加载中…
链接

游侠

传授摄影知识

图片播放器
个人资料
唐悠客
唐悠客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,442
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2018-04-21 15:53)


       拍人像不是我是长项,但我很羡慕人家把人像拍得那样漂亮,一直想学习学习。所以自去年夏天,凡是遇到有模特跟团出游的,都报名缴费“跟班”,到上周六,已经三次跟拍。人家都是高手,拍照时都会选择有利地形,都要带上什么定焦、长焦之类,我这个半拉产自,只有一款24-105的脑袋混迹其中, 听见人家按快门咱也学着按。回来后,高手们都往群里和网站专题里发作品,我是看而不发。有的问我为何?我说怕模特们起诉我“毁容”。但将这些美人锁在我的硬盘里也不好,就偷偷发在博客上来,与博友们分享一下。爱美之心,人皆有之,只是不知我把这美还原了几分。对了,要问我什么才是“长项”?仔细盘点,好像不曾有过。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-21 16:07)

    
这是新浪博客博友sillyoldman--1,我在他的博客下写评论,被告知我已被对方加入
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-19 10:21)

 
       搬进新的社区有十来年了,院内种了许多花,开花的季节,让小区有了许多的温馨和生气。
       我是个花盲,有些花看着好看,但一直叫不出名字来。就好比社区的居民,出来进去的经常碰到,脸面很熟悉,但不知对方姓什名谁,很是尴尬。
       今年四月初,一位老友教给我从网上下载一个“花帮主识花”的软件,无论是什么花,只要用手机拍照下来点进这个软件,稍等片刻,就能告诉你花名,并标清可信度的百分比。我试验了几次,还真灵验。
       昨天,我特意在院内对着我不认识但开得很茂盛的一种花拍照识别了一次,给出的答案是——“日本晚樱”,蔷薇科,李属,可信度为97.2%。
   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-13 15:51)


          前天上午,去河边游玩,回来路上,见到公路右侧站着一位耄耋老妪,白发苍苍,面目清瘦,手里拄着一根拐杖,正在跃跃欲试地穿过马路。怎奈临近晌午,车来车往,又没红绿灯调节,她只是望路哀叹。我想,这位老太太如果这样等下去不知何时才能通过?于是,我立即下了自行车,将车放置搬到人行道上,而后搀扶老太太下了台阶,慢慢领她过马路。
      也许我的行动感动了那些有爱心的司机,有的主动将车停下,朝我摆手示意我们先走。最可气的是,那些接孙子孙女放学的罩着车棚的四轮车,没一辆主动停下来,都是争先夺后地鱼贯而过。我心想,这些老人距离我搀扶的老人的年纪已经不是很远啦,用不了多
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 15:59)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-06 11:10)


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-05 10:14)
      鄙人虽然来世六十有余,一直生活在北方,每逢清明见到过下雨,但不记得下过雪。物以稀为贵。晨起,匆匆忙忙端着相机像当年日本鬼子“清乡扫荡”一般“扫街”,在快到7点买早点时间时赶紧收机。
      清明降雨雪,戊戌不一般。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-01 23:05)




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鸡毛如何飞上天

——对组照《春到惠丰湖》点击率飙升的思考

今年农历春分那天,我到原来一座县城(现改为区)的一个姑表姐家看望(因为已经过了正月,就不好再称“拜年”)。这是每年春节前后必须完成的课程。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-26 09:58)

       春天来了,宅在家中实在有负春光。登上自行车,挎上照相机,到公园潇洒走一回。拍拍树,拍拍水,赶走心中的郁闷,让自己的思想开阔起来,心情欢快起来。20年的黄金时间,我几乎已经挥霍了近四分之一,每当想起来就害怕。 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  只有自己听到花钱的事编个理由就跑的人,才怕别人听到花钱的事编个理由跑掉,所以才不把需要对方花钱的事提前通知对方,而是编个其它理由诱骗对方到场。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有