加载中…
个人资料
顷晴
顷晴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,982
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

522日下午,在北京南至天津间往返的C2061次、C223

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

71日,全国铁路将调整运行图。中国铁路上海局集团有限公司将实施今年第二阶段列车运行图,新图实施后“复兴号”开行将进一步扩容,同时我国研制成功的16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据媒体报道:从71日零时起,将实施2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在高铁餐饮的变革中,我们看到了民众的需求,看到了服务的亮点,也更看到了在“互联网+”的思维下,只有与时俱进才能获得好口碑,才能在时代的轨道上越走越远。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你们在坐火车的时候时候,有没有注意在火车旁边会有一个禁止双弓的警示牌?你们知道这是什么意思吗?随着我国经济发展越来越快,电力机车已经十分普及了,电力机车需要铁轨上面的电线才能为他提供电力,连接电线和电力机车几个的零件就叫受电弓,每辆机车都有两个受电弓,所以禁止双弓的意思就是,不能同时启用两个受电弓。我国铁路采用了单向供电,所以在列车行驶的过程中,不可能只有一个供电所来提供电力。

火车在经过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十年前一种被称作和谐号的白色精灵,开始在中国大地上驰骋,动车开始走进人们的视野,十年后,中国已经发展成为世界第一高铁大国,高铁已经成为引领和开拓,一带一路伟大战略的名片,时至今日,很多人还不太清楚动车和高铁的关系,下面没有就给大家介绍一下两者的区别。

从字面意义上来讲,动车就是指带动力的车辆,在铁路交通领域它是相对于不带动力的车辆的一种车型,而我们一般提到的动车组,是这一种固定编组的列车,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7日凌晨1时05分,由9个铁路机械保温车冷藏着的7960件进口火龙果,从中越国际通道昆(明)玉(溪)河(口)铁路河口北站一路向北疾驰,120小时内这些火龙果将出现在长沙、郑州、北京等地的水果市场,这是云南铁路首次开行东南亚与国内的冷链运输列车。 

任何市场行为都必须遵循相应的市场规律,许多企业的发展变化也都和它是否遵从市场规律相辅相成。因循守旧,无法适应市场,不啻如逆水行舟,不进则退。对于铁路货运来说,从无人可以竞争的“铁老大”,到放低姿态融入到货运市场,铁路货运的改变为它占领货运市场份额,打下了坚实的基础。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为大众化的交通运输工具,可以说铁路列车就是一个流动的窗口,展示的不仅仅是旅客的万千形象,更是铁路人服务的态度、服务的水平、服务的质量,还有铁路人和企业的自身形象。面对百件遗失物品,铁路人能够拾金不昧,等待失主,他们用实际行动诠释了忠诚、敬业、友善等社会价值观这一深刻的内涵。

  其实,有关铁路人拾金不昧的事例可谓举不胜数。比如吉林客运段列车值班员张磊捡到旅客用纸包着的12万元现金,他原封不动交还给失主。兰州铁路局兰州供电段职工宋艳萍捡到一个3.6万元未设密码的存折,她主动发起微信微博寻找失主……这些铁路人他们大多身处基层一线,但他们做出的平凡举动却让人肃然起敬。不要以为这样的举动随处可见,在物质文化日益丰富的今天,精神的贫乏恰恰让这些善举显得弥足珍贵。

  当下,社会上一切向看的不良风气依然存在。评价一个企业家,不再是看他身上所承担的企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

铁路上的许多岗位和分工已成为过去。但是,也有许多新岗位新分工在出现,铁路人严谨的工作态度和服务旅客的热情在变迁中延续。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年五一铁路运输已经结束。今年的五一来得似乎比往年早了那么一点,热度热了一点,各地旅游也似乎更加红火了一点。根据中国经济网报道数据显示,“五一”假日全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%。而“五一”小长假期间,通过全国铁路进行周转的旅客超过3900万人次,占到总出行人数的近三成。430日单日发送量更是达到5.9%的增幅,创下新高。同往年相比,今年五一铁路运输推行刷脸上车等智慧出行举措、通过减少检票次数设置引导员等达到方便出行效果、加开热门方向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有