加载中…
个人资料
青春热血的班级
青春热血的班级
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,443
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
《未来导报》青苹果版面约稿
(本征稿长期有效)
《未来导报》青苹果版面是学生作者的天地,文体不限,字数1500字以内为宜。
由于征稿对象是学生群体,所以需要体现这个年龄段的学生“成长”中普遍关心的一些问题,或者是他们对世界的独特认识。我们特别鼓励新角度和新想法,反对陈词滥调。还有就是,好的思辨性文字其实不排除感情流露,如果文章读来感人,同时很有说服力,就更符合我们的要求了。
现将具体稿件要求分列如下,欢迎有兴趣的学生作者们供稿。
1生活故事类,题材上包括青春期的朦胧小情感、校园故事、成长故事等,朦胧青涩、温暖动人、搞笑或欢乐均可。要求有较为完整的故事情节,但不提倡瞎编,要有生活原味和真实感,符合现实逻辑,最好是自己或身边人经历的真实故事。
2纪实人物类,有个性特别,或在某方面有所特长者,写明星,自己特别喜欢、正面影响到自己的人物。
3类似于“我是这么长大的”,写成长过程中遇到的特别的人、事或转折,学生阶段一些比较搞笑的人与事;可以写自己的学习、考试经历,介绍心路历程;可以介绍学习方法,但不要写得太呆板,稍微活泼一点;可以写学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
课程视野:有关教材研究、课程设置等新课程理念下的教研新举措、新思路方面的介绍性文章。文章字数2000字以内。
责任编辑:胡波波 1340863327@qq.com (语文)
李杰杰 731836457@qq.com (数学)
 案例赏析:对中小学名师优秀课例片段赏析,获奖优质课、展示课教学设计、备课方案解析。评析要突出教学片断的特色和精彩所在,主题明确,分析精彩。请注明授课人及授课背景。
责任编辑:胡波波(语文)1340863327@qq.com
李杰杰 (数学)731836457@qq.com 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 《新班主任》2019年第10期“特别关注”栏目讨论话题:智能手机进校园:宜导不宜堵
今年全国两会期间,智能手机进校园问题引发了广大代表和委员的关注。来自江西代表团的全国人大代表雷燕琴向十三届全国人大二次会议提交了《关于禁止中小学生在校园使用智能手机的建议》。
“许多中小学生使用智能手机更看重他的娱乐功能,一有时间就玩游戏,甚至在课上也会打游戏,微信、QQ聊天,耽误学业,影响课堂秩序。更有甚者,利用智能手机上网功能做作业,不经思考就能‘完美’得出答案,学生自主思考能力大大降低。”雷燕琴认为,对中小学生而言,智能手机在与家人联系、查找学习资料等方面带来方便的同时,也给他们的身心健康带来了危害,中小学生在校园过度使用智能手机会影响到他们的学业,也扰乱了正常教学秩序。
尽管智能手机进校园对学生的学习成长和学校的正常教学秩序产生了一定影响,学校在管理上却面临尴尬处境。
有一些家长对学校管理智能手机不支持,觉得学校没权利剥夺学生用手机的权利;孩子手机遭销毁后,有的家长还找老师索赔;有的老师不敢管,为避免争议有时“睁只眼闭只眼”。
所以,也有人提出,智能手机进校园,引
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《青少年法治教育》是面向中小学管理者、教师和学生发行的法治教育类期刊。刊物既有法律知识讲解、案例剖析、漫画普法、游戏普法、推理探案,也有精彩的法治教育课程设计,还有各位中小学生法治知识学习、法治活动体验的精彩分享。风格方面,以寓学于乐为宗旨,普及知识深入浅出,语言轻松亲切,图画生动幽默,知识和趣味并存。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
话题


校本课程


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      写期末评语,是班主任工作的一项重要内容。每一则期末评语的背后,都隐含了班主任对学生关注、关爱的点点滴滴,反映了班主任教育学生的秘密。那么,在您所写的评语中,是否也包含了精彩的教育故事呢?诚邀您分享您的一句或一则期末评语,并叙写评语背后独属于您的教育故事,反映您的教育思考、教育智慧。
要求:文首呈现一句或一则期末评语,其后叙写评语背后的教育故事,可以写一个人,也可以写一件事,每篇稿件不超过700字。截稿时间:8月6日。投稿邮箱:liwu1129@163.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

德育70年

2019年是新中国成立70周年。70年中国教育发生了翻天覆地的变化。从德育视角回顾这70年,梳理发展脉络,总结重要成就,检视基本经验,反思重要教训,可以更好地理解德育现实,推进德育改革,落实立德树人根本任务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年5月30日,习近平总书记视察北京市海淀区民族小学,就少年儿童培育和践行社会主义核心价值观发表了重要讲话。为重温总书记讲话精神,回顾总结五年来的实践历程,中国教科院精心组织编写了中小学培育和践行社会主义核心价值观系列图书,分为《思有领航(理论篇)》《行有示范(案例篇)》《心有榜样(人物篇)》等三册。该丛书由教育科学出版社于今年70周年国庆前夕出版。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       今年是新中国成立70周年。这些年来,在党中央、国务院的正确领导和全力关心下,无论是教育投入、硬件设施建设,还是教师待遇、学生资助等情况,都发生了翻天覆地的变化。这些成绩的取得,充分体现了党和国家对教育事业的关怀。
       今天,我们再回首从教路,多半时间都奉献给了教育。你为了批改孩子的作业,常常点灯熬油到后半夜;为了“一个都不能少”的目标,不辞劳苦地家访;为了学生的课余训练,快乐地奉献着;为了家庭贫困的孩子,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有