加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

2020年,是餐饮行业内公认的市场低迷期,但在这个时期,有些品类不但势头不减,在餐饮市场的占比甚至超过了44.3%,门店在全国超400万家,它就是快餐品类。

伴随着当今顾客用餐标准的提升,许多餐饮店被洗牌,大多是因为口味不统一或是卫生标准不过关,伴随着这一市场趋势,美食街应运而生,这也是快餐品类为了迎合市场而“打出”的破局之战!事实也向我们证明,美食街确实是快餐市场的的新起点。

但是美食街表面光鲜亮丽的背后也是暗藏汹涌,过度依靠人流、成本高、竞争日益激烈等问题突出,快餐店如何才能在美食街站稳脚跟,成为了餐饮人费脑筋的问题。

 

“便捷”是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

面对餐饮浪潮,可以直面波涛,在餐饮行业驻足7年年;面对莫测市场,可以保持初心,用传统烹饪做好每道菜;面对稳定现状,可以时刻自省、学习、创新、突破……无论是哪种品类的门店,背后不仅要有坚实的出品基础,更要有拥抱变化的果断。

 

这家创立于2013年的福州中餐店,拥有传统、浓厚的古朴文化血统,持每道菜品的鲜食材、巧制作、精出品,并做出一份份倾注时间与匠心的中式快餐。经过革新与改造后,秉承更精细化的服务、更稳定的味道吸引着大众消费者。餐厅面积70平方,餐位30个,在开业3个月后后,必普的管理系统的落地,让前厅和后厨不管从布置上还是管控上都眼前一亮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新茶饮的发展的已经很快就突破天花板了,但竞争依然还是那么激烈。随着新茶饮占据的消费群体越来越来多,或许在将来奶茶在各种因素影响下也要退出这个舞台,毕竟所有的事物都有一个期限。那么探究未来茶饮行业的趋势就显得十分重要了。

 

一、不再强调流量

在过去的2018年,我们见证了太多茶饮店崛起和太多门店的倒闭。茶饮行业可以说在2018年取得了巨大的成功,成就了许多有梦想的年轻人。2018年初,有多少人排队为喝到一杯网红茶饮,有多少茶饮店迅速走红网络,成为所有年轻人追捧的对象。但在2019年下半年你可以看到,今年新茶饮的浪潮已经过去了,一些新茶饮店举步维艰,门前冷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

想做餐饮的人,往往都抱着餐饮市场这么大,自己开个小店,肯定能挣碗饭吃的想法。一时冲动之下把全部家当投入进去。结果可显而知,前后忙活了几个月,开业后三个月后就撑不住了;有些门店虽能撑过半年,但却没等来客满的那一天;几个月前顾客还很多,然后渐渐没人了。那些能在市场中存活的门店比例还不到百分之30!成功的经营是相似的成功,但失败的经营却各有各的痛。必普总结众多失败原因,发现以下三个方面是踩坑率较高的!

 

1、不懂市场选品类

有许多餐饮人经营不好。当被必普问到“为什么选择这一类别时”,大多数人回答不是说他们有相关的技术或者能把这个品类做好。有些人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又到年终岁末时,又是欢乐相聚时!已经累了一年的餐饮人也终于盼来越来越近的假期!失散一年的亲朋好友终于可以聚在一起互相倾诉了。找到一个干净整洁的餐厅,来一场色香味俱全的盛宴,对顾客来说,这是一种享受,但对于餐饮经营者却是考验。春节前后,这是一年中忙碌的的时候,也是竞争激烈的时候。那么,餐饮新手们要如何抓住即将到来的旺季,在激烈竞争中脱颖而出,靠谱吸引更多的顾客呢?

