加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2013-10-31 20:02)
标签:

杂谈

学校的艺术节开始了!这次的书法比赛孩子们个个摩拳擦掌,谁都不服气选谁!那就用事实来说话吧!这不,周三下午我们举行班级的选拔赛!最后,我们五位参赛选手"出炉"了!
pic
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-31 19:56)
标签:

杂谈

这几个孩子都是留守儿童,周五下午带他们去街上找不规范用字。一路上,我们发现了很多错别字,孩子们很高兴!从行程里发现了很多在校无法发现的孩子们的闪光点。我想应该用一颗平常心看待孩子们的成绩,用一颗发现的心找寻每个孩子的光芒!
pic
pic
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小手美文

2013年7月18日    星期四      天气:花儿被烤焦了

 

云南之行

    为期九天的云南之旅中,我最喜欢藏民家访了。吃了晚饭,导游就将我们带到一个藏民家。他的客厅可以容纳一千多名游客呢!我们过去得早,所以就占了个上风,有了好位子。 那天我们可一饱口福了,藏民拿出藏族特色小吃招待我们。我们喝了酥油茶,青稞酒,还学会了做青稞饼。只要在青稞粉里加入一些酥油茶,将可以捏成青稞饼了。我们四个小孩好像在捏橡皮泥似的,捏了好多的饼,还捏出好多古怪的形状,直到主持人提醒我们要爱惜粮食时,我们才罢休。晚会开始了,为我们表演的都是本家人,这家人真是多才多艺。我们听了好多动听的藏族歌曲,欣赏了很多藏族舞蹈,除了鼓掌,我们学会了夸奖的一句藏家话:呀秀呀秀呀呀秀耶,这时你一定不要忘了配上大拇指的动作哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年7月9日    星期二      天气:太阳公公笑了

 

                                             烦人的爸爸

   

    要说我家谁最烦人,就数我老爸了。早上,当我刚睁开眼睛时,爸爸的第一句话便是:快刷牙洗脸吃早餐,然后写作业!一听到作业,今天我就没好心情。下午老爸下班回家,一进门,第一句话便是:陈言畅,你今天写了什么作业?然后我得向他汇报今天的作业情况。吃完晚饭,爸爸的第一句话便是:休息十分钟,然后去写作业。于是这十分钟对我来说,简直就是大难前的等待!爸爸一天到晚除了问作业还作业,害得我一听到“作业”两字,就全身发抖,然后内心爆炸。没有一点心情写作业!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小手美文

 寻找解谜卡

    今天早上,我到书城买了《查理九世之地狱温泉的诅咒》,向服务员阿姨要了一张解谜卡,兴奋地抱起书就回家了。一路上,我蹦呀跳呀,迫不及待想早点回家好好享受这本书。回到家,我一屁股坐到沙发上,便看起书来。“啊呀,糟糕!解谜卡不见了!”我大叫起来。妈妈听到后,马上跑来帮我寻找。可是她翻遍了整本书,也没找到。看来是在路上,我蹦得太凶了,掉了。

    没有解谜卡,这本书就像没用的书,因为书中的答案无法解答,故事内容就连贯不起来。要想得到解谜卡,只有两种方法:第一是向服务员再要一张。第二是如果不给,让服务员借我一张,我得在书城看完这本书。吃了晚饭,我们又向书城跑出。当我们向服务员要求送一张时,她起先犹豫不决,说一本书只能用一张解谜卡。当我们提出第二种方法时,她看到我们可怜的样子,就答应了。

    耶,我们终于成功了!我便狼吞虎咽地看起书来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小手美文

                                          无声的早晨

    不知道什么原因,爸爸经常一起床就绷着个脸,不管我和妈妈怎么跟他讲话,他总是不理。万一谁问了一个不该问的问题,就会被骂得狗血淋头。不用猜,他又生气了。于是开车去学校的一路上,我和妈妈只能在无声中度过。

     在车上,我会忍不住大声问妈妈问题,便在妈妈的一声“嘘”中停止了问题。两人同时指指爸爸,点点头,用手蒙住了嘴巴。有时妈妈也会情不自禁地大声问我问题,也在我的一声“嘘”中停止了。两人又指指爸爸,点点头,蒙住了嘴巴。可是两人静坐着无聊极了。心有灵犀,我们同时想到了哑剧表演,运用手势、头部动作来交流。我们交流着爸爸生气的原因,交流着早餐吃什么,两人都能在无声的交流中明白意思。

    到了学校,我和妈妈还是非常有礼貌地跟爸爸说再见。希望爸爸今天能开心,这样晚上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-20 13:20)
标签:

杂谈

分类: 王老师的所思所想
终于放手让孩子们自己大胆干了,虽然版面还有些许不理想,但你们稚嫩的双手带给我的是惊喜!
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   二年级了,黑板报从都是老师出的,要过渡到孩子自己干了。虽然稍显些稚嫩,但是已经很不错了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   新学年的第一天,孩子们在教室里安静的等老师来上课。一瞬间,觉得孩子们都长大了!下午大扫除,有的提水,有的擦桌子,有的扫地,大家忙得满头大汗。还感谢吴浩铭的妈妈和王力豪的奶奶过来帮助我们一起大扫除。整洁干净的教室离不开大家的共同努力!孩子们谢谢你!家长们谢谢你!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-30 09:43)
   期末考试结束了,我们召开了一次家长会。 我真的很感动,我们的家长那么早就来了,而且都很安静,秩序很好,家长们,感谢你们。家长会大家听取了我们孩子的期末成绩分析,安全教育等内容。期末虽然忙碌,但是真忙下来,看着孩子们的成长,心里还是很欣慰的。孩子们,期待你们的健康,快乐成长!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
2012一1班
2012一1班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,875
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有