加载中…
个人资料
堂诗设计
堂诗设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,541
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
标签:

中式设计

杂谈

  中式会所装修中洗浴中心的设计没有一定的规则,样式有很多,一般的洗浴中心内部的硬件设备不外乎电视、音响、湿度调节器和隐蔽的照明灯光。对于桑拿房的设计,没有一定的要求可以根据顾客的喜好风格来进行设计。

 

  桑拿房的设计可以采用经加工处理的白松木,这种方式不受固定尺码限制,称为订造式桑拿房。是在桑拿房内设有通过墙的气孔,中式装潢中如果房间顶部空间格没有设气孔,那么就在桑拿门上安装通风孔,这样有利于内外空气的流动,通风管一般都装置在间墙与房间顶部相接处。

 

  在桑拿浴室的设计中也要注意各项浴室器材的完好,电驴、湿度计等等,室内的装修材料应选择放热防水。墙壁、地面等需要采用防滑瓷砖或是大理石等相适应的配套材料。在洗浴会所的中式设计中,应时刻保持环境的清洁,有着新鲜的空气,整体风格大气美观,时刻给客人带来舒适与安全的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式风格

杂谈

 中式会所装修设计自然是围绕中式的装修风格展开。虽然现在各种装修风格层出不穷,不过中式是我们骨子里自己的东西,代表了我们的民族情节,深厚的文化历史性更符合我们审美标准也利于理解其体现的意义,浓郁的氛围洗涤人们的心灵,撇弃繁华的浮躁,有利于修身养性。

 

  很多人的理解中中式风格过于古板和沉重,其实不然。现在的简约中式风格也可以把空间塑造的更为时尚现代,中式元素的点缀看似随意却也是很有讲究的,精心的布置让整个中式风格新颖美观又有高雅的文化感。

 

  中式的家具摆放讲究对称美,名人字画,屏风古玩,山水盆景的点缀让整个空间更添文化韵味。墙面的色调跟家具的质地相呼应,灯饰软装的搭配让整体更加融合。中式风格融合现代的设计理念,让中式会所设计别具人文气息又符合放松舒适的会所定位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式风格

杂谈

  中式会所装修在洗浴中心的设计中也是有很多的要求需要遵循的,需要以实际为基础。实际上说起来洗浴中心也应该算是一个商业空间,是以盈利为目的。如何才能让洗浴会所吸引住更多的人,这是个难点,因此有人愿意花费高价来进行装修,但并不是说越豪华就越好,需要根据实际的情况,一切从实际出发。

 

  洗浴中心在设计时地面一定要做好防水工作。在选择地板的图案图形时有两种选择,一种刚阳之气另一种柔和之气,主要是根据地板的形状来区分的,阳刚之气的有正方形、三角形、长方形等;柔和之气的有扇形,圆形,椭圆形等,这些需根据设计师的中式设计风格和实际的情况来合理搭配的。

 

  设计师们再设计地面装饰时,需要结合洗浴会所的特点,比如在选择花形边沿,要细致合理的搭配。如果将洗浴会所设计成古典风格,那就需要古典风格的韵味,选择颜色浅的瓷砖。在每一个细节的设计需要分局整体的中式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式风格

杂谈

分类: 中式风格
我们茶馆中式设计在功能性上的考虑较为繁多,故此所展现出的建筑特色也就相对更为古朴厚重。我们在具体操作中严格参照古代楼宇的建筑方式。楼阁亭台,游廊森森,木质栏杆总是引人沉醉于唐诗宋词的意境之中。而独自凭栏之时,是否会低头垂青于水池里的游鱼呢。


  在我们茶楼中式装修之中,仿古灯具总是散发着无比诱人的魅力。这些灯具虽然是现代构造,但是外形却还是由古色古香的造型来打造的。这样就十分有韵味,处处都有的窗子古韵飘散,影子因此也变得好看起来,如梦如幻。天井上透亮的玻璃所映照着的正是浩瀚的天空,虽然空间狭小却丝毫不显得不拥挤。蜿蜒曲折的楼阁总能让景致变得更加吸引人。翠竹直挺,小荷初长,阳光和宫灯所照出很好看的氤氲,似假似真、如梦如幻。 

  茶楼中式设计门厅之前特有的玄关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式设计

杂谈

分类: 中式设计
在高档会所中式设计中,中式风格融合了庄重大气与优雅小资的双重气质。我们现当代的中式风格大多是把传统的结构形式通过重新设计组合以另一种民族特色的标志符号出现。会所里如果摆一套中式的红木家具,墙上也可以挂一幅水墨画。考虑到实际因素,中式的环境中也常常用到沙发,但沙发的颜色及款式仍然是古色古香的。

  在会所的一角,罗汉床代替了沙发的功能,加上软软的布艺坐垫和靠垫,或躺或卧,都很舒服,主色调为自然的原木色和棕色,古色古香,是小憩的好地方。纹理清晰,图案精雕细琢,床脚弧线优美,鸡翅木色更显木质珍贵。罗汉床多用于坐和小憩,与相应的茶几和脚踏搭配使用,更加完善了罗汉床的功能。

  另外我们还可以中西结合,设计一部老式的留声机。从留声机传出曼妙音乐,打开尘封的那个摩登年代的记忆。日本三洋 CD机芯,铜质大喇叭,有ABS接口,可装MP3等,电源两级保护,确保电源安全。

  在会所设计中,也可融入一些复古台灯元素。灯柱为树脂材质,因易于雕刻,所以做工复杂,是东南亚风情的花纹,灯罩是黄色布艺,灯罩周围缀有原生态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式设计

杂谈

分类: 中式设计

  在目前的中式家装装修设计方面,简约现代的风格中加入中式元素,无需大量购置全屋中式家具,精选一两件古典款,运用软装搭配的“魔法”,家在换上中式古韵的同时,更不失年轻个性!

