加载中…
个人资料
巢湖市作家协会
巢湖市作家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,509
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
1、  王   威
2、  刘宗勇
3、  李劲松
4、  方   华
5、  李厚木
6、  李冬梅
7、  李   丽
8、  王群红
9、  方二妹
10、苏东山
11、祝俊生

12、周   雯

13、赵业树

14、靳   森
15、黄冬松
16、谢江洲
17、秦学祥
18、秦晓丹
19、何一民
20、宣家江
21、孙远刚
22、肖   纯
23、黄尧华
24、汪月英
25、秦   芳
26、童备林
27、王   师
28、张海青

29、刘惠霞
30、吴月明
31、严   群
32、王海燕
33、杨茂林

34、王时忠

35、叶明柱

36、马骏斐

37、李远波

38、靳民存

39、施政

40、程良巨

41.王学仁

42、万事慎

43、耿克新

44、连璧

45、杨钧

46、黄全国

47、孙礼万

48、吴鹏

49、刘海萍

50、李君涛

51、王传业

52、陈璐

53、魏华

54、陆成兵

55、王文胜

56、万士胜

57、孙席周

58、黄书灼

59、张为银

60、翟涛

61、强玉萍

62、査晓妍

63、王军

64、夏兴无

65、陆新生

66、黄世兵

67、郑在青

 

 

 

备注:请尚未缴费会员积极缴纳会费,联系人:刘宗勇   李冬梅

 

                         巢湖市作家协会   2013.1.8

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《环湖晨刊》2015.2.25四版消息:

http://szb.ch365.com.cn/dsck/html/2015-02/25/content_936573.htm   

    晨刊讯 日前,巢湖10位诗人同时出版了个人诗集,其中7位诗人是首次出版个人诗集。

    此次出版的个人诗集包括诗之梦人的《低处的秘密火焰》,李劲松的《大虎与蝴蝶》,夏兴无的《坚硬的时间》,银河望的《岸边柳》,秦学祥的《微醺》,李远波的《8的自白》,马骏斐的《爱意萌动》,方华的《虚拟的村庄》,周先祥的《镜中看》,黄冬松的《一只蝴蝶在歌唱》等。

    这次出版的“巢湖诗丛”属于60首系列诗丛之一,由北京汉语诗歌资料馆策划、编辑,美丽岛艺术基金资助印刷,香港类型出版社出版。从2014年7月开始出版,每个专辑出版10位诗人的10部诗集,至今已出版23个专辑。其中,“集体亮相”的专辑共三种,分别是第15辑的福建漳州诗丛,第19辑的四川成都九眼桥诗群的诗丛,第23辑便是巢湖诗丛。这些诗集风格多样,整体质量较高,既有反映现实生活,直面人生的大声疾呼派,也有咏唱爱情,风格婉约的悄声细语派,还有抒写心灵体验,凌空高蹈的先锋风格。(黄冬松)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

军事

   



 晨刊讯 原《巢湖日报》资深副刊编辑、中国作家协会会员朱鹤年的第八部作品集《朱鹤年文学作品选集》,近日由中国大众文艺出版社出版发行。著名诗人、中国评剧院一级专业剧作家张宝申在该书的《序》中称,“从审美学的角度看,朱鹤年先生的作品都是真正的纯文学作品,而且,无论是哪种体裁的作品,品位都是很高的。”
    朱鹤年1984年进入巢湖日报社,负责副刊,主任编辑,2000年12月退休。学生时代即开始发表诗歌作品,1979年,被《安徽文学》列为新诗人三十家之一。至今已出版散文诗集《紫罗兰》,新诗集《幻飞的蝴蝶》和《无声的岁月》,格律诗词集《朱鹤年诗词选》,散文集《遥远的风帆》,小说集《朱鹤年小说选》上、下集和长篇小说《红色的土地》等。
    《朱鹤年文学作品选集》共分诗、散文和小说三个专辑,精选了作者多年来创作的诗歌、散文和小说等各个时期的代表作品119首(篇),其中包括其成名作、1979年10月《安徽文学》在“新诗人三十家作品初辑”栏目里刊发的《诗·剑·泪》三首诗等。此外,该书还附录了张宝申、杜仁和、王国刚、李丽等知名作家、诗人对其作品的9篇评论等。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

7 分钟前 上传

 



 

