加载中…
个人资料
青奥会青网
青奥会青网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,179
  • 关注人气:1,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
青网国际交流
2014年8月,第二届夏季青年奥林匹克运动会将在南京举行,这是面向全世界青少年举办的顶级体育赛事及交流盛宴。以青奥会契机,由青奥产业公司主办的青奥会·青网将致力于打造以”促进青少年交流、増近青少年友谊”为宗旨的青少年国际交流平台,使其成为江苏乃至全国青少年最喜爱的网络阵地之一。
博文
标签:

文化

分类: 南京青奥文化
    就读于南京致远外国语小学一年级的姜一尘小朋友在和妈妈对“砳砳”这两个字的读音发生了浓厚的兴趣。姜一尘小朋友认为,第二个“砳”的拼音声调标注应该是轻声。

    当记者问姜一尘小朋友为什么会对这个“砳砳”的读音感兴趣时,他说:2014年南京青奥会是南京的大事,他和南京的小朋友都是小东道主,他们的学校是全市14所青奥会示范小学排头兵;另外,我对青奥吉祥物也是特别很喜欢,因为刚学过拼音,所以我对'砳砳'的读音也十分感兴趣。

    那么,“砳砳”的究竟该如何读呢?记者咨询了这方面的专家,这位老师解释说,单就“砳”字来说,它的发音是第四声,那么两个“砳”和在一起怎么读?我们把这 样的词称为叠音词。有的叠音词两个字念一样的读音,比如“天天”、“深深”;也有的第二个字可以读作轻声,比如“爸爸”、“妈妈”。“砳砳”这两个字都读成第四声也没有错。

    青奥会吉祥物对外宣传按照惯例,只需要注拼音,不需要注音音调,为了让更多的青少年认识这两个比较生僻的字,姜一尘小朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

卧室能透露出夫妻情感中许多不为人知的“秘密”。“同床共枕是美满婚姻的必要条件之一,说明两个人相互依赖、信任,感情稳定。近年来,有研究发现,睡姿还能反映夫妻对婚姻的态度。”美国睡眠专家阿历克斯.卢克曼教授说。本版分析了各种睡姿,并指导夫妻们一起“睡个好觉”。

睡姿透露爱有多深

“生同寝,死同穴”。在中国,恩爱夫妻是不太会接受分床而睡的。在美国也是如此。美国国家睡眠基金会的一项调查显示,对多数夫妻来说,哪怕告诉他们分床睡有诸多好处,仍有超过六成的人坚持和爱人共枕而眠。“在他们看来,这是和呼吸一样理所当然事。”美国明尼苏达州立大学社会学教授保罗.罗森布拉特告诉《生命时报》记者。

罗森布拉特是美国第一个系统研究“两个人分享一张床”的学者。他著有一本书,名叫《两个人一张床:夫妻共用一张床的社会学分析》。其中记录了42对夫妻的睡眠状态,还分析了不同睡姿所反映的情感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

杭州有很多旅游景点是 我国著名的历史文化名城,也是七大古都之一。杭州文化璀璨,积淀深厚。先后出现过极具特色的良渚文化、吴越文化、南宋文化和明清文化,形成了一个完整的文 化发展系列,为中华文明史增添了亮丽的一笔。杭州文化孕育和荟萃了众多为祖国、为家乡的政治、经济、文化和社会发展作出卓越贡献的政治家、科学家、艺术 家、民族英雄、忠臣义士、贤明州官和能工巧匠,构成了“文化之邦”的形象和品位。目前,有国家级重点文物保护单位5处、省级25处。

下面简单地给大家说说杭州的旅游景点:

1、 湖滨(仅指从一公元到六公园的西湖沿线)(A)无门票,随便走走看看和留影,约1小时。“杭州西湖”的“到此一游”景区留影碑就在这个风景区内。另外不可 错过的是这个区域内的音乐喷泉,很好看,就在凯悦酒店对面的湖边,平常是正点喷一次约15分钟,节假日会增加次数。在这里基本上能看到杭州西湖的全景。同 时西湖夜游的最佳地点也是这里的沿湖一线。
  
2、西湖游船及湖中三岛(A)45元船票含上岛门票。既然来了西湖,当然游船是少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

