加载中…
个人资料
萧淡云
萧淡云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,759
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
  很多新手司机驾驶经验少,会有这样的疑问:手动挡汽车过急弯要踩离合吗?这样操作会有危险吗?下面我们就来聊一聊这个问题吧!
  
  开手动挡车的时候,切记不要踩离合器,否则会有危险。不建议同时踩离合器和刹车踏板,因为离合器中断了启动机构的动力,制动效果只靠刹车片的话很有限。刹车片磨损严重,刹车片发热,就会导致刹车失灵,从而造成事故和撞车。所以,急弯的时候记得不要踩离合器。
  
  很多新手司机在急弯时会踩下离合,因为他们认为在驾驶时,只需踩下离合器就可以中断动力传递,但是这种做法是错误的。中断动力输出没错,但刹车减速时离合器没有帮助减速,反而影响刹车效果,可能导致刹车距离过长,因为离合器中断了发动机的反向约束力。
  
  那么手动挡汽车在急转弯时如何操作更安全呢?
  
  首先我们知道,汽车减速时,轮胎速度比离合器与发动机连接的那端输出轴的速度要快。所以我们踩刹车的时候,最好不要踩离合器,用发动机减速更高效更安全。了解混合/纯电动汽车的人都知道,混合/纯电动汽车有能量回收机制。当车辆“急刹车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-04 14:27)
  现在的有车一族非常不容易,不仅加油保养样样做齐,要是哪天被开到一张罚单,也够你受半天。这里面除了闯红灯之外,最让新老司机难受的就是路口掉头,如果路口没有'禁止掉头'的标志,能掉头吗?
  
  路口如果有禁止掉头的交通指示牌,那么肯定就是不能掉头。但是如果路口没有'禁止掉头'的指示牌的情况下,要满足两大条件才能掉头,允许左转、隔离带为虚线,还有在这情况下,车子得完全越过斑马线后,才可以完成掉头动作。
  
  路口处允许掉头
  
  如果在车道有明显的掉头标志,那么这时车辆是允许被掉头的。但这里要注意,如果是在道路的中段掉头的话,此时要注意礼让对向来往的车辆。不然一味的猛踩油门掉头的话,发生交通事故是要负全责的。
  
  虚实线掉头
  
  大多数车主被扣分罚款,很多都是没有注意虚实线的存在。有允许掉头的交通牌子还好说,部分小路由于设备不全,在设计的时候就算没有'禁止掉头'的交通牌,这时候车主就要看地上的虚实线,就算路中间有个大岔口,如果没有虚线就掉头,那么交警就算罚你,也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-02 16:47)
  汽车油耗,是一个常被提及的话题。无论是有车一族,还是无车一族,大多都期望能买到一辆低油耗的车型。但有时候,即便买了一辆标榜低油耗的车型,还是会发现自己开车比官方油耗还高。这究竟是为何呢?一位有多年驾龄的老司机给出了自己看法,字字在理。
  
  一、负重过多
  
  不得不说,汽车油耗量的高低还是与车内承载量高低息息相关的。一些车主喜欢在后备箱内放置杂物,无论是大件还是小件物品,都是随意塞。并且往往只是塞东西进去,鲜少拿东西出来,杂物就一直待在后备箱内。这样的方式十分不妥,会导致汽车起步与行驶的过程中所耗费的油量增加,远远多于官方油耗。
  
  车主定期清理后备箱的物品,不能因为图方便就不管不顾,否则就只能看见自己开车时的油耗直线上升。
  
  二、疏于保养
  
  众所周知,汽车是需要定期进行保养的。但一些车主并没有这种意识,反而认为给爱车常做保养就是浪费钱。
  
  车主若是发现开车油耗增加,那么或许就是发动机疏于保养导致的。发动机有着汽车'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-28 21:41)
  汽车从上个世纪的奢侈品变成了现在的家用品,随着经济的发展,越来越多人有了购买汽车的想法。绝大多数人在买车的时候主要会考虑汽车的价格、空间、外形、耗能等等,但是很少会去在意是前驱车还是后驱车。在目前汽车有三种驱动方式,前驱、后驱、四驱。简单地说,前驱就是前轮发力带动后轮,后驱就是后轮发力推动前轮,四驱就是前后一起发力。虽然前驱和后驱都是一半轮胎带动另一半轮胎,但是二者之间的区别非常大,那么前驱后驱哪个更好呢?别着急,看完这篇文章就明白了。
  
  前驱是前轮发力,发动机位于前轮上方,发动机传送动力到前轮的距离短,中间消耗的燃油比较少,所以前驱车最大的优点就是起步快,比较省油。因为汽车重要的零件都集中在前轮附近,增加了汽车的稳定性,也降低了汽车的生产成本。但是前驱汽车有不可避免的缺点,在转向的时候,前轮要同时负责调转方向以及发力,所以前轮与地面的摩擦会增大,使用寿命减小。
  
  后驱车通过后轮发力推动前轮,这样的话发动机需要将动力传递到后轮,再由后轮推动前轮让汽车行驶起来,中途消耗掉的能量比较多,所以后驱车不如前驱车省油。而且后驱车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-27 14:25)
  现在汽车成为越来越普遍的交通工具,更多的家庭拥有了私人汽车。但在使用过程中往往出现一些问题,其中最怕的就是发动机出问题。发动机是汽车的心脏,没有发动机汽车就无法前进,不管你是老司机还是新手,当发动机出现问题后,可能都不知道该如何解决。就拿最常见的发动机拉缸来说,很多人都还不懂是什么意思,下面就来和大家说说发动机“拉缸”是什么意思?什么情况下会拉缸?
  
