加载中…
个人资料
用户3003110070
用户3003110070
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
申请透明鱼
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

线上分享:听从事教育公益多年的前辈,和你讲述志愿者的故事,教你“怎么成为一个优秀的支教志愿者”


爱之翼青少年助学中心

首场线上分享会降临!


也许热心公益的你,也正好想了解这些在大山里当老师的志愿者们的故事

或者你也正好想去给孩子们当老师,陪他们共同成长

或者在这个寒假、明年暑假、未来某段时间,你恰巧也想去支教


我们前期做了志愿者调查,也许以下是你更关心的问题:

如何选择正规的、安全的支教组织?避免被不怀好意者利用你的善良?

支教过程中的安全问题怎么保障?

怎样才能在支教过程中真正帮助到孩子们?

想交来自全国各地的朋友,和全国志愿者互动、玩耍?

......


还有问题?

直接来问吧!


关于爱之翼:

2013年由一群热爱旅行的驴友自愿成立的公益组织,专注乡村儿童教育,旨在联结社会爱心人士共同为山区的孩子创造简单、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大学生联盟寄语

亲爱的你:

高中信誓旦旦说大学要泡的图书馆泡了吗?

说好早起跑步身材超棒变身美少年美少女你成功了吗?

给自己列的梦想清单完成了吗?还剩多少?

说好要做一些有意义、独特的事情,你行动了吗?

大学是做梦和追梦的地方

我们就是那个追梦的人

看不同的风景

交志同道合的朋友

一起为社会创造属于我们的明天

​这里---大学生联盟

让你的大学更有趣,更有意义

我们的每一步都不是简单敷衍了事,而是团队成员踏踏实实付出努力完成的,其中的苦与泪,幸福与欢乐,只要参与者才能真正明白。


So  join us

So  join us

So  join us


大学生联盟喊你加入啦


信息编

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我是杨忠永,爱之翼青少年助学中心的创始人,我是一个普通的贵州人,今天想给你们讲讲我的一些公益故事(心路)。

说这是公益故事,也许没有你想得有趣、刺激,它仅仅是普通、理所当然地自然发生。

​抛开中国整个公益大环境不说,我自认为每个想要参与或者已经参与公益的人内心都是善良的。而他们善良的表现形式是参与公益。

我们爱之翼有句话是:让善良落地生根。

这句话是说,善良放在心里藏着掖着,它就只是一种意淫,更多时候,你可以让善良以各种形式呈现,它可以是参与公益、可以是对别人谅解的微笑、热心的指路,也可以是帮助修理路边抛锚的车等等,这些都是落地生根的善良。


落地生根的善良有什么力量?

一个人意淫的善良仅仅是属于自己的,但是落地的善良是可以不断传递下去的。一个人呆在封闭的空间里意淫是没有办法改变世界的,但是一个人用行动影响一个人,慢慢就会影响更多人,这种力量,是难以估量,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

思考再三,我们还是想要发起专门为爱之翼筹集资金的“一元乐捐”项目,我们希望能获得您的帮助,同时也期待您加入我们爱之翼团队。

一元乐捐 介绍

“一元乐捐”是由爱之翼青少年助学中心启动的长期募捐计划,目的是通过捐赠,为组织运转以及人才招募提供资金支持。报名加入该计划的参与者,

每天节省下“一元”钱捐助于爱之翼,用作支撑日常运营资金。


发起 一元乐捐 组织介绍

爱之翼青少年助学中心是一家专注乡村儿童教育的公益组织,我们坚信每个孩子都有受教育的权利,专注建立爱心基地,支援贫苦地区的基础教育,为山区的孩子创造简单有趣有效的教育,帮助更多的孩子,实现他们的受教育梦想。 自2013年成立至今,爱之翼服务过贵州黔西南州、毕节、遵义桐梓等地上十几所学校,服务过成千上万的孩子。在此期间我们还根据孩子们的生活和教育的实际情况,发动社会爱心人士,为孩子们送去了书籍、寒暑假作业、雨衣、棉裤衣物等必需品,希望为孩子们创造更好的环境。 对于爱之翼而言,我们不想做孩子们生命中的匆匆过客,爱之翼想做的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


