加载中…
个人资料
汽车业如是说
汽车业如是说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,672
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

伟巴斯特中国区总裁兼首席执行官 Freddy Geeraerds先生在2017年9月19日伟巴斯特武汉新工厂奠基仪式上表示,伟巴斯特预计,在未来几年越来越多的国产车型将配带天窗。其中,大尺寸全景天窗的需求将持续增加,并且全景天窗在天窗中的占比将在未来两年超过50%。目前,合资品牌选配天窗占比达到70%。而销量快速增长的自主品牌车型的天窗装配比例在未来几年中将超过50%。
 

伟巴斯特中国区总裁兼首席执行官 Freddy Geeraerds发言


2017年9月19日,伟巴斯特武汉新工厂正式动工,在中国进一步扩大汽车天窗产能。伟巴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,日产汽车公司宣布其全球累计产量突破1.5亿台。成立于1933年的日产汽车公司,在73周年(2006年)之际,全球累计产量突破1亿台随后日产汽车公司仅用了11年的时间便将累计产量再次增加了5,000万台。 

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长久以来,新能源车配套设施的普及很大程度限制了消费者的决策。宝马集团以基础先行的方式,直击要害。9月19日,宝马宣布与特来电和星星充电中国两家行业领先的充电运营商达成合作,到2017年底,即时充电与合作运营商在全国实现即时充电桩数量将超过65,000个。


纯电动BMW i3升级款使用即时充电桩充电


作为全国领先的充电运营商,特来电凭借其母公司青岛特锐德电气股份有限公司的雄厚实力和采用的电动汽车群智能柔性充电系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在今年9月12到24日的法兰克福车展期间,伟巴斯特展示了其创新的概念车。这款概念车采用了创新的投射成像技术,通过立体成像,产品的三维图像投射在车身上。概念车置身于黑暗的空间,车身可以很理想地呈现所投射的影像。



伟巴斯特可变色玻璃智能天窗系统


其中,目前世界上最大的可开启全景天窗车顶系统是本次法兰克福车展的一大亮点,为三段式(包括后窗玻璃)组成,是首次在展会亮相。概念车设计采用了一位学生 Johannes Schmidt 的设计。整个车顶系统全透明,让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为内燃机、混合动力和电动汽车清洁高效驱动系统解决方案的全球技术领导者,博格华纳预测全球驱动系统市场需求结构将会发生重大变化。除了面向全混动车与纯电动车(BEV)开发的各类系统产品之外,博格华纳认为48伏弱混技术也将是实现消费者所需燃油效率、产品特性和功能表现的关键一步

 

博格华纳正在着手开发行业产品中范围最大、应用最广的一项48伏弱混技术。


博格华纳预测,到2027年,全球将有60%以上的混合动力汽车采用48伏系统,该系统产品的年产量将会达到约2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了支持自动驾驶,车辆需要一种能够独立执行任务并无需车主或用户自己激活即可授权支付的数字化代理。由此,汽车电子钱包得以诞生。它是一种创新型、数字化的车辆助手,它使支付变得更安全便捷,并在汽车行驶的过程中就能完成操作。此外,它还能够完成其它任务,如打开行李厢门或车门。汽车电子钱包将会使制造商、供应商和服务提供商处理数字化交易的方式发生重大改变,同时大幅简化车辆服务的使用流程。


搭载区块链技术的车辆能实现自动支付功能,例如自动支付电动车充电站的充电费用等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电动车的运行离不开电池,而电池不仅成本高昂,且对温度变化极为敏感,充电时表现尤为明显。为了延长使用寿命、保持车辆的性能,电池的温度必须恒定维持在15°C到45°C之间。若温度高出10°C就会导致电池损失一半的使用寿命。

 

法雷奥研发的电池冷却系统


法雷奥研发的电池冷却系统能够确保混合动力和电动汽车的电池组均处于低于45°C的恒定理想温度区间,有效保护电池免于性能衰减。该系统能够通过在电池组内安装的一个冷却装置,并由制冷剂或乙二醇循环为电池降温。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年9月12日,采埃孚股份公司(ZF Friedrichshafen AG)与中国互联网公司百度共同宣布,双方正式达成新的战略合作,将在自动驾驶、车联网以及移动出行服务领域展开合作,为中国市场开发完备的自动驾驶解决方案



合影从左至右:采埃孚销售和客户开发项目负责人Dieter Pundt 、百度公司副总裁邬学斌、采埃孚销售和客户开发负责人Matthias Benz、采埃孚先期工程副总裁兼采埃孚风险投资公司首席执行官Torsten Gollewski


百度发挥其人工智能、大数据和云解决方案等领域的优势,将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据有关机构预计,在未来五年,互联交通的市场规模年增长率将达到近25%,这也意味着全球销售额将从470亿欧元增至1,400亿欧元



博世无线软件刷写:通过无线连接使车载软件始终保持最新版本


目前在全球,已有150万辆汽车在博世物联网软件技术的支持下实现了互联。互联化技术也让许多交通服务成为可能。汽车将成为人们的私人助理。博世集团董事会主席沃尔克马尔·邓纳尔博士表示,车不再只是纯粹的代步工具,通过将汽车与智能家居和办公地点互联,博世正在把汽车变成第三大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年9月11日,东风雷诺销售数据发布,东风雷诺销量突破5万台大关,国产“双擎”科雷嘉和全新一代科雷傲实现累计销量50,109台,完成全年必达销售目标的83%


东风雷诺2017款科雷嘉


其中,东风雷诺首款国产车型科雷嘉销量已达17,342台,而全新一代科雷傲实现销量32,767台。东风雷诺稳步接近“确保6万台、挑战7万台、争取8万台”的全年销量目标。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有