加载中…
个人资料
顷晴
顷晴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,766
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

随着时代的发展和科技的进步,春运正变得愈加快捷、方便。返乡旅客从过去的“一票难求”到网上购票、“扫码支付”、通过手机客户端随时随地购票,铁路部门推出的“互联网+”项目的快速发展,为旅客出行带来了一次质的飞跃。

数据显示,今年春运期间有超七成的旅客选择互联网购票。为此,郑州东站在春运开始前夕就新增自动售(取)票机74台,方便旅客购取车票,售票处前“排长龙”的现象不见了。

以往旅客到车站后总会有着“一箩筐”的问题,在哪里候车、开水房在哪,如何办理临时身份证等等,如何让旅客在车站能够掌握所有资讯?郑州东站推出的铁路旅客“云”服务智能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       717日,高铁外卖首次在全国27个高铁车站上线运行。北青报记者获悉,北京铁路局管辖内的两个沿途供餐点——天津西站和石家庄站首日接单数达到了144

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

527日起,铁路运输企业将依据价格法律法规,在充分考虑旅行舒适度和运营成本差异的基础上,进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系,部分线路高等级席别票价水平有所调整。此外,75日起,还将有一波最大折扣幅度6.5折的票价调整。

铁路客运改革,价格改革无疑是百姓关注要点,涨了多少钱?降了多少钱?如何让价格更趋于民意?如何让铁路客运运行体系更成熟?铁路部门一直在努力!近日,从12306网站了解到,全国200~250时速动车组一等座迎来第一波普调上涨,涨幅约33~35%。比如:以贵广高铁广州南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

数据显示,截至7月,今年预订铁路出游的人数同比增幅超过113%,北京、上海、深圳、武汉、南京、广州、天津、杭州、苏州、郑州等地居民铁路出游热情最为高涨。

62天的暑运已过去大半,无论是从数据上显示,还是在朋友圈的晒图中,都可以看出乘坐高铁出行的旅客越来越多。原因很简单,铁路出游受天气等自然因素影响较小,准点率较高。其次,铁路出游价格较为平稳,没有明显的淡旺季之分。且铁路站点覆盖率相对较高,为游客出行带来更多方便。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年3月份以来,中国铁路总公司在北京至沈阳高铁辽宁段全面启动“高速铁路智能关键技术综合试验”,推进中国智能高铁建设。试验成果将为京张高铁、京雄城际等智能铁路建设提供技术支撑。

京张高铁不仅是2022年冬奥会的有力交通工具,也是突破交通瓶颈促进京津冀一体化发展的民生工程。京雄城际铁路承载千年大计运输任务,是支撑国家战略的重要干线。两项交通工程未来必将成为祖国交通新的“名片”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高铁站离城数十里的现象,今后将不被允许。近日,发改委、自然资源部、住建部与中国铁路总公司联合发布《关于推进高铁站周边区域合理开发建设的指导意见》,意见强调,新建铁路选线应尽量减少对城市的分割,新建车站选址尽可能在中心城区或靠近城市建成区,确保人民群众乘坐高铁出行便利。诟病已久的“站城分割”问题,终于有了一个明确的化解方向。

曾几何时,高铁被视为推动城镇化的重要手段。在远离城市中心地带建设高铁站,继而开发周边土地、打造新城区,再通过“高铁新城”的带动,实现城市的快速扩张,这是一些地方政府在远离城心的荒凉地带,兴修高铁站台的惯性思维。产生这种思维的另一个重要原因,是因中心城区建高铁站拆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018428日起至年底,铁路部门将进一步扩大铁路局集团公司管内部分动车票价下浮折扣,理顺各席别之间的比价,提升旅客旅行获得感。

众所周知,铁路作为大众出行的交通运输工具,国家经济大动脉,随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

连日来,武汉客运段列车长刘琼跪地救助患者的事迹先后被《长江日报》、《楚天都市报》、《中华时报》、中新网、凤凰网、搜狐网、腾讯网等媒体追踪报道,在路内外引起强烈反响,网友纷纷称赞她为“最美车长”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

铁路,尤其是高铁作为现代人出行的重要交通工具,一直以来都是社会关注的焦点。2018年两会期间,多名代表、委员为铁路献计献策、提出合理化建议,各大媒体也是争相报道。在高铁运营里程目前已达25千公里,“中国标准”“复兴号”首秀春运成功后,铁路部门将从更快速、更智能、更环保方面继续优化高铁建设,以满足人民日益增长的美好生活的需要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

410日铁路部门施行新的列车运行图,作为2018年铁路第一阶段调整列车运行图,此次从北京铁路局始发终到的列车将达到627.5对,其中高铁和动车组列车占比将超过六成,共计390对,再创北京铁路局始发终到列车历史新纪录。

作为交通运输服务行业的铁路企业,每年都会定期对客车列车运行图、列车重联数量进行调整,调图是铁路从多方面考虑市场需求后进行的,旨在满足旅客出行需求,优化旅客乘车体验,这不仅是为了铁路运输能够更加快速有效地进行运转,也是为了更好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有