▎爱之翼的歌曲征集

当《义勇军进行曲》奏响的那一刻我站在操场上不由挺直了脊梁看着红旗缓缓升起突然热泪盈眶作为一个90后我没有参与过新中国的建立

没有亲身体会过老一辈的战士们

为新中国的成立

抛头颅 洒热血

但是国歌将这份情感一代一代传递下来这就是音乐的力量它承载着思想、精神、情感、气魄

穿过历史长河

永不湮没

我想,热爱音乐的你自然懂得它的魅力所以在这里

每个孩子都该有受教育的权利,贫困不该剥夺他们的权利。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

亲爱的公益机构小伙伴们:

展信佳。

当你打开这封信的时候,100个公益组织的小伙伴已经摆好了板凳,

就等你入座了。

我说,在公益前线奋斗的你,战斗力满满,会不会常常忙到飞起,真希望有影分身之术?

你说,

真希望找到一些认同机构的志愿者,

却发现无从找起。

我说,

在一个接一个的公益项目前,你会不会突然觉得智商都不够了?

你说,

真希望有创新想法一起来激荡,

只是不知道找谁。

我说,

你好不容易找到认同机构的高校志愿者,会不会志愿者毕业之后,就断联了?

你说,

很喜欢高校志愿者,他们负责,有想法,

却常常波动,不稳定,好忧伤。

你是否还在为机构招不到真正合适的志愿者而烦恼?

还是为招了志愿者之后,却发现还不如自己做?.......

不用烦恼,这里有个机会,

让你

三分钟快速找到最适合你的大学生志愿者,

并与之从此建立长久稳定的联系,

更与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-22 22:30)
标签:

杂谈

​ 思考再三,我们还是想要发起专门为爱之翼筹集资金的“一元乐捐”项目,我们希望能获得您的帮助,同时也期待您加入我们爱之翼团队。

一元乐捐 介绍

“一元乐捐”是由爱之翼青少年助学中心启动的长期募捐计划,目的是通过捐赠,为组织运转以及人才招募提供资金支持。报名加入该计划的参与者,每天节省下“一元”钱捐助于爱之翼,用作支撑日常运营资金。

发起 一元乐捐 组织介绍

爱之翼青少年助学中心是一家专注乡村儿童教育的公益组织,我们坚信每个孩子都有受教育的权利,专注建立爱心基地,支援贫苦地区的基础教育,为山区的孩子创造简单有趣有效的教育,帮助更多的孩子,实现他们的受教育梦想。 自2013年成立至今,爱之翼服务过贵州黔西南州、毕节、遵义桐梓等地上十几所学校,服务过成千上万的孩子。在此期间我们还根据孩子们的生活和教育的实际情况,发动社会爱心人士,为孩子们送去了书籍、寒暑假作业、雨衣、棉裤衣物等必需品,希望为孩子们创造更好的环境。

 对于爱之翼而言,我们不想做孩子们生命中的匆匆过客,爱之翼想做的是可以改善当地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是一个在改变的世界

当国外的企业家在功成名就后投身于慈善,捐出大部分财产的时候,中国的企业家却被社会诟病不关心公益和慈善。

但这个年代正在成为过去,在今天,我所看到的是一个企业家们在勇敢承担责任的社会。近百名企业家为改善和恢复蒙古阿拉善地区的生态环境,减缓和遏制沙尘暴的发生,成立了保护地球生态的公益机构---阿拉善SEE生态协会。还有一些企业家直接捐赠财产,成立公益基金或者基金会。

阿拉善SEE

越来越多的人在以不同的方式来为这个世界做些事。不仅是企业家开始主动承担社会责任投身公益,还有千千万万和我一样的人也在关心着公益,想要为教育环保或者医疗等做出自己一份努力的人。

在物资匮乏,教育缺失的时代,往往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-25 23:33)

5. 目前机构成功的项目是什么?受益者有哪些?您所帮助的对象在当地多吗?

      ①帮助当地的一所小学构建了图书室,这是本机构目前成功的项目;

      ②受益者是这所小学大约300名学生;

      ③多,当地大多数小孩都是留守儿童。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-25 22:51)
1. 你们机构建立的初衷是什么?经过发展,目前的愿景是什么?
     ①资源共享,共同进步。希望能够把自己所拥有的,用不同的方式传递给有有需要的人。在帮助他人获得快乐同时,自身价值得以体现。献出自己的爱心,给山区的留守儿童带去更多的知识,丰富他们的课外生活。
    ②通过努力,帮助更多的留守儿童。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有