加载中…
博文

對於有機農法來說,防除病蟲害最大的困難點在於只能夠預防,若是真正碰到病蟲害大發生的話往往都只能望蟲或是望病興歎,但是臺灣人的小腦筋常常是去克服困難的環境而達到防除病蟲害的目的。上海崇明的勃翔農場每一季都會碰到嚴苛的病蟲害導致產量銳減,而今年崇明勃翔農場利用上海市七八月份的高溫期(高溫期常常溫度會突破四十華氏攝氏度以上)先將大棚的壟先做好,然後灌入大量的水,將水鎖在田裡,然後蓋上薄膜,經過兩周的烈日曝曬,一般來說正中午到下午三點的烈日曝曬,加上薄膜的覆蓋,常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



水稻田整地前...已經排排站的水鳥~

跟著翻地機覓食
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
勃翔農場的明星產品之一黃秋葵,終於在千呼萬喚中,終於閃亮登場啦,剛剛新鮮第一批上市了,秋葵呢,一般來說養胃潤肺,胃不好的人吃秋葵是最好的,長期喝酒胃壁變薄的人,秋葵無疑的是最好的保健食品,而勃翔農場的樂鮮良房又是有機栽種的黃秋葵,無疑的一定又是最佳選擇了。記得喔,各位好朋友,要吃健康、安全又好吃的秋葵,就在勃翔農場之樂鮮良房喔! 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

經過阿賓和農場叔叔阿姨的努力,現在農場變的非常的熱鬧喔,所有的作物都出現了,一片欣欣向榮的感覺,讓人感受到春天的溫暖以及勃勃的生機,目前農場的作物真是算的上數都數不清呀,從之前很厲害的明星產品秋葵、翠冠梨到一般家庭所喜愛的紅莧菜、空心菜、地瓜葉、抱子甘藍或是小朋友所喜歡的小番茄、小黃瓜、南瓜等等亦或者養生的苦瓜、山苦瓜、絲瓜等等,還有吃海鮮或是鹹酥雞不可或缺的九層塔、甜椒等等等等,數都數不完,歡迎喜愛有機蔬菜和喜歡健康的朋友一同到勃翔農場之樂鮮良房參觀喔。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      經過這大半年辛苦的努力、在阿賓、小金及珮瑜和阿禛等共同努力之下,農場今年的翠冠梨擺脫了去年的陰霾,今年努力的向豐收挺進,還尚未成熟就能看到一顆顆嬌艷欲滴的梨子掛在樹上,估計再十來天就能成熟上市了喔。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

經過一連番的努力從剛開始看起來奄奄一息的樣子,變成目前欣欣向榮的樣子,真是感嘆照顧農作物好比照顧小孩一樣,要細心的照顧,缺水乾了要補水,缺肥了長不大要補肥,旁邊的草長的比草莓苗還要高那麼就得除草,呵呵,一切一切都是為了今年的育苗工作能夠完成呀,也辛苦了農場的阿姨叔叔們的努力,目前終於看到成果啦,一顆原始苗目前有了將近二十顆的後代,慣性農法是1:42我們目前還有兩個月,爭取盡量靠近慣性農法的數量。今天在做的步驟事分苗,將原始苗與分出來的苗切斷,能夠使每一株苗再進行分化,這樣子就能更加的使得有機方式育苗更加的靠近慣性農法育苗喔。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



蟲體長約3cm,展翅長約15cm


上海進入了黃梅季節,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春天的勃翔農場真的是很美麗的,百花盛開期間經過各位農場伙伴的共同努力下,種了許許多多健康又好吃的作物。其中農場的另一項明星作物~~~南瓜!農場的南瓜精選台灣品種東昇、一品以及康樂,目前在春風的吹拂下,已經悄悄的拉出長長的藤蔓,而且竟然少部分已經開花了喔,這個表示說距離可以吃到好吃鬆軟綿密的南瓜又不遠了,很期待。也歡迎各位關注農場的好朋友們耐心等待喔!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

小記者今天早上跟著農場場長到梨園巡園,最近梨園蚜蟲大發生,昨天施用了有機防治資材,來看看防治的效果好不好,意外的發現,在梨園的嫩葉上看到梨園天敵-草蛉,在梨園出沒的跡象。
平貼在葉子背面的是農夫討厭的蚜蟲,有看到下面一條條絲上面黏著的卵就是草蛉的卵,草蛉媽媽為了讓小孩一出生就有東西吃,會把卵下在有很多蚜蟲的地方,等這些草蛉孵化了,這片葉子的蚜蟲會被吃光光。

小記者為了拍出漂亮的照
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

經過這一陣子的努力,花園跟之前在冬天的那幅死氣沈沈的模樣完全的不一樣了,

花園的玫瑰開了、金雞菊開了、瓜類的支架搭好了,一切都和之前差別好大,感覺上好像由平面的照片變成了3D的立體的效果喔,金雞菊開了,馬上蜜蜂跟蝴蝶都來訪花了,加油,在大半個月,花園還會更美的,期待中~~~

花園的全景圖,美吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
乐鲜良房
乐鲜良房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,739
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
乐鲜良房

乐鲜良房的淘寶

有关乐鲜良房的产品可以在这里订购唷!

评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有