前缀:能力不如马屁,马屁不如美丽。在职场,被伤得彻彻底底。眼看着自己慢慢滑向怨妇、妒妇的深渊。在自己还没有变成毒妇之前必须逃离这个地方,让心灵沉淀下来,自救灵魂。
于是,就有了接下来的旅行。与其说是旅行,不如说是散心。
九月,港澳大娱大乐。
没有预先做过任何功课,只预订了酒店,通行证一拿到手就买了去深圳的火车票。十几小时后,终于到了深圳站,罗湖口岸就在旁边,步行几分钟就到很方便。
天上的云大朵大朵,有白云也有乌云。一会儿阳光刺眼一会儿洒落几滴雨。好像自己的心情。
过关前买了张八达
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    现实生活中,普通百姓对亲缘关系的知识往往一知半解。“长得不像爹妈,该不是别人的种吧-”“我A型血,你B型血,怎么我们的孩子O型血-”这些似是而非 的疑问堵在心里,再加点捕风捉影的动静,难保不拉了妻儿,跑去做亲子鉴定了。其实,只要多了解一些遗传学的知识,就不会闹出叫人啼笑皆非的笑话了。
  疑问1:不像爹来不像妈,这个孩子谁的娃?
  正解:孩子长得不像爹也不像妈,这并不等于孩子就不是亲生的。人的相貌、身高、性格和智力这类特征的遗传除受多个基因控制外,还受到非遗传的环境因素影响。
  人类的遗传特征主要有两类:一类是单纯由某一对等位基因决定的遗传特征,称为单基因遗传特征如血型、DNA多态性等。
  父亲与母亲分别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    有些时候我会想,教育孩子我们要说的话,从什么角度来说呢,我的感受就是,同样的道理,同样的话要反复的说,小孩有时还记不住,那么我想遇到一件事,是不 是要彻底的想明白了,再和孩子咬文嚼字的说呢,想想弯弯成长近七年了,发生了很多事,而我们做的也只是没有深刻的给孩子讲什么道理,总是认为弯弯小,听 不懂,只是发现问题肤浅带过,那么弯弯的记忆当然没有印象,有时还会再犯错误,我也不支持打骂这种行为,来加强弯弯对此的记忆,这种行为只会让弯弯受伤的 同时更增加了痛恨的成分,我觉得得不偿失,也对弯弯的成长不利。
 
    其实生活中有很多的课堂,我们父母就可以当老师去培养孩子,孩子不合群,那我们就多带他去小朋友堆里玩,孩子胆小,鼓励孩子开口说话,多接触陌生人,孩子 不善于沟通,那我们就做孩子交流的第一人,与孩子一起说清一件事,关注是太重要的一个细节,也许孩子就是因为我们的关注而改变了一生,也许会因为我们的忙 碌疏忽不关注他们,而耽误了孩子一生。
 
    现在做了父母,才知道养育孩子的艰难,我们为孩子做的太多太多,然而孩子真的懂吗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    南京夫子庙旧时有广义狭义之分。广义是指贡院西街北口、文德桥堍和桃叶渡之间夫子庙地区。(现在的夫子庙地区已经横跨内秦淮河包容了半个秦淮区,那是应着 时下“品牌商品做大、做强”的要求硬套上的,且不论。)狭义仅指奉祀孔丘的孔庙,市民呼之为泮宫。孔庙的主建筑大成殿毁于日寇入侵的战火,泮宫即成为从棂 星门到大成殿废址一块方场的专指。四方来的江湖艺人就在这儿摆场献技。当时南京有句俗话:“有钱上戏院,无钱逛泮宫。”一般贫苦市民劳作之余,乐意揣几个 零钱到泮宫来寻得一点舒心的欢笑。
    棂星门前的大铁锅
    上世纪40年代大成殿已毁于日军侵华战火,棂星门虽残破却是清咸丰年间重建时的遗物,便成了当时泮宫的大门。门前广场布满小吃摊,不过并不是像今天“大排 档”那样缴了管理费有固定的摊位,而是肩挑的小吃担,谁先到谁占地面。一日早中晚三市,生意做完了挑起担子走人,一句话:临时的。
    固定的小吃摊只有棂星门东西两侧的两家,搭起了帆布篷,挂出招牌。特别显眼的是两家门前,各有一口五尺开外的大铁锅。其中一家是清真,锅内煮一大块牛肉, 滚沸的汤水冲出锅面几寸高,热气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

    给大家分享一下民以食为天中国小吃风味,贵阳的餐饮以“麻、辣”为特色。麻是由几种香料配制而成,辣主要是以辣椒为原料提炼,先吃为敬吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

  冬天来了,原以为肌肤出油少了,痘痘问题也就不再是问题,可事实证明根本不是那么回事儿。冬天的痘痘来势汹汹,似乎一点都没有因为天气的变化而减退。如何赶走恼人痘痘,清爽度新年?

  1、不管你是否化妆,每天都要用含有卸妆成分并且祛油能力强的中性洗面乳清洁皮肤,一天最少两次。洗完脸之后可用收敛性化妆水或者清爽性的柔肤水擦拭面部,每周至少使用一次去角质清洁面膜来清洁毛孔。切记一天洗脸不超过3次。

  2、对于皮脂腺分泌较旺盛的油性皮肤,要避免按摩,以免刺激油脂分泌。

  3、油性皮肤的人不仅要勤洗脸,还要勤洗头,因为头皮的油性容易造成头发与面部相接处长出痘痘。

  4、最好不要留刘海,或是将头发散在脸上,这样都会容易对皮肤造成刺激生出痘痘。

  5、外出运动或过后,一定要彻底清洁皮肤,保持联部皮肤清洁、干爽。

  6、要避免使用粉底、化妆品来掩饰脸上的青春痘。这样很容易造成毛孔堵赛,产生反效果。

  7、尽量不要用手去触碰脸上的青春痘,因为这样容易刺激面部,造成毛囊发炎。

  8、要注意防晒,秋日的紫外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
青奥与你

青网官方微博

微博更精彩,欢迎来交流!

青奥会青网

青少年兴趣实践社区

新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有