加载中…
个人资料
苏州蟹
苏州蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,240
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

课堂

愿望

儿童

家长

不断

杂谈

一、什么是心理慢性症:

孩子不听管教是一种心理慢性症的表现,原因多是由于父母的教育方法不当。一些父母经常对孩子进行反复说教,实际是在不断给孩子以相同的刺激,这种唠叨式的说教使孩子形成了一种心理惰性。于是,父母的说教一旦出现再成为刺激,教育效果便随之下降或消失。具有心理慢性症的孩子,其父母在家庭中存在一定的通病。主要表现有三方面:

(1)教育语言使用欠佳:在批评孩子时,父母斥责的声调高而尖锐,语句反复。

(2)说教简单化:指责孩子时不讲清原因及道理,大话连篇,不明要领,使孩子不知错在哪里。

(3)抖萝筐式的训练:孩子犯一点小错,父母就抓住不放,并将孩子以往的所有错误重新数落一遍,引起孩子的反感和逆反情绪。

二、如何防止心理慢性症:

(1)变换不同的教育语言来指出孩子的同一缺点。如对于孩子写作业粗心的毛病,父母用仔细点,不要再当马虎大王了,写算术式时不要把等号丢在脑后等,比反复说要用心,别粗心更有效。

(2)责备语调要比平常说话的语气低沉。低沉的语调能令人感到理性的存在,使亲子双方都能冷静下来。用与平常不同的语调还可以唤起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阳澄湖大闸蟹

情感

自我价值

上幼儿园

志愿者

杂谈

“我儿子嫉妒心特别强,我们只要一夸别的孩子,他就耍脾气。”“我女儿上小学两个月了,在学校遇到点不高兴的事就哭闹着找妈妈,老师找我谈了好几回了。”本市12355青少年综合服务平台的一项调查显示,家长爱孩子不讲方式方法,孩子易患心理疾病。

家长爱得过度

孩子患上分离焦虑症

苏女士的丈夫经常出差,教育女儿的重任大部分落在她的肩上。她非常爱女儿,事无巨细为女儿安排得非常周到。女儿从小跟她一起睡,离开妈妈就不肯睡觉。上幼儿园后,还经常在午睡时哭闹着找妈妈。那时苏女士认为女儿还小,长大些就好了。今年女儿上小学了,不到半个月苏女士就被老师请去。原来女儿在学校不仅不爱与同学交往,只要有一点不顺心,就哭喊着找妈妈。

接到苏女士的咨询电话后,12355青少年心理问题志愿者告诉她,她女儿的表现属于分离焦虑症。孩子对家长有一定的依恋是正常情感表现,但如果家长不注意教育的方式方法,便可能导致孩子过分地依恋。这样的孩子一旦暂时与家长分开,就会哭泣、吵闹,或闷闷不乐,与他人疏远。患上分离焦虑症的儿童大多在幼儿阶段就表现出来,家长要及时给予纠正,否则随着年龄的增长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

少儿

角色游戏

智力游戏

游戏活动

动手操作能力

杂谈

学前教育】为促使孩子在游戏活动中身心获得良好的发展,家长应理解和支持孩子的游戏,对游戏表现出浓厚的兴趣,并参与游戏,做孩子游戏的同伴和指导者。 

家长在指导孩子游戏时应注意以下几点:

一、注意不同游戏种类的指导。

角色游戏主要是扩大孩子的眼界,加深孩子的生活印象,帮助孩子认识周围生活,为孩子提供玩角色游戏的生活基础;结构游戏主要是培养孩子结构概念,掌握各物体的结构特征,熟悉结构材料和性能,教给孩子结构游戏的方法;智力游戏主要是丰富孩子的科学知识。

二、为孩子提供玩多种游戏活动的机会。

因为不同的游戏对孩子身心各方面的发展有着不同的作用,例如角色游戏主要培养孩子个性品德;结构游戏着重培养孩子的感知、思维及动手操作能力;智力游戏偏重训练孩子智力的敏捷性、创造性等。所以,家长应创造条件为孩子提供玩多种游戏的机会。

三、注意孩子自身的特点。

在选择和指导游戏时,家长不仅要考虑孩子的年龄特点,还应针对孩子自身发展的特点和需要,选择和组织能促进孩子某种能力发展的游戏。例如孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

少儿

莱特兄弟

小金

智力开发

智力结构

智力开发就是通过各种途径使孩子增加知识、发展能力、提高智能。随着中国家庭中独生子女群体的增加和市场经济竞争的日益激烈,家长们对自己的“独子”、“独女”的智力开发异常重视。但不少家长由于方法不当,期望值过高,往往“事与愿违”,苦恼不堪。苏霍姆林斯基曾说过“家庭的智力气氛对儿童的发展具有重大的意义,儿童的一般发展、记忆,在很大程度上取决于:家庭的智力兴趣如何,成年人谈些什么,想些什么,以及他们给儿童的思想留下那些影响。”遗传素质对孩子的智力有一定的影响,但是后天的物质环境、文化环境、教育环境等对孩子的智力发展有着更重要的作用。良好的智力结构应该是各种能力都较发达;智力结构失衡,总体的智力就会受到影响。家长要针对孩子智力结构的实际情况,有目的地发展智力的某个因素,从而实现智力结构的优化,这对于孩子的智力开发是十分重要的。

