加载中…
个人资料
fhgsdffghsdf
fhgsdffghsdf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

重庆消防温馨提醒:冬季注意家庭用电安全

今年11月22日是二十四节气中的小雪,据气象局发布的消息,强冷空气会很应景地带来强降温,而23日我市主城最高温可能只有9℃。强降温的到来,极大的提高了家庭用电的使用频率,电热毯电暖器等也纷纷进重庆消防在线入人们的日常生活。重庆消防提醒广大市民,冬季是火灾高发季节,市民一定要做好火灾防范工作,尤其是注意家庭取暖安全。

电褥子使用安全

在重庆,大多数家庭中不会安装暖气,天气冷了,许多家庭会用电褥子取暖。重庆消防提醒市民,在使用电褥子取暖时,不要折叠,防止积热不散导致烧坏电热线的绝缘面,造成漏电引发火灾事故,也不要与人体直接接触,最好在上面铺一层毛毯或床单。

电热气

消防专家指出,电暖气是一种将电能转化为热能的取暖器,若使用不当往往会因温度过高或其他原因而引发火灾事故。使用中要特别注意:选用质量合格产品;使用带安全接地三孔插座并确保插接牢靠;电暖器功率档位应适当调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
消防提醒:诈骗盯上“清剿火患”

陕西安康市消防支队接到某单位咨询电话称:“有人给我打电话说他是汉滨消防大队的吴参谋,让我 们买一套价值1980元的消防书籍,而且已经把发票给我们寄过来了,盖的是法制发行部财务专用章,但银行账号却是私人的,我想确认一下账号是否正确?” “请不要上当,我们这根本没有什么姓吴的参谋,更不会以任何名义私自叫任何单位重庆消防在线购买消防书籍汇款到私人账户,是骗人的!”消防执法人员当即辟谣,防止单位人员上当受骗。

收 到市民的举报后,安康公安和消防等部门在第一时间已主动联系各大主流媒体纷纷刊播提示信息,发布预警,告知广大人民群众此类诈骗行为的作案手段、方式以及 识别方法,提醒社会各单位对诈骗行为要高度重视,倍加警惕,严防受骗上当,并希望各单位能够相互传达信息,积极提供有效线索,严厉打击违法行为,遏制诈骗 人员的嚣张气焰。同时重庆代办消防加强案件信息收集、串并工作。

安 康公安、消防组成联合侦查组,对消防
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

总队征集网友走进红门体验消防生活

 为切实提高群众参与消防宣传品征集大赛热情,提升市民关注消防热度,10月21日,由总队宣传中心、腾讯大渝网精心策划,北部新区、九龙坡区、沙坪坝区支队承办,通过大渝网征集四川美院设计系50余名网友来到北部新区支队,走进红门体验消防生活重庆消防在线,学习消防技能。

   此次活动的体验人员分为青少年组和成人组,主要参观体验支队室外灭火救援实战训练、消防铁军项目以及室内的心理健康服务中心等。首先,体验人员们在消防 人员的引导下,室外现场观摩了由特勤中队官兵表演的山岳救助操、滑绳自救以及攻坚等训练项目。消防官兵们饱满的热情、良好的精神面貌和过硬的业务素质感染 了在场的所有人员,赢得了全体参观人员的阵阵掌声。

  随后,体验活动分组交叉进行。在消防知识宣传区,支队官兵针对青少年组消防意识淡 薄,逃生技能欠缺的特点,采取有效的形式、深入浅出地为他们讲解了灭火器材的种类、使用方法以及校园、家庭防火常识,火场逃生、报警的注意事项等多方面的 知识。青少年朋友们还饶有兴趣的对119模拟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

