加载中…
个人资料
林律师在线
林律师在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

                                江西省吉安市中级人民法院
                                 民 事 调 解 
                             
(2009)吉中民一终字第393号
上诉人(原审被告)天安保险股份有限公司吉安中心支公司,住所地:吉州区井冈山大道108号建行附二楼。
代表人彭金华,总经理。
委托代理人毛娟娟,女,该公司员工。
被上诉人(原审原告)周春华,男,1971年1月9日生,汉族,司机,住重庆市荣昌县吴家镇海棠街76号。
委托代理人林安蜀,重庆秉诚律师事务所律师。
被上诉人(

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

接案

时间:2010年7月3日上午11点-11:40

案由:买卖合同纠纷

委托人:吕某       

接待律师:林安蜀

吕某:林律师,我是朋友推荐过来找你的,我想请你为我打一场官司,帮我追回卖猪的货款。

林律师:你具体陈述一下基本案情。

吕某:我的工作是做仔猪批发贩运生意,在荣昌县收购农民的仔猪然后贩运到全国各地转卖。

今年4月份我拉了两车仔猪到万州区卖给别人(五人合伙),总货款10万余元,已经支付了4万元,但是还欠我6万多。我去收款,他们却想赖账,拒绝向我支付余款。

林律师:当时有没有打欠条?

吕某:没有欠条,因为一直都有合作关系,之前彼此都比较信任。

林律师:你们交易双方有没有签订合同或者有无其他证据能够证明你卖了猪给他们?

吕某:没有,都是口头交易。

林律师:现在就发发生了,你就必须要找出这些证据,一是能够证明你在某年某月某日卖了猪给对方?二是价款是多少,计算依据是什么?三是履行过程,包括已经支付多少,还欠款多少,怎么支付的?否则,很难立案。

吕某:那要怎么去找证据

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

不买交强险应承担相应赔偿责任

                               一起交通事故无责任赔偿案件的办案体会

供稿人:林安蜀

    这是已经过去了近4年的案子,如今机动车交强险条例和相关的赔偿规则已经普及,法律人对没有购买交强险而且己方无责任情况下的赔偿判断非常了然,但在当时,这实属棘手的案子。在当地的此类诉讼案件中,我是第一个吃螃蟹的律师。

    案情展示:2008年底,周女士到律师事务所咨询,希望对其在2008年8月交通事故中受伤致残的相关费用向肇事方张某主张权利。眼前的《交通事故认定书》表明,周女士当时搭乘丈夫李某的摩托车行驶在双河到千佛的公路上,与相对方向行驶的张某驾驶的无号牌摩托车相撞,因此发生周女士、张某、李某三人受伤,两摩托车受损的交通事故。其中,周女士和张某均构成10级伤残。交警认定,周女士的丈夫李某承担全部责任,而张某不承担责任。

李某的摩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有