抓住关键期,开发幼儿智力

智力开发要抓住关键期,就是儿童智力发展最迅速,智力表现最活跃,学习敏感性最强的时期,又称最佳年龄期。营养长智力,特别是孕期4个月到出生2岁这段时间被美国医学院马里亚德'内福特博士称为发育关键期,家长应该提供足够的营养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

接种

广州市疾控中心

同意书

灭活疫苗

杂谈

预防,是迄今为止最具成本效益的健康投资之一,然而面对各种疫苗,年轻家长们未免会感到有些茫然。近日,广州市预防医学会举办了“规范接种,知情告知”专家座谈会,为的是让家长具备预防接种的基础知识,了解免疫政策、程序,不要在知情同意书上草草签名。

家长有知情和选择的权利

目前我国使用的疫苗可预防的传染病有20多种。《预防接种工作规范》中指出,接种医生有告知的职责,并要履行接种前告知和接种后告知。接种医生应遵循客观、科学、全面告知原则,利用权威、科学的资料,让家长知情选择。

中山大学法医鉴定中心副主任、国家/省/市预防接种异常反应调查诊断专家罗斌教授表示,受种方有权知道和选择一、二类疫苗和接种方案,也需要签署知情同意书。因此,带宝宝接种疫苗时,知情同意书不要草草签名,须知道了解疫苗作用、禁忌症、接种程序以及一二类疫苗和单苗联苗的区别及如何选择是自己的权利。

有条件应尽量接种二类疫苗

一二类疫苗并非医学分类,而是行政分类。一类疫苗是指政府免费向公民提供,二类疫苗是自愿自费接种。“二类疫苗可接可不接的想法是错误的。”广州市疾控中心主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

子长

生长激素

分泌量

阳澄湖大闸蟹

杂谈

14岁男孩强强喜欢晚睡,几乎每天熬夜打网络游戏,导致他一年来身高1厘米都没增长,仅有1.52米,比同龄孩子矮10多厘米,体重也比同龄人轻10多公斤,并且免疫力差,三天两头感冒。医生检查后认为是熬夜抑制了生长激素分泌,严重影响长高。

熬夜影响生长激素分泌

儿童从3岁到青春期开始前(女孩约10岁,男孩约12岁),每年平均身高增长5~6厘米。由于生长激素和性激素的调节,儿童进入青春期后生长再次加快。生长激素对人体的生长起着主导作用,而生长激素分泌高峰时间是晚上,其分泌量是白天的3倍。熬夜使大脑长期处于兴奋状态,会影响当天的生长激素正常分泌,从而影响身高。特别是处于发育期的孩子,每熬夜一个月都会影响到身高。

以12~14岁发育期的男孩子为例,在青春期的3年中,一般会长高25~30厘米,每年基本都能长高近10厘米,也就是平均每个月长高1厘米左右。如果经常不能保证睡眠,会直接影响这一段时间的长高速率。

白天补觉基本没用

很多孩子喜欢晚睡晚起,特别是在不上学的日子里,甚至于黑白颠倒。很多家长认为孩子晚上睡得少,白天多睡会儿,只要总的睡眠时间够了就可以了,其实这是错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

苏蟹

相城区

阳澄湖大闸蟹

维生素b2

杂谈

社会发展迅速,各种各样的新产品,都像雨后春笋般冒了出来,看到新的事物,心情也会自然而然的换一种,阳澄湖大闸蟹也熬不住了,也要赶一次时髦,也要出一次场,这不,阳澄湖大闸蟹实在扛不住了,已经开始“咆哮”了。
 
 
阳澄湖大闸蟹,营养丰富,富含蛋白质、氨基酸、碳水化合物、钙、铁、硒、锌、钾、维生素a、维生素e等,有助于促进人体组织细胞的修复与合成,提高免疫功能。阳澄湖大闸蟹蟹肉中含有多种维生素,其中维生素A高于其他陆生及水生动物,维生素B2是肉类的5-6倍,比鱼类高出6-10倍,比蛋类高出2-3倍。维生素B1及磷的含量比一般鱼类高出6-10倍。每100克阳澄湖大闸蟹可食部分含蛋白质17.5克,脂肪2.8克,磷182毫克,钙126毫克,铁2.8毫克。阳澄湖大闸蟹的蟹壳除含丰富的钙外,还含有蟹红素、蟹黄素等。
 
