加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
堂诗中式设计
堂诗中式设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,055
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
标签:

中式装修

杂谈

  在茶庄装修里,落地的白色窗纱将茶室的空间与外界隔开。在这中式装修的茶楼之中,给前来消费的顾客一个安静的空间,让他们静静享受自己内心的空灵。

 

  在茶店装修时,可以选择一处偏僻的角落。喜静的客户多在这样的环境里读书写字,怡然自得。而茶楼也可以作为会友交谈的场所,把茶楼与收藏室合为一体,既能在读书写字的闲暇把玩一番古董,又能和朋友在这里谈笑风生,喝茶吟诗。而这也算是客户们进行学习和交流的一个最佳场所。木栏杆做成的隔断,有着一种犹抱琵琶半遮面的含蓄之美。茶室内的空间相对比较大,而窗户有着一定的限制,在采光之余,屋内的植物就起到了清新空气的作用,灯光呈明亮的黄色与暗色调的家具形成鲜明对比,整个茶室清幽雅静。

 

  大大的落地窗户一直延伸通往阳台,静静的站在彼处能充分感受到大自然所带来的野性气息。中式风格博古架上的收藏展示着主人对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式装修

杂谈

  中式装修店铺中常用到的屏风由来已久。最开始的屏风放置于皇帝龙椅后面,体现了皇帝的权威和威严。后来屏风慢慢走到了平民百姓中间,成为了室内装修设计中常用到的元素,作为装饰品来说其美观大方,从功能性来说可以划分空间。屏风摆放在合适的位置,给整个空间增添色彩,让人感觉舒适自然。

  摆放屏风可以把大的空间分隔成一个个小的私密环境,同一个空间不同的功能,相对独立又整齐统一。屏风很多都是木质的材料,配合精美的雕花字画,既能起到美化室内环境的作用,又有浓重的中式文化氛围。

  屏风位置的摆放也要遵循风水学说,在合适的地方可以改善空间的格局,让中式风格店铺聚财,挡煞,更具人气。以前的屏风多为木质,近些年种类也多样起来,出现了一些塑料和金属的屏风,不过在风水角度来说,木质的屏风还是最好的选择,包括有一些竹质和纸质的屏风也可以,但是金属和塑料的屏风就要尽量避免使用。屏风的高度也要适中,最好不要超过人的身高,屏风太高容易给人带来心理负担。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式装修

杂谈

  中式茶楼设计作为常见的中式休闲场所,想必大家都不陌生,可以说起茶楼的装修设计风格确又不是很了解。茶楼的的设计风格很多,有走中式古典风,有走小桥流水的清新自然风,还有些则是注重文化内涵和茶道知识的。不同的风格特色带给我们不同的视觉享受,不过总的来说茶楼的装修讲究典雅的韵味,室内大量放置中式元素的装饰品,让整个空间气氛优雅,古朴宁静,在品茶的过程中更多的了解茶文化。

  茶楼的经营方式也很多元化,大概可以划分为传统型的茶楼,艺术性的茶楼,和综合性的茶楼。传统茶楼有很多本身已经经营很多年,有悠久的文化和流传度,保留了古典茶楼的特色,在消费者中有很高的知名度和影响力。艺术性的茶楼是把品茶和茶艺很好的结合在一起,在品味茶香的过程中欣赏到茶艺表演,可谓视觉和味觉的双重享受。综合性茶楼的经营范围相对较广,可以把茶道和饮食,娱乐,休闲等活动结合,迎合了顾客者的消费习惯。

  现在各种中式风格的茶楼层出不穷,但是总体风格都是围绕茶的文化和氛围展开的。茶楼不一定过分追求豪华,但是却不能脱离高雅的气质。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式装修

杂谈

分类: 中式装修
高档会所设计最关键的就是奠定中式风格基调。我们进门即可看到大幅牡丹图,另一侧墙上则是用沙粒制成的江山国画。传统的中式风情在射灯的照射下更显风姿。暖色调的家具与中式元素共同构筑成高档会所。

  对于历史名画,我们不仅要学会装裱,更要懂得鉴赏。此幅画紫、红、白牡丹三枝,或正或侧,俯仰掩映,意蕴无穷曲尽其态。整个图案设色明丽鲜艳,于光辉灿烂中,别有一种清澄明朗、耐人寻味、高雅脱俗之神韵。

  中式的老家具采用了老榆木材质,木质坚硬,花纹很漂亮,不是一般的杂木能比得了的。花龙盘的造型秀气古典,做工精细,可以摆放吊兰、绿萝等绿植。

  在画框方面,我们采用了纯铜仿古挂架花式复古精美,扇形龙骨画框由上好木材酸枝木做成,自然散发一种香气,更显中式家居的古香气息。特别需要注意的是扇框的边条可根据需要定做宽度。

  在高级私人会所设计里,我们传统中式座椅造型简约但绝不简单,单高于常态的靠背就足以让椅子样式成为经典,海绵坐垫和靠背加上柔软的面料,坐起来非常舒适。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式装修