消防提醒:网购灭火器质量劣应慎买

 凭借快捷、便利、低价、齐全等特点,网上购物如今已是许多人购买商品的重要途径。随着人们对消 防安全问题的日益关注和重视,现在通过网络购买消防器材的人也有不少。然而,网上商品鱼龙混杂,质量参差不齐,一旦购买到假冒伪劣消防产品,在关键时候无 法发挥作用,人们的生命和财产安全将会受到严重威胁。
   网购新灭火器 未用便严重缺压
   “这个灭火器生产出来距今不过两个月时间,又重庆消防在线没 有使用过,怎么已经没有压力了?灭火器是哪家店买的?”日前,嘉兴秀洲消防大队的监督检查人员在检查过程中就发现了四只来源于网上购物的问题灭火器。监督 检查人员发现,该工厂的四只手提式干粉灭火器都不同程度存在外观标志模糊不清、内容不全、罐体焊缝粗糙不平等情况。其中两只灭火器上标明的生产时间全部为 2012年7月份,距今不过两个月时间,并且从未使用过,但一只灭火器的压力指示器的指针却已指示在了红色区域范围内。指针指向红色区表示灭火器内干粉压 力小,不能喷出,已经失效。秀洲消防大队的防火参谋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公共场所发生火灾的八大自救方法

遇到公共聚集场所发生火灾,大家应该如何逃生?专家给出了如下意见:
1、当来到宾馆、酒店、商场等公众聚集重庆消防在线场所时,首先要有意识地观察内部地形,观察消防标识,留心疏散通道、安全出口及楼梯方位等,做到心中有数,遇到紧急情况便可以摸清通道,尽快逃离现场;
2、发现火情扑救无果的情况下,应立即拨打110电话报警;
3、遇到火灾,面对浓烟和烈火,首先要强令自己保持镇静,快速判明危险地点和安全地点,决定逃生的办法。撤离时,应根据工作人员的引导进行疏散,要注意朝逃生指示标志方向或空旷地方跑,不要盲目跟风,相互拥挤,乱冲乱撞;
4、逃生时不要乘坐电梯,当火势不大时,要尽量往楼层下面跑,若通道被烟火封阻,则应背向烟火方向撤离,逃往天台、阳台处;
5、逃生时要防止烟雾中毒,可用湿毛巾或口罩蒙鼻,匍匐重庆代办消防或弯腰撤离,穿过烟火封锁区时,如没有防毒面具

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天津大港全面提升夏季农村火灾防控能力

为扎实推进农村消防工作进程,提高农村防火安全意识,增强村民抗御火灾综合能力,切实遏制农村火灾多发势头。消防支队拓宽思路、紧抓重点、完善措施,全面深化农村消防安全工作,切实提升夏季农村火灾防控能力。

夯实排查整治火灾隐患基础。深入开展农村火灾隐患排查重庆消防在线整治工作,对重点乡镇、村进行重点防范,严防重特、大火灾事故的发生。同时,根据各基层派出所点多面广、贴近群众的特点,充分发挥公安派出所的检查监督作用,真正使消防工作通过民警能够深入镇、村、组,重点加强对边、散、远、小的村镇检查力度,做到不留监管盲点和死角。

狠抓农村消防安全宣传教育。支队针对农村火灾多发、农民防火意识薄弱等特点,积极组织官兵、消防志愿者、基层派出所民警等消防服务队伍深入农村,开展消防宣传活动。并在显眼位置悬挂宣传展板、条幅,发放宣传材料,讲解消防常识,播放火灾案例视屏,宣传农村各种火灾的预防重庆代办消防与扑救知识
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
消防部队“学法规、懂法规、守法规”

重庆市消防部队“学法规、懂法规、守法规”政工业务大比武渝东南政治工作协作区竞赛在酉阳县正式拉开帷幕,黔江、南川、彭水、武隆、酉阳、秀山六个支、大队重庆消防代办的政治工作干部共16人参加了比赛,总队政治部主任温洲亲临现场指导观摩比赛。此次竞赛评委由总队政治部纪保处郑朝智处长、江津支队李长清政治委员、渝中区支队政治处徐兴勇主任、大渡口支队综合办胡桂平主任以及总队政治部纪保处熊浩干事担任。

