加载中…

加载中...

个人资料
90后作家罗毅祥
90后作家罗毅祥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,394,225
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微博好友


博客中国
网易博客
罗毅祥
新浪微博
小说《朝歌》选段

  后来,我终于入睡了。在梦中,我又看见了欣儿,这个可爱的女孩,我童年的玩伴。头上一对蝴蝶结活泼地颤动着,稚嫩的小脸上绽放出如花的笑容,正蹦蹦跳跳地向我跑来。在她身后,雾气弥漫中,升起了一道绚丽的彩虹。这彩虹,在天空中闪烁、旋转,不停地变换出各种美丽的图形。于是,我看见了火红色的骏马腾跃着飞驰,嘶鸣声响彻长空;白天鹅张开双翅优雅地舞蹈,像一片白云,轻盈地过拂过,所经之处,大地生机一遍,充满了吉祥;山川、树木、花草,一切都是那么和谐,一切都欣欣向荣。

   这个美丽的世界!

   清晨,当我醒来,第一个念头就是去看望欣儿,我相信她一定会没事的。因为太阳还没有升起,朝歌还没有听见。  

           (全书完)

          2013年11月 

芦苇的忧伤

   然而,少年,却再也看不见了,如果不是那三个孩子泪如泉涌,声嘶力竭地呼号,如果不是大片大片的乌鸦在飞过芦苇群的上空莫名的凄厉的鸣叫,如果不是芦苇见证了这一刻,自己的灵魂在一点一点在分崩离析,那谁还会记得那个善良的、质朴的、英勇的少年曾在这里点亮了生命不朽不竭不死的光芒?谁还会记得泪水的滚烫?谁还会记得什么叫天堂?

   “伟大的造物主啊!如果你能听见,就让江心绽放出一朵莲花吧!我愿意用我微不足道的灵魂换取少年的重生!如果万物有灵,请让我的意识升腾!”芦苇仰望着金色的穹苍,在心底默默地呐喊着。

   金光越来越亮,拨开层层叠叠的浮云,照射在芦苇的身上,仿佛亿万年前被温暖的时光,芦苇感到自己的身体在缓缓升腾,竟产生了一种说不出的圣洁和舒畅,包罗万象,天地似在心中又似在无穷无尽的远方。

   孩子们看得呆了,不知何时,江心中升起一蓬金光,一朵白色的睡莲缓缓绽放,白得洁净无瑕,碧叶缀着水珠晶莹剔透映射着世间最纯美的光华,少年在花瓣中沉睡,全身上下没有一点水渍,仿佛只是陷入贪婪的梦中,不愿醒来。

   芦苇化为一道白光摄入少年的体内,倏忽间,少年苏醒,缓缓站了起来,向着穹苍,顶礼膜拜,然后他听到了岸上三个孩子的欢呼声,微笑着,踏着浪花,走了过来……

  摘自小说《众神笑》

 

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2014-10-18 22:40)

 

 微信公众 lyx-

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果说9月称霸剧坛的爆款电视剧非孙俪、陈晓主演的《那年花开月正圆》独占鳌头,那么10月爆款电影就属开心麻花出品艾伦、马丽主演的轻喜剧《羞羞的铁拳》无疑了,时至今日,票房狂揽近20亿,而制片成本仅6000万,在开心麻花和幕后投资方赚得盆满钵满的同时,片中的主演艾伦也凭借此片火得一塌糊涂,本就是一线红星的沈腾、马丽却反而物极必反的降了不少温,不过也没关系,反正他俩已火到封顶,降降温也是好事,毕竟一部电影的成功是集体的智慧,除了主演顺理成章的红翻天之外,一众不起眼的配角也应当享有平等分红的权利。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月爆款电影《羞羞的铁拳》上映18天票房逼近20亿大关,作为以轻喜剧震动国产影坛的开心麻花,再次给大众带来了出乎意料的震撼,不仅票房口碑双丰收,更重要的是,每一位走进影院的观众都获得了意犹未尽的快乐和轻松。其密集的笑点和各种贴合时下的网络段子以及发人深省的拳坛黑幕在让无数观众笑得不能自已的同时也适时提出了切合现实意义的警醒和思考。这是影片的难能可贵之处,除了片中主演艾伦、马丽、沈腾等笑星自毁形象的牺牲式演出,张成思饰演的不幸被车撞死的秀念师兄和常远饰演的被打残做俯卧撑的二货主任,以及乔杉饰演的小丑经纪人等一干龙套式配角,均给广大观众留下了深刻的印象。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自良心大剧《那年花开月正圆》下线之后,网友集体深陷剧荒之中百无聊赖,无精打采,那种在《那年》和《前半身》播出期间全民观剧大讨论的热情刹那间消失不见,虽说影视行业目前格外发达,接档的电视剧更是前赴后继争先恐后不计其数,但能成为爆款成为热剧成为好剧被广大观众发自肺腑的喜爱追捧赞不绝口却实在不是一件容易的事,例如这段时间接档《那年》的《国民大生活》、《维和步兵营》、《传奇大亨》、《那片星空那片海2

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国庆档多部大片火拼,开心麻花凭借扎实的表演艺术和爆笑的故事情节再创票房奇迹,近19亿的票房不但轻松摘取国庆档票房之冠,且还超过了先前两部佳作《夏洛特烦恼》和《驴得水》的总和,豆瓣评分也拿下不错的7.3,今年的国产电影的楷模,除了开挂的《战狼2》,就数这部《羞羞的铁拳》了。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

