的孩子。在此期间我们还根据孩子们的生活和教育的实际情况,发动社会爱心人士,为孩子们送去了书籍、寒暑假作业、雨衣、棉裤衣物等必需品,希望为孩子们创造更好的环境。

 对于爱之翼而言,我们不想做孩子们生命中的匆匆过客,爱之翼想做的是可以改善当地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年9月1日,也就是今天,我国《慈善法》正式实施啦!这可是十来年的奋斗结果呀。《慈善法》的颁布能够让慈善事业的健康发展受到法律的规范和保障。听听就是件好事。

在《慈善法》施行之际,为了统一思想,提高认识,8月19日,遵义市民政局举办了全市民政系统社会组织学习贯彻实施中华人民共和国慈善法培训班(以下简称为“慈善法”)。 我们遵义市翼梦助学促进会的会长杨忠永也参与了慈善法培训班。 因为我们深知:只有学习理解好《慈善法》,我们才能更规范地参与慈善,既做好自己的工作,同时享受法律带给慈善的保障。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有