杂谈

分类: 中式装修
本案例为中式茶楼设计,以古色古香的装修风格为主,设计含蓄清雅,古典的传神意蕴,从中华民族的悠长历史渊源中汲取灵感,并与时尚元素结合,转化成稳实、气派的设计。尚返朴归真、回归自然,体现出东方式的精神内涵。独特的中式花格造型、富贵牡丹壁画、中式家具的搭配使用,来营造古色古香的氛围。

    中式茶楼-品茶区效果

  中式茶楼-过道效果

  中式设计茶楼-品茶区效果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式设计

杂谈

分类: 中式装修
我们在日常生活中式装修中,经常会遇到这样一种情况:花了大量的积蓄购买新房,装修完毕后用于购买家具的钱已不多了,只能配备花钱较少的现代简约家具或欧式家具。数年后,他们手中又有了余钱,又开始对自己的小窝动起心思来,希望让自己的家能更有品位,但又不想把原有的装修和家具丢弃,这该怎么办呢?设计师往往会建议他们:在以现代为主、中式为辅的混搭前提上,业主可按照自己家里的空间需求,适当地添加一两件古典元素的红木家具,就有与众不同的效果。

  中式家装设计除中式茶几外,很适合摆放在皮沙发旁的家具是线条简洁的明式圈椅。圈椅是中国传统家具的经典之作,注重线型变化,形成直线和曲线的对比,方和圆的对比,横与直的对比,具有很强的形式美,以清秀雅致见长,以简练大方取胜。在不少楼盘的样板间设计中,为增加风雅,在现代风格的客厅里,都会摆上一对红木圈椅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式设计

杂谈

分类: 中式设计
茶室装修的建筑风格中,尤其在明清的建筑风格的基础上,结合后现代地域主义风格派的设计理念。在室内设计中加以统一提炼,保持会所整体设计风格的完整性,又使各个不同的功能区富于变化,使其具有现代会所的特征。

中式风格的特色茶楼装修

  中式茶楼设计—会客区
中式设计之茶楼装饰
  中式茶楼设计—整体效果
中式装修之茶室设计
  茶楼中式设计—外景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式装修

杂谈

分类: 中式装修
别墅中式设计里,中式语言的塑造和提升说到底还是能够体现中国人的文化本质。也就是给空间属性授予一个现代人在现在空间居住的气质链,它既能聚集古典文化的内含,又能释放现代空间的古典文化气息,并有着现代气息和古典文化的氛围的融合。

中式设计之别墅中式装修

  能融进中国“国学”博大精深的深入理解和渴望我以为是中国家装设计界最缺少的东西。我们似乎感觉到在全球此起彼伏兴起“中国热”的背景下,中国的设计师更应该尊重和学习本国的“国学”设计文化,及时补上这一课。

中式装饰之别墅中式装潢

  当然需要指出的是:毕竟家的概念不能弄的像博物馆那样沉淀肃穆,要知道时代文明的发展不仅让人深感这个时代给人们带来的高度物质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中式设计

杂谈

分类: 中式设计
中式酒店设计博大精深,每种酒店设计风格都融汇当地的风土文化。设计师要很好的把控要突出建筑要展现的文化特点,我们从几个方面来解读一下酒店中式设计要关注的地方。
 

  1、建筑风格的地域化创新

  “建筑是凝固的乐曲”。乐曲如果缺乏旋律,就等同于噪音,而缺乏文化的建筑像缺乏旋律的乐曲,将会失去灵魂。建筑反映的不仅仅是一门专业技术,在更大层面上体现的是文化,尤其是地域文化。通观世界各地,建筑往往是地域文化的主要载体,而文化则成为这些建筑的灵魂。如何将人的意愿表达在建筑上,让建筑无形的力量体现出永恒的主题,这些都只能通过酒店设计“文化”来实现

  在具体度假酒店设计工作中,只要把握好地域化的整体布局和色彩体系;控制好宜人的空间环境和建筑尺度;尽量应用可就地取材的建筑材料和适当添加地方特色的附加装饰;并将可持续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中式设计

分类: 中式设计
在“极简主义”当道的今天,具有“禅味”的新中式酒店装修风格,正以其简洁明快的线条及耐人寻味的内敛,改写了传统观念中对中式设计风格古色古香、雕梁画栋的刻板印象,取而代之的是亲近自然、朴实、亲切、内涵丰富。

       

  以中国传统文化内涵为设计元素,去掉多余雕刻,新中式古典的华丽、优雅是时下最流行的国际潮流之一。

  过道设计业体现出了设计师的匠心独运。在暗红色与黑色之间,设计师为我们展现出了一条既宁静幽深又古朴端庄的过道。没有太多繁琐的装饰,也没有过多纷繁的色彩,只是看似平常的大理石与实木板吗,就已经让中国古典风情呼之欲出了。

  在这个包间卧室里,无处不在的中国红使得气氛温馨而舒适。淡黄色的宫灯,金色的墙上龙型浮雕无不透露出客人的高贵气质。

  中式酒店装修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有