  在现代中式家居中,中式家具在数量上有所退让,但通过不同造型的、色彩以及装饰品的搭配,营造淬炼出传统不具备的独特个性。

  设计师推荐明式家具是小户型的首选,因为此类家具造型简洁精巧,比较容易搭配现代布艺家具。而如果选择一些带有雕花或造型比较复杂的传统家具,则建议搭配上一些简约、大块面造型的家具。

  色彩的搭配是现代中式家具应用的重要一课,主要体现在布艺方面。中式家具大部分是以深木色为主,比较容易搭配(漆白就更好搭配了),“主色调+辅助色+点缀色”原则可以作为参考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式风格

家居

分类: 中式风格
在别墅中式设计中,有许多特别的风水知识我们需要加以重视。若是阳台正对大门或厨房,可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。

  出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的穿心,家中会不易聚财,迭有破财事。

不可小视的别墅中式设计风水

  解决方法:作玄关柜阻隔大门和阳台之间、在大门入口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以屏风取代)。可作阳台窗将阳台阻隔或种植盆栽及爬藤植物,窗帘长时间拉上也是可行的方法。

不可小视的别墅中式设计风水

  阳台中式装修也不可正对厨房,这也是一种穿心,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不受回家。解决方法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式装修

杂谈

分类: 中式装修
如何挑选床具,让自己一夜好眠呢?我们在中式别墅装潢中必须深入了解床的科学选择和配置。

  床的尺寸有许多讲究,但它是以床垫为主导的。目前市场上销售的床垫有许多尺寸,有些厂家还可以按顾客的特殊需求定做。一般来说,买1.9米长的床垫较好。如果身高较特殊的人,可以把握这样的原则,床垫长度是身高加20厘米的枕头位置。床的高度,以褥面为标准,建议用46厘米的高度,最多高到50厘米。这是因为我们的坐椅以40厘米为坐位高,如果坐在床上时,46厘米的床褥受压后刚好约40厘米的高度。

  中小型面积的卧室需要利用床底贮物,如褥面低过46厘米,则没有多少可利用的空间了。有的床褥面高到56厘米,甚至63.5厘米,坐着时会吊脚,很不舒服。中小型面积的卧室不适宜使用有护栏床尾的床,因为它容易磕碰到你的腿,有时因空间关系,还可以把床尾两角做成削角或圆角。如果床尾缩入10厘米,这样既好看,又方便。

  床头柜应与床褥面同高,过高会撞头,过低则放物不便。

  婴儿床常见的是四周有围栏的床,它可以使孩子躺在里面很安全,还可以观察外面的世界,但围栏的木条间隔不应超过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式风格

杂谈

分类: 中式风格

 设计师运用中式古典家具,中式配饰与现代中式风格搭配出了出这个端庄、典雅、温馨的家。客厅挑高部分的墙面的花鸟壁纸将中式的文化气质体现得淋漓尽致,柔和的色彩也为空间增添了温馨的感觉。华丽的水晶灯,精致的镜面,大气的石材都为整个空间的整体感烘托出了气氛,营造了完美、和谐的氛围。

  古典中式别墅设计装修,是在现代化技术和设备的基础之上,运用中式文化和中式元素,将中华文明渲染到家居设计之中,将一种典雅之美展现出来。中式古典别墅美,在其豪气,在其华丽。在现代社会之中,潜滋暗长的一股复古潮流在社会中弥漫开来,那就是新兴起的中式古典别墅。平层中式古典别墅之中,各种风格不同类型的房间风格诉说着逐渐流行起来的传统过往,让我们在木质家具和传统工艺之中看到了中式装修设计的婉约和灵动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式装修

杂谈

分类: 中式装修
此套案例是在顶级别墅装修中体现出新中式风格。设计师大胆的运用现代的材料与中式家具的结合,色调控制在暗红色渐变咖啡色之间。大气稳重、华丽高贵,是此方案的感觉定位,镜面不锈钢与绒布搭配将高贵的气质演绎的更加完美。

  简约中式别墅设计装修古典,装饰与设计避开刻意营造的古典氛围,从简洁的设计手法和装饰效果中体现一种浑然天成的典雅之美。我们的设计师从细节之处着笔,勾勒出现代社会宜居宜家的别墅古典装修风情。吊顶设计别致而精心,宫灯的光芒从鸟笼一般的外罩散发开来,有着无限的柔和与明亮。

  顶级古典中式别墅设计装修,客厅的装修从整体上来看十分得体。颜色采用棕红色与淡黄色结合,显得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有