加载中…
博文
本文节录自http://www.guokr.com/article/437138/

  市场上买的豆芽很多时候看上去都硕壮的令人可疑,很多消费者本着求人不如求己的原则,自己生起了豆芽。小时候看家里老人自己生豆芽并不麻烦,不过是黄豆浸泡之后保持湿润即可,可是轮到自己生可是生,有些黄豆却无论如何也不露头。有一种传言是说,这些不发芽的大豆是转基因产品。可事实究竟是怎样的呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       在過去的14年當中農場的明星產品之一的抱子甘藍又即將就要上市了,今年由於大家的通力合作,今年的抱子甘藍長的是又大又美麗,看看以下附圖的長勢,可以看到今年的抱子甘藍一定是個豐收年,且經由農場以及台北的通力合作,以及台灣大學諸位老師的指導下,農場的有機抱子甘藍就要上市了喔。


看到了嗎?如此碩大的葉片跟健康的綠色,一定要在充足的日照以及適當的溫度下才長的出來喔。而農場的溫室大棚剛剛好符合這個條件喔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://www.newsmarket.com.tw/blog/24206/
本文節錄自上下游網站

不願面對的黃豆真相(節錄自經典雜誌2月號)
文/ Jiashan Tsai on 2013 年 02 月 02 日 in 吃安心 · 

本文摘要:《經典雜誌》二月號封面故事:台灣黃豆幾乎全靠進口(基因改造比例高達九成)。基改作物風險證據日增,農藥殘留、致敏可能與營養差異,也讓食品安全亮起紅燈。把關者受制國際壓力,業者礙於成本限制,消費者囿於科技高牆,視而不見,竟使國人陷於長期充當白老鼠的不明危機當中。

  台灣每年進口黃豆兩百多萬公噸,九成都供榨沙拉油與飼料使用,國人食品的用量僅占一成。這一成大多即源自這美國來的散裝貨船(巴西豆不適用作食品)。

  這些豆子雖然品種混雜又算不上新鮮,且絕大多數為基因改造,我們不也吃了十幾年。但令人驚愕的是,採訪過程中有多位豆腐業者均表示,全世界可能只有台灣人,如此大量直接地食用這種豆子。

  「除了少數講究養生的人,美國人根本不吃黃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在大多數的西式餐廳當中,最被大眾接受的蔬菜沙拉,首選義大利生菜,而一般上班族沒時間煮飯的也是利用義大利生菜來作為簡易的午餐之選擇,義大利生菜加上些蘋果切片,一些些的鳳梨切片、再來些苜蓿芽,若是冬天,加上一點水煮蛋、淋上一些些沙拉醬,就變成健康又養生的人氣午餐。



而義大利生菜的選擇一般來說,若是選擇坊間菜市的生菜,可能價格便宜一些,但是可能會有農藥殘留的疑慮,而勃翔農場之樂鮮良房的生菜為有機哉種,品種嚴選,並為大棚內栽種,溫控以及濕度的控制都是一等一的,以下的照片更是可以佐證的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

崇明农场之前附近的环境就是如一般农村一般,没有任何的规划设计,也因此对于一般人的刻板印象就是农村,而且是一般的农村,除了种地之外,其他什么都没有啦,但是今年元旦刚过,喔!这个村不一样了喔!根据庙镇人民政府村里整治工程的展开,村间道路开始设计了美美的栏杆,使得道路感觉有里有外,且道路分接处也设计了转盘以及绿化。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年農場種植了油菜
前陣子因為霜凍的原因,油菜一直長的很慢,馬上立春咯,溫度有點回升了,油菜也開始慢慢長大了。


相信到四月份左右,綠油油金燦燦的油菜花就開啦!

這麼大一片的油菜田 別有一番風味呢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
圖1.土壤壓實問題~~~
土層疏鬆是根系健康的條件之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生态的指标生物-水鸟...来偷鱼吃的- -a
养在生态持里面的鱼~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文章来源http://www.weather.com.cn/life/2014/12/gdt/2245990.shtml

2014-12-27 07:02:19 来源: 39健康网 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
乐鲜良房
乐鲜良房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,446
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
乐鲜良房

乐鲜良房的淘寶

有关乐鲜良房的产品可以在这里订购唷!

评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有