 
阳澄湖大闸蟹,营养这么丰富,那到哪里可以买到正宗的、开始“咆哮”的阳澄湖大闸蟹呢?推荐一个好的去处,苏蟹阁,阳澄湖大闸蟹专卖,它是全国连锁,以上海为中心,全国一起有几十家分店,是由苏州市相城区阳澄湖天一水产养殖场供货,提供最新鲜的、最正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

清水

阳澄湖大闸蟹

过劳死

白领阶级

杂谈

养生,说到这个词,有些人应该会想到只有年纪大的人,才会有那个闲情,去养生吧,这不白领的生活状况曝光在网上,“过劳死”是今年出来的,这告诫我们,工作的同时,一定要注意自己的健康,养生是少不了的,这里我介绍一种养生菜---大闸蟹米粉。

主料:大闸蟹

原料:葱、生姜

做法:

1、把大闸蟹放清水里面养半天,使它排净身体里面的脏物。
2、把大闸蟹的后盖剪掉,把壳拨开,去掉黑色的条状物,那是大闸蟹的便便。
3、去掉身体两侧的白色的锥形海绵状物体,那是大闸蟹的腮。
4、把靠近大闸蟹嘴的沙囊也去掉,这个东西极寒。
5、用牙刷把大闸蟹刷干净,再等着下锅。

这些步骤都是阳澄湖大闸蟹下锅前的准备工作,实际只有下面四步:

6、倒油锅里面,烧热,放葱白,等到锅里冒泡,然后装盘,顺便倒点酱油。
7、把生姜片放锅里面爆炒,然后把洗干净的大闸蟹倒进去炒。
8、加入水,等水开,放葱末进去。
9、最后把米粉放进去即可。

 
一道荤素结合,汤荤都有的大闸蟹美味,就做出来了,营养又养生,很适合现在的白领阶级的人。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阳澄湖大闸蟹

苏州阳澄湖

专卖店

店铺

徐州地区

杂谈

中秋临近,我们不难发现市场上售卖阳澄湖大闸蟹的店铺如雨后春笋一般,现在的这段时间,阳澄湖大闸蟹成为了消费市场的主角,所以市场竞争愈加激烈。就目前的这种情形,对于消费者来说,最关心的还是阳澄湖大闸蟹的价格和品质。

   据了解,一家新开业的大闸蟹专卖店负责人到苏州阳澄湖进行了实地考察,了解到利润比较可观,而且阳澄湖大闸蟹现在非常火,就决定投资。但是,在他们当地想要做阳澄湖大闸蟹生意的人不在少数,竞争就来了。而对于市民最关注的阳澄湖大闸蟹价格,去年阳澄湖大闸蟹在徐州地区的售价,按照级别不同价格悬殊较大。大闸蟹主要分四个级别,个头越大价格越贵,4两母蟹和5两公蟹去年就可以达到特级,零售价每斤高达468元。而最便宜的每斤也要卖到150元。由于去年闰八月,中秋节前尚未到阳澄湖大闸蟹成熟期,一些养殖场仓促投放市场的大闸蟹都不成熟。而今年的捕捞期定在9月22日,距离中秋节还有一段时间,因此今年市民吃到的大闸蟹应当是很饱满的。

   作为消费者购买阳澄湖大闸蟹一定要选择正规的店铺,行业协会表示:专卖店必须经过协会审核授权编号,协会对会员单位发展加盟商是有明确规定的。协会内的会员单位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阳澄湖大闸蟹

反不正当竞争法

行业协会

价格法

公蟹

杂谈

 如果你现在在网上看到低价售卖阳澄湖大闸蟹蟹券,已经不需要惊讶了,现在低价蟹已经横行网络已久。比如说:4只3.5-3.9两重公蟹和4只2.5-2.9两重母蟹178元,4两公蟹4只加上3两母蟹4只售价299元,已经屡见不鲜了,这是日前淘宝聚划算推出了团购活动。行业协会对这样的价格也感到非常惊讶。

   据了解,在不到10天的时间里,团购活动预售规模超过1500万元,如此便宜的大闸蟹当然会受到消费者的关注,但是苏州阳澄湖大闸蟹行业协会公开质疑:淘宝售价不可思议。不论淘宝的价格是否低于成本,协会都会进行调查的,今后会密切关注会员单位在聚划算和其他电商上销售大闸蟹,一旦查出有违反《反不正当竞争法》和《价格法》,会进行内部处理。

   那么对于阳澄湖大闸蟹的价格到底谁说了算?阳澄湖大闸蟹的价格一般在开捕前一周根据市场测算后由行业协会公布,去年,平均下来每只蟹要80元。自2007年起,协会不再统一定价,转而由各个企业、市场、饭店等自己定价。但是行业协会会严厉监督整个市场,决不允许有不正当竞争的情况出现。今年,虽然距离阳澄湖大闸蟹的上市还有一段时间,但协会已提前表示:价格与去年相比较为平稳,大规格的蟹会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有