  发动机拉缸指的就是汽车发动机内部的气缸被活塞擦伤。通俗地来说就是气缸内部受到了磨损。由于发动机是一个结构相当严密的机械,所以就算是一点小摩擦,都会影响发动机的性能。发动机拉缸后,汽车在启动的时候会有明显的抖动,是因为发动机内部空气不均匀造成的,开车的时候会明显感到加速无力等问题。有些拉缸严重的还会对活塞造成损伤,那发动机可能只有面临大修了。那你们知道是什么造成发动机拉缸的吗?
  
  1.机油问题。大家都知道机油是汽车的血液,整个汽车中的零件都必须要有机油才能顺畅地运转。虽然机油要分刹车油、变速箱油等等。这里统称为机油。而发动机中的机油就是保证发动机正常运转的关键,如果你的爱车没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  纵谈天下事,洞彻古今情,穿越历史长河的重重迷雾,探寻尘封已久的时光典藏
  
  中国美食文化和人们的文明行为一样长,但特色菜的确是这近上千年来才有的物质。非常简单,早期沒有铁锅,蒸炒烧炸不能用。
  
  传说故事上古时代,人类要以捕猎谋生的,人类不足健壮也不足能量,全靠抓兔子等动物为食,常常食不果腹。之后炎帝神农氏,亲尝百草,为人类挑选出了能够吃的绿色植物,随后栽种。此后人们先祖有了栗黍等谷类。那时候,轩辕皇帝早已制作出了瓷器,因此一直到宋朝以前,人类的菜谱,是煮和烤的天地。
  
  实际上锅很早已有了,春秋时期,中国就会有铝合金了,还会造出不来锅?但那时候,仅仅打造出锅的模样,只是残渣很多,锅极厚,只有用于煮。
  
  宋代,冶炼厂技术性早已相对性完善,能够打造出薄薄铁锅了,这一情况下炒菜才刚开始宣布走上历史的舞台。宋时,炒菜很多普及化,炒法早已趋于完善。《东京梦华录》中就记述了常有于北京首都汴梁宫里和民俗销售市场中的炒菜——超级、炒兔、炒羊、炒牡蛎、炒腰子这些,民俗对于的纪录也是多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  十一月还有一周多,到了11月份就迎来立冬,那11月的12生肖财运会是什么情况呢?今天就聊聊这方面的事情;
  
  生肖牛;
  
  属牛的朋友在11月份的钱财运势比较旺,多有利正偏财运,这个月可多尝试各种机会,易有所得,是财运机会不错的时间段,能够容易得到好的进展,这段时间多为收获期,对自己要多些信心。
  
  生肖龙;
  
  属龙的朋友在11月份里的钱财运势大有好转,不仅正财运势不错,而且在偏财运上也有机会,这个月中如果看到财务上面有机遇就主动出击,在投资方面也会有好成绩出现!
  
  生肖羊;
  
  对于属羊的朋友,在11月里的钱财运势多会出现较好的转机,而且在投资理财上面多有收获,在钱财方面能出现新的机遇,多细心把握就可以得到好的资讯,如果遇到问题,则大多可以轻松化解,属于在钱财方面多有转机的。
  
  生肖鸡
  
  对于属鸡的朋友来说,这段时间可以多通过人脉来扩大财运,这段时间内在钱财运势上面可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-25 10:46)
  现在的汽车越来越多了,汽车除了给我们的日常生活带来了很多的便捷之外,也给道路系统带来了很大的挑战,因为上路汽车多了,城市道路的升级肯定跟不上,因此交通拥堵就不可避免地会发生。
  

  为了缓解交通拥堵,我国的交通管理部门可以说是想尽了办法,其实最好的方法就是拓宽道路,但是工程量很大,有些道路拓宽难度也很大,还有很多道路已经拓宽到极限但还是不够用,特别是在一些古旧的旅游景点路段,车又多,道路又不能随意拓宽,堵车就成了家常便饭,于是交管部门就开始寻求其他解决办法,比如限号、引流。
  
  其实引流是缓解交通拥堵、释放道路压力的一个非常好的方法,因为很多的时候,交通拥堵并不是因为车流量真的十分超负荷,而是各种车交杂在一起,没有办法各行其道,于是引流就成了非常必要的治理手段。就好像我国目前很多城市的红绿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我看看自己写的可以发出去不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

自动挡的汽车为什么不

  自动挡车型上只有两个操作踏板——加速踏板和刹车踏板。并且这两个踏板都布置在同一侧,都是用右脚来控制,这样在开车时左脚就闲置没用了。有些人就想:为什么不能用左脚来控制刹车呢?这种左脚刹车、右脚油门不是更好吗?两只脚都利用起来了,是不是更有利于驾驶安全呢?
  
  这种想法相信很多人都有,并且真有人这么干。
  
  那么自动挡汽车为什么要把刹车和油门布置在同一侧、用一只脚来控制,而不是把刹车和油门分置两边、用两只脚来控制呢?这么设计当然是从安全的角度出发的。大家知道,汽车上的刹车和油门在逻辑上是冲突的,踩下油门踏板让汽车加速,踩下刹车踏板让汽车减速,所以它们是一种“非你即我”的敌对关系,在汽车正常驾驶时是不允许二者同时动作的。踩下刹车踏板就必须松开油门踏板,踩下油门踏板就必须松开刹车踏板,这种操作逻辑使用一只脚来控制更便捷,也更安全。
  
  如果把刹车踏板和油门踏板分置两边、用两只脚来控制会怎样呢?我们来分析一下这样做的后果。大家都有这样的体会,那就是在紧急状况时,我们的身体会不由自主的收缩、僵硬,并且左右两侧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有