加载中…
链接

游侠

传授摄影知识

图片播放器
个人资料
唐悠客
唐悠客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,178
  • 关注人气:339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-11-13 10:18)

        连续三年的深秋,都和家人开着车到乡村采摘柿子。巧得很,去年和前年,都是11月12日,都是周末。而今年采摘却选在了11月7日,周三,那天立冬,孩子们为此专门请了假。耗汽油不说,东家中午在镇上请我们吃大锅鱼套餐就花去370多元,酒是茅台,无法计算钱数。对东家而言,院子里的这几棵柿子树,不但未长成“摇钱树”,反倒成了“搭钱树”“赔钱树”。我心里明白,今年这个柿子摘得不容易,真不容易。尽管东家一再邀请,我一再拒绝,但还是安排成行。饭吃了,酒喝了,柿子摘了,可我心有不安,所欠的人情债太多,也不知明年这柿子还能不能再去摘?网上,都借助柿子期盼大家“事事如意”,但有时“事事”真的难“如”其“意”。
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 生活百科
关注癌症,关注饮食。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

媒体

博客

网络

信息

it

分类: 博客网事

原标题:自媒体的这些“病”,是时候该治治了

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-05 16:26)


       后天就要立冬了。昨天一场秋雨,气温明显下降。雨后天晴,气象万千。早饭后,和好面,和老伴请好假去公园,大约8:15多从家出发,说好10:30以前回来,和老伴一起包饺子;老伴还特意嘱咐,回来时从菜市场过一下,有卖大葱的驮回一捆儿来,再买3个青椒。哪知,到公园以后,被那里的风景迷住了,舍不得离开。老话说:“将在外,军令有所不受。”直到11:20才恋恋不舍地回返。途经菜市场时,根本就没有开着车卖大葱的,只好买了3个青椒;另外,根据自己口味,买了1元钱的豆腐。下午,老伴在卧室翻找旧衣服,边找边叨咕:“反正我也活不长了,把这些旧衣裳找出来送人算了。”我在书房修整照片,在即将吃晚饭时发到博客上,与大家分享。一天的生活就这样过去了。再有一个多月,一年就过去了。不
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       “不能搞‘玩命’的中学,也不能办‘快乐’的大学。一部分学生天天打游戏,天天睡大觉,天天谈恋爱,‘醉生梦死’的日子一去不复返了。一部分教师‘认认真真培养自己,稀里马虎培养学生’的日子一去不复返了。一部分学校‘领导精力投入不足,教师精力投入不足,学生精力投入不足,资源配置投入不足’的日子一去不复返了。”在今天举办的2018高等教育国际论坛年会上,教育部高等教育司司长吴岩这样说道。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 旅游记录
我的老友也是今年7月赴青甘川采风的领队,目前正在做明年去阿里的功课。鼓励我更新摄影器材,争取去一次阿里。可是我能否去成还难说,在这里先睹为快吧。
《缘定阿里》之三 . 阿里大北线环游第二天__珠穆朗玛,又一次触摸了
 I did not climb the MT.Everest,but I
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

       今日上网,看到有的博客被封了,也有的呼吁给予解封。封,肯定有原因;解封,需要条件,条件达不到,很难被解封。比如我在×网上的博客就被封过。我申请解封,对方说你必须将有“违禁”嫌疑的东西删除。考虑到与众多博友的友情,我答应了他们的条件,这才解封了。可是好景不长,不久又传来新的消息,到今年底他们要关闭博客。无奈,只好像有的朋友一样,选择搬家或逃离,逃离更多的选择是到新浪安家。所以,我觉得在目前的大气候下,还是多发一些游记、养生保健、生活小情趣之类的,连回忆录都尽量少发,弄不好里面会有什么词踩着“地雷”。
       今天天气,O(∩_∩)O哈哈~
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 生活百科
随着老龄化社会的到来,老年人的养老选择变得愈发多元化,有不少城里老人选择远离都市的快节奏,来到农村。
新浪《看见图刊》最近刊登出一组老年人下乡养老的图文,吸引了很多人的关注。的确,中国几经进入了一个老龄化的社会,加上早年计划生育政策“一对夫妻一个孩”造的孽,就更让城市养老问题越显突出。

这组图文介绍的是湖北武汉的几位老人,感觉在城里生活太压抑,不适合自己养老,因此选择了远离武汉100公里远的农村,以租赁农民房子与土地水塘,开启了农村的养老生活。对此,很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 旅游记录
我是上世纪八十年代末去过此处,现在与当年发生了很大变化。多谢朋友的认真拍照和详细介绍。

 
 

云冈石窟位于
山西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
       去张家界,不能不去天门山,不能不进天门洞;但到天门山不一定能看到“天门吐雾”或“天门霞光”的景象奇观。据说能赶上这样景象的游客是最幸运的游客,掏双倍的门票都值!天门山常在,而天门吐雾不常有。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有