巢湖市首届文学作品大赛颁奖仪式隆重举行

    2015年1月11日上午,巢湖市作协近60位作家、文学爱好者齐聚巢湖皖维集团行政楼三楼会议室。“巢湖市首届文学作品大赛”颁奖仪式在此举行,出席颁奖仪式的领导有:皖维集团董事长、党委书记吴福胜;省文联机关党委副书记、著名作家王国刚;合肥市作协常务副主席、著名作家方晗;巢湖市委宣传部常务副部长王有洲;巢湖市文联主席包先华;巢湖市作协主席王威、巢湖市作协副主席严群、黄传胜、刘宗勇、方华、李丽、孙远刚、李劲松等。此次活动得到了安徽皖维集团的大力支持。
    颁奖仪式开始前,皖维集团特意安排与会作家和文学爱好者现场采风,实地参观皖维集团的厂区和生产车间。参加活动的作家及文学爱好者们在皖维集团相关部门负责人的带领下,深入生产第一线认真观看并仔细了解皖维集团的相关高新技术产品的生产过程和主要应用。
    参观结束后,颁奖仪式正式开始。颁奖仪式由巢湖市作协主席王威主持。首先是皖维集团董事长、党委书记吴福胜致欢迎辞。吴福胜董事长在热情洋溢的讲话中,介绍了皖维集团的历史和近年来的高速发展。随后,巢湖市作协主席王威介绍了本次大赛的相关情况。中国作家协会会员,巢湖作协顾问朱鹤年对获奖作品进行点评,朱老的点评细致入微,深入浅出。
    巢湖作协副主席严群宣布获奖作品名单,并邀请出席颁奖仪式的领导为获奖作者颁奖。颁奖后,凭借小说《北风那个吹》获小说组一等奖的女作家何一民代表获奖作者发表了获奖感言。
    新上任的巢湖市文联主席包先华也作了发言,他希望各位与会作家能立足巢湖本土,创作出更多更好的文学作品,服务于广大人民群众。
    巢湖市委宣传部常务副部长王有洲做总结发言。他希望巢湖本土作家能坚持正确的创作方向、坚持以人民为中心的创作导向,深入基层,扎根人民,为巢湖的经济建设和文化繁荣做出更大的贡献。
    王国刚、方晗、刘宗勇等也在颁奖仪式上先后发言。会后与会人员进行了合影留念。
    巢湖市首届文学作品大赛由巢湖市文化馆与巢湖市作家协会联合举办,历时3个月,共收到散文、诗歌、小说等各类参赛作品100多部(篇、首),最终共有21部作品小说、诗歌、散文获奖。

 
 

 

 
 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

荥经县政协文史委关于面向社会征集楹联——二等奖

2015.01.04(来自电子邮件)

【上联】灵钟古邑,烁厚重人文,中外驰名,丝绸路说千年胜;

【下联】秀展新区,喜清嘉山水,诗图逊色,鸽子花开四海香。

【二等奖】荥经县政协文史委关于面向社会征集楹联的启事

中国·麻城“湖广移民文化公园”匾额、楹联全国征集……二等奖

湖北省麻城市楹联学会、麻城市湖广移民文化公园建设指挥部联合举办。2014-11-21公示。

移民文化轴之祖宗祠

奉行孝道,激荡文香,启百代源流,创业立功昭祖德;

建设家邦,放飞梦想,看五洲子嗣,开来继往振宗风。宋贞汉 安徽省巢湖市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-02 13:10)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巢湖市奖励一批优秀文艺工作者

 

201412,巢湖市文联表彰奖励施政、黄冬松、袁永群、周逢刚、方先兵等35名优秀文艺工作者。这些优秀文艺工作者是由各协会推荐的本年度文艺创作成果丰硕或工作积极主动,对巢湖文化做出一定贡献的文艺家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

巢湖市文广新局组织参加“合肥市文广新局中国梦主题作品颁奖暨采风活动”

 

20141125日上午,“合肥市文广新局中国梦主题作品颁奖暨采风活动”在庐江县罗埠镇举行。巢湖市文广新局组织创作骨干参加了上午的采风活动和下午的关于中国梦主题作品颁奖活动。在全国范围内开展以中国梦为主题的文艺创作活动中,合肥市收到作品136部(首)。在合肥市评审中,巢湖市周先海创作的小品《选良种》获得二等奖,黄冬松的歌词《飞扬吧,合肥梦》和刘宗勇的小品《老同学》获得三等奖。会议中,合肥市文广新局副局长杨小燕带领大家学习了习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,并布署大家抓紧审报2015年创作计划。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

20141113,“2014安徽影视创作论坛暨百协大溪地杯第二届安徽电视电影剧本大奖赛颁奖仪式”在合肥市广电中心A区四楼会议室举行。安徽省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安等参加了会议。这次大赛奖项设置仿国家广电总局,设优秀奖、创意奖和提名奖。来自全国的参赛剧本有500多部,获奖作品为57部。由于竞争激烈,合肥市的作品中只有巢湖施政的《少女马毛姐》进入前二等次,获创意奖;刘宗勇的《巢湖抗日游击队》进入第三等次,获提名奖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    热烈祝贺施政前辈剧本《少女马毛姐》荣获第二届电影剧本大奖赛二等奖——创意剧本奖,位居全省前十名!第一届影视剧本大赛中,施政先生的作品也荣获大奖!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    晨刊讯 近日,历时四个多月的2014巢湖市首届文学创作大赛揭晓,何一民创作的小说《北风那个吹》、童恩兵创作的诗歌《故乡》分获小说和诗歌组一等奖,散文组一等奖空缺。

    巢湖市首届文学创作大赛由巢湖市文化馆和巢湖市作家协会联合主办,自今年6月10日启动后,得到社会各界的广泛关注和响应。截止到9月10日,共收到诗歌、散文、小说百余篇(首)。遵循“隐去作者姓名、文本质量唯一、思想艺术兼顾”的评选原则,经大赛评委会严格评选,何一民等6位作者创作的小说分获小说组一、二、三等奖,另有4篇作品获优秀奖;童恩兵等6位作者创作的诗歌分获诗歌组一、二、三等奖,另有5篇作品获优秀奖;散文组一等奖空缺,周丽、李冬梅等5位作者创作的散文分获散文组二、三等奖,另有4篇作品获优秀奖。所有获奖者将颁发证书。

    评委们认为,首届文学创作大赛获奖作品题材广泛,内容丰富,艺术手法多样,既有直面现实的,也有追溯历史的;有怀念乡村风情的,也有表现心灵体验的。获奖者中有教师、农民、学生、机关干部、企事业单位职员、私营企业主等。黄冬松
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有