 

1、内部早动员

很多餐饮人会发现,在年底是整年营业额的上升期,但往往也是员工大量流失的时候。怎么办?首先经营者要理解员工:经过一年辛苦,他们也想回家休息和团聚,所以在这段时间里,你想让员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当“黑糖珍珠奶茶”迅速成为饮品界受欢迎的品类时,不少奶茶店经营人,也开始跟风推出类似的饮品。不少消费者表示,黑糖加上鲜奶形成的色泽纹路,香甜鲜奶和温热珍珠的味道,总是那么诱人—一哪怕等上1个小时又算什么?

 

一、我们总是戒不掉奶茶

从奶茶在1990进入内地市场,年轻一代就开始喝奶茶,这样的消费习惯延续至今,让这个消费群体对奶茶品类形成了粘性。根据必普相关数据显示,2018年中国饮品店总营业额高达近千亿元,同比增长百分之8.2,到2018年,中国市场还有约有9.6万家奶茶店正在开业。在没有数据的情况下,也可以说明这种现象。从粉末冲调开始,我们对奶茶有了解;然后是网红奶茶,它拥有大量的追随者,甚至还在网络上衍生出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从一名设计师到一名美食达人与食物谈心,经营餐厅的萌芽就在他的不死心中逐渐生根发芽。今天,必普有幸实地探访了这家中式快餐的经营者杨睿,一位将美食与艺术结合的餐饮人,听他说说自己创业经历。

 

设计师与餐饮梦碰撞出火花

“餐饮业实在太辛苦,所有人都不看好,除了太太没人支持我。的确如此,披星戴月的餐饮人确实需要比其他行业人更快转动时间齿轮。可杨睿却觉得,万事不离其宗,设计师也是服务行业,说到底其实是和餐饮想通的。在当时,天时地利都无法满足的情况下,杨睿只能把这份餐饮梦,放在心底。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来自苏州的赵立峰,跟随着父母来到山东青岛,接受着北方文化的熏陶,在那里长大。他像很多半路出家做餐饮的人一样,放弃了企业中稳定、平淡的工作生活,将全部精力投入餐饮浪潮中,以勇猛的姿态迎接未来对自己的考验。那就先从一个煎饼果儿做起吧。

一、匠心·新启程

因为是煎饼之乡,2017赵立峰带着他的合伙人照料着20平不到的小店,顾客每日都在增加。然而,成功的道路并非会一直顺利,在赵立峰尝到了一点餐饮甜头的时候,经营问题也紧跟而来。“2018年这条美食街又开了两家小吃店,竞争开始变的激烈,经营情况非常不好。”这一步失利,让赵立峰顿时从美梦中醒来,他才开始意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 据必普相关数据显示,进入冬季,目前茶饮业呈现出二八格局,靠谱经营的门店占到20% ,而剩下的门店都难以生存。

一、热潮中的洗牌风浪

2000年以前,饮品市场几乎是奶茶天下,无论是粉末冲制,还是茶与奶的结合,加珍珠等消费习惯,都是由台湾传过来的。跨入21世纪后,市场开始发生变化,零售业态创新,饮品行业也开始对茶重新包装起来,大众对茶饮的消费热情也被点燃,中国新茶饮市场借势开始野蛮生长,至此,各式各样的茶饮店从街头开到巷尾。

大量资本涌入这个行业,看似前景靠谱,而另

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做餐饮,尤其是想要做的大一点,难免会出现资金问题,或者员工不足的问题,这时找个合伙人往往是合适选择。但成也萧何败也萧何,餐饮合伙店倒闭的并不少见。每年都会有餐饮人因合伙中出现的各种问题黯然神伤,不仅门店转让,朋友关系有一拍两散了。有句话说,想结仇就合伙,也不是空穴来风。

看未来是否适合合伙,可从以下二个基本条件考虑。

1、意见统一

每个人都有各自想法,一旦出现意见不合,那店也经营不起来。老韩多年的一位朋友,邀请他加入中餐厅合伙经营。这家餐厅位于他家乡县委附近,交通十分便利。老韩对这个品类充满信心,便欣然接受了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有