加载中…
图片播放器
个人资料
狼密码
狼密码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,951
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

按语:作家、评论家@李迎兵 长篇小说《狼密码》以深邃的历史感展现人物命运的复杂性,以立体感的描画突显人物所处特定时代的真相。而李迎兵近期中篇新作《醉芙蓉》则是展现当下时代中生存的某个极具代表性的角落,诙谐幽默感的文字消解了小人物命运的沉重感,给读者以深刻的启示。从这个意义上说,《醉芙蓉》当属文坛近期出现的一部发人深省的力作。
李迎兵准备演讲

  

      按语:这是吕梁学院中文系《青鸟》编辑部袁佳嫕,在中国作家协会会员、多年担任鲁迅文学院辅导教师、兼任中国文艺家协会副主席、畅销小说《狼密码》作者、知名作家@李迎兵 于2015年10月17日晚在该院中文系作了“诺奖作家莫迪亚诺与中国当代文学”讲座之后的一篇采访稿。之前的10月10日下午在离石文联,随后的10月20日晚在太原师院也作了同题的讲座,引

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

按语:这是青年评论家康亚军给作家李迎兵撰写的第二篇评论。上次是针对《狼密码》,突出其思想性和艺术性的诸多特色,并加以分析和批评。这次是针对《美人归》,突显康亚军对作家李迎兵的不同解读。这些年来,李迎兵小说文本的意义,似乎有点“墙里开花墙外香”的趋势,这从一段时间以来北大、北师大、中国政法大学、辽大、东北大学等全国高校密集演讲,以“文学的密码”为题,展现他长篇小说《狼密码》《雨中的奔跑》,以及小说集《美人归》等等作品的文本魅力。
 

李迎兵《美人归》的现实与反思

     北岳文艺出版社最近以《黄河谣文丛》隆重推出吕梁籍中青年作家韩思中、李心丽、李迎兵、马明高、常捍江、李怡萍、武跃征的七本著作,可谓吕梁文学事业繁荣发展的新成果。我先得到其中一本李迎兵的中短篇小说集《美人归》,该书选入李迎兵十余来年创作的14部作品,是

                 专访作家李迎兵

采访时间:2013年11月2日
采访地点:吕梁学院中文系系主任办公室

采访人物:李迎兵(吕梁籍在京作家,评论家)
采访者:刘俊芳(吕梁学院中文系2011级学生)
左为中国作家协会会员、作家、评论家李迎兵(长篇小说《狼密码》的作者),右为采访者刘俊芳(吕梁学院中文系)

1、刘:我们都知道您是土生土长的吕梁人,不知道您眼中的吕梁是什么样子的?

李:其实我对吕梁的印象更多来自童年的生活经验。童年的关于吕梁的记忆很破碎,也很温馨。那些旧的街道,旧的小学,都充满了回忆的影子。但是现在的吕梁发展很快,它在追求现代文明的同时,也毁掉了一些旧的文化气息和文化符号。这种变化给我带来了很大的陌生感和距离感,甚
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

按语:中国作家协会会员,作家、评论家,长篇小说《狼密码》作者李迎兵先生,在鸟巢国际美展中与外经贸大学在读研究生刘香延和相关工作人员等合影。
原文地址:CIGE国际画廊掠影作者:李迎兵
标签:

转载

推荐作家、评论家李迎兵先生如何点评诺奖作家莫言先生——

    按语:前两日北师大京师学堂召开莫言与中国当代文学为主题的国际学术研讨会,又在电视剧版《红高粱》今晚山东卫视等四家卫视首播之际,《三晋都市报》高桦老师向我约稿——

我与莫言笔下的“红高粱”

 

标签:

转载

《当代作家》2014年第2期(总第2期)目录

 
(2014-02-09 11:09)
李迎兵在龙潭湖公园文化庙会上 摄影:李强
龙潭公园的文化庙会,这个文化,就体现在一个吃字,除了吃就是吃,拱形石桥下扔得羊肉串棍儿满冰面都是,随地乱扔垃圾是国人一大特色了。早些年的北京书市,先在劳动人民文化宫,后来改在地坛。听说,今年取消了,有些觉得遗憾。北京书市打折书,堪称全国最低价。标王羊肉串八天龙潭庙会净赚十五六万。可是,没有了书市,奢谈神马文化?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

按语:原博主李迎兵有一些图片文字的微小改动。
原文地址:《狼密码》发布会作者:李迎兵
按语:以下图片均选自李迎兵长篇小说《狼密码》(山西出版传媒集团山西人民出版社)北京发布会现场。   摄影:李强   全国最大的城市瞭望平台——百姓瞭望台,隆重推出李迎兵的相关专题:http://t.cn/zTYMRde
作者本人
(2013-10-28 17:23)
标签:

转载

按语:作家李迎兵居家生活近照。
原文地址:居家作者:李迎兵
上图摄影:雪原之光 右侧小孩为傅志宏的儿子辉辉 
新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有