话说爆款良心剧《那年花开月正圆》下线之后,很多观众都表示剧荒了,虽然结局烂尾让人吐槽,但好歹此剧的整体制作水准和所有演员的演技都比较高,观众还是非常喜欢和不舍的,加之同档期的剧和新接档的剧清一色差强人意,实在让广大观众提不起观剧的兴致,甚至有网友感叹:《那》剧之后,再没有开过电视。这种说法当然有些夸张,毕竟影视剧最主要的功能还是娱乐休闲,所以我们不能苛求太高,现在人的生活节奏也比较高压,急需放松来减压,所以,一部名为翻版《大话西游》的经典网络大喜剧便应运而生了。该剧

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

袁姗姗


自从《那年花开月正圆》遗憾落幕之后,无数观众陷入了无好剧可看的剧荒之中百无聊奈,虽然新接档的剧也有很多,但基本上难以入观众的法眼,不是剧本太遭,就是演技太尴尬,要么就是制作太水,实在难以入目,比如袁姗姗的《国民大生活》、杜淳的《维和步兵营》、张翰的《传奇大亨》,《传奇大亨》由于“限韩令”和“抠图门”不幸败北,《维和步兵营》虽有剧版《战狼》超强IP支撑,但滥于剧情的狗血和业余,袁姗姗的《国民大生活》就更加严重,浮夸的演技加奇葩的剧情让观众大呼“快被逼疯了”,果

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《那年花开月正圆》已大结局好多天了,但是观众对该剧的热情和不舍依然浓厚和高涨,纷纷开启花式怀念法来重启该剧的点点滴滴,笔者也和大家一样舍不得和此剧说再见,再加上新接档的几部剧又实在太让人失望,所以,在难舍之情未消散之前,在精品爆款剧未来临之前,让我们一起继续携手回忆《那年花开》中那些难忘的浮光掠影。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《那年花开月正圆》虽然已遗憾收官,但这部剧给广大观众带来的影响实在是太大了,无数网友激动着嚷嚷表示没看够,结局太仓促太草率,没看几分钟咋就结束了,所以不由自主将所有的不满情绪尽数发泄到编剧的微博上,编剧苏晓苑想必内心应该十分强大了吧,从杜明礼不择手段无所不用其极暗整吴家东院暗害周莹开始,网友就开始自发组队络绎不绝前赴后继给编剧寄刀片表达愤慨了,并且随着剧情的不断进展,王世均、图尔丹、赵白石开始喜欢周莹的时候,网友寄刀片的队伍进一步发展壮大,及至到大结局观众心中最爱的沈星移为救吴家老小毅然赴死被刺成烤串悲壮下线的时候,无数网友哭到休克,对编剧的仇恨更是达到天崩地裂天怒人怨的地步,想编剧收到的刀片估计都可以开连锁店了吧。其实,观众对编剧的仇恨越大,越说明《那年花开》在观众心目中的分量之深,对比同档期的《何所冬暖》、《秦时明月》、《平凡岁月》、《情满四合院》的收视率,简直不能

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

话说9月爆款良心剧《那年花开月正圆》收官之后,虽然因为后期剧情的缩水和结局的烂尾导致评分骤降,但是大众对该剧的热情度、关注度、追捧度依然如开播伊始一样高涨和亢奋,加之接档的几部新剧《国民大生活》、《传奇大亨》、《那片星空那片海2》因制作水准、剧设人设、演员演技等各种原因让无数观众失望透顶,尤其是《国民大生活》中神一般的剧设和袁姗姗毫无长进的浮夸演技让网友直呼“快被逼疯了”,而《那片星空》更是因为第一部的败北以至于网友干脆直接弃剧,《传奇大亨》更是因为爆低的收视率让观众根本提不起观剧的兴致,所以《那年花开》之后,无数观众竟然不约而同陷入“剧荒”的苦闷中不可自拔,有网友更是直言不讳:自从《那年》播完之后就再也没有开过电视了。虽然听着有点夸张,但其实也反映出观众对《那年花开》确实太喜爱了,以至于播完之后很长一段时间都陷在剧中走不出来,另外也反映了大众对优秀国产剧的渴求和对被各种低质量国产剧包围着的深深的失望,虽然国产剧数量汪洋,但优秀者却如凤毛麟角般令人引颈以盼。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《那年花开月正圆》在万众瞩目中迎来了大结局,虽然结局充满遗憾并非大众预想中那么尽善尽美,甚至因潦草敷衍狗血剧设而被喷惨,但无论怎么说,这部剧还是给广大观众朋友带来了一个多月的充实陪伴,现在收官了,我们的心里也留着许多可供回忆和讨论的一段段精彩的有趣的快乐而忧伤的情节,至少在我们的脑海里留下了深刻的印象,在以后很长的一段时间里,我们的精神世界是充实而饱满的,剧不完美、有漏洞、有瑕疵、有矛盾、有谬误都属正常现象,世上哪有十全十美的剧?有遗憾的剧其实更能让大家刻骨铭心、念念不忘,大盈若缺,完美未尝是一件好事,不完美才往往能长久。普希金不是说过:一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有