  首先进行的竞赛项目是主题演讲,在总队确定了演讲主题后,片区六名参赛的政工领导随机抽取题目,在经过15分钟的准备后开始进行即兴演讲。在演讲过程 中各位参赛选手语言流利、激情高昂、充分体现了深厚的政治工作功底和临场发挥能力,一个个感人的故事和催人奋进的语言赢得了评委和现场官兵的阵阵掌声。

大家在购买电动车时,注意选择具有生产许可证、知名品牌的电动车,重庆代办消防同时注意查看电动车是否具备欠压、过流保护功能和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
支队深入乡镇、派出所指导消防业务工作

为督促各乡镇做好消防安全工作,提高派出所消防监督管理工作水平。9月18日上午,支队防火处副处长姚寿康、参谋谭海波到金桥镇及金桥派出重庆消防在线所指导消防工作。

市公安消防总队再次向社会公布了96119举报投诉的受理范围,主要受理以下9个方面的违法行为投诉:
(1)建设工程未依法经消防设计审核或者消防验收合格,擅自施工或者投入使用的,或者未依法进行消防设计、竣工验收备案的;
(2)公众聚集场所未经公安机关消防机构消防安全检查合格,擅自投入使用、营业的;
(3)火灾自动报警系统、自动灭火系统等消防设施严重损坏或者擅自拆除、停用的;
(4)占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散情形的;
(5)埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用重庆代办消防防火间距的;
(6)占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
加强专项整治 确保消防形势平稳

本市统一开展了消防安全百日专项整治行动。为扎实推进这一行动,副市长尹海林带队检查了河西区、和平区重点场所的消防安全重庆消防代办情况,就加强全市消防安全工作提出了意见。

消 防设施的钱从何处来、如何防止消防通道被占用成为两大热点话题。在讨论稿中,规定高层建筑的保修期满后,建筑消防设施不能正常使用,消防机构判定构成重大 火灾隐患后,先动用物业专项维修基金。一些听证代表认为,应该首先使用物业的经营收入,如果不够,才能使用维修基金。对消防通道被占用的现象,听证代表认 为应该加大处罚力度。

确立企业安全员,创建“平安企业 ”。安全员是企业重庆代办消防防 火安全的当家人 ,平度市公安消防大队通过举办企业安全员培训班,增强企业安全员消防安全主人翁意识,增强他们防火、灭火、宣传应知应会的能力,努力塑造一支“既能防火, 又能灭火,还能宣传”的企业安全员队伍,然后通过他们形成强力辐射,定期组织员工开展消防灭火实践课、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

消防安全

杂谈

分类: 重庆消防
节前检查消防安全工作

副省长赵斌带领省公安厅、省消防总队负责人到武汉市重点消防单位和基层消防部队检查节日防火工作,慰问消防官兵。他强调,要千方百计确保节日消防安全,让人民群众度过一个祥和的节日。

消防大队培训人员再次让巴吉村义务消防队重庆消防在线员们重温了农村初期火灾扑救处置的程序、农村防火、灭火时的注意事项等知识,随后培训人员还组织义务消防队员进行实地灭火演练。在演练过程中,针对演练设定的情况,正确运用各种操作方法和战法,及时有效地实施灭火和人员疏散。灭火演练得到了村民的高度赞扬。

赵斌首先听取了武汉市城市规划局消防网格化工重庆代办消防作 情况汇报,随后,驱车到江汉消防中队,慰问了坚守岗位的消防官兵。在江汉区菱角湖万达影城,赵斌随机打开一具消火栓箱,检查灭火器材是否完整好用、是否有 水、是否按时巡查检查。在江汉区发展社区,检查完消防安全设施和基层消防警务改革工作后,他特别嘱咐社区警务室负责人要认真落实消防安全责任制,加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有