加载中…
个人资料
封万里
封万里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,424
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

今天这个春节,虽然已宅在家里为主,但亲戚碰头、拜年总是免不了的。而今年饭桌上的话题,和以往还是有些不同的,一般人上40之后饭桌上的话题就是,健康、股票、房子。今年饭桌上,健康自然是主角,股票占据次席,房子几乎就没怎么谈到。 

并且这次谈股票,也是多和健康相关,因为我是做股票这行的,自然亲戚们问这次行情节后会如何,受到的影响是否消除了,并且也都自己发表了自己的观点,觉得某某股票还有机会,某某股票不行了。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天市场V型一个翻转。结果有几个朋友就问我,节前最后一天,能不能追涨进去,实打实的扩大一下战果。 

资金进场三状态,先抓一种

当时我和那几个朋友说。3100

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

行情V型之后,和一些业内资深大拿沟通行情,总结三点。 

一,              今天的回升,是有大资金进场的,跟业内朋友沟通,早上几个资管的朋友都是忙,问他们什么事情,都是一个劲的不可说,不可说。

二,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天股票看的人少了,医学知识看的人多了,口罩卖断货了,医药研究员的电话被打爆了。行情多数股票尽没,唯独医药一枝独秀,原因不用我说大家都知道。

 

我这里要说的是,今天和不少业内私募、公募朋友对这几天行情调整的讨论总结,说了很多,但结论就一句话,突发事件不改原有计划。基本他们都是该怎么做怎么做。但大家千万别一厢情愿的以为,这就是行情后面全往上面做。实际如果今天的调整还和感冒有关,那么上周的连续调整,则是一点关系都没有。实际上周开始的调整,就是由多空合力造成的,做多的资金因为前期获利很多,需要洗盘,不然获利盘太多拉不上去,要往下砸。而做空的资金,涨多了要在很多股上撤出,自然更是会把股价给打下来。 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一行情又涨,很多朋友跟我说,行情看样子要疯一把了。确实最近一些会涨的股票,真的涨的特别疯。但这是小部分的发疯,不是整体的疯狂。个别股票疯了,但人可没疯。这种情况,就是撑死胆大,饿死胆小;撑死先下手的,饿死后下手的。

 

而什么是胆大胆小,什么是先下手后下手,可不是自己觉得自己胆大,自己先下手就行了。这必须是这个股票主流的交易体现出胆大、先下手的特征。而对于当前市场主流交易的判定,大家可以上「博尓系统」

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为好多朋友看了我这段时间的文章,也想找涨30%50%的潜力牛,所以特别想换。还跟我说,今天跌28点,怕是一点不怕,但心里急,急的就是手头股票为嘛还不快点涨。 

 

有潜力,不愁卖

当时,我是劝他一定先看自己手头股票,有些股票哪怕就算没大涨

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天是四处奔走了一天,一直都在外面奔走,临近春节,我们也是在一家家拜访客户,毕竟来年关系要搞好。有个杂志社知道我最近在社交平台上做的风生水起,所以邀请我给他们做常年供稿。为啥说行情好了,做证券的日子好过,未必是股票赚钱,而是各种活特别多,这才是我们这行说行情好,过得滋润的根本。


既然答应人家约稿,那就得准备下,我看了下问答平台上大家的留言,因为连跌两天,又有朋友开始怀疑人生,怀疑行情了,其实这也很好理解,毕竟去年这3000点已经不是一次整不起了。但我也在反思,以往也给大家从宏观到微观,从资金面到基本盘都做过分析,但依然有朋友迷惑,我想根子上还是没有解决人性问题,人性问题怎么解决,思前想后,我想只能是借古喻今,以史为鉴,或许大家会有些不一样的感受。

所以问现在这行情安不安全,能不能迈过3000这道坎,我建议多看看三国演义
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天指数3连跌,虽然一共加起来也没跌多少,但抱怨的声音明显多了。一朋友就发我下面那张图,大家看一看就清楚他为什么抱怨。

当时,我看了,我就长长的回了那朋友一段。实际现在的A股市场里机构资金占了主流,所以已经没有严格意义上的“庄”了,也没哪个机构会只盯着散户下手。一切只是,机构手头有重仓股的时候,他一定会把手头那些股票吹特别好,但机构可没管是吹给谁听的。之所以一重仓,就跳水,只有一个原因,就是你和多数人的想法差不多,多数人忍不住觉得行情好了,你也这么觉得好了,重仓进去了,于是被收割了。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天早上的时候,说了一下上涨的主流,也是和不少业内朋友沟通,求同存异后归纳出来的。主要是蓄势接力型、蓄势加速型上涨。但昨天行情虽然指数调整,但主流上涨形式有明显多了一种,就是蓄势捡漏型。这三类上涨,基本构成了多头资金的攻击正面。所以早上再抓紧说说,免得错失当前股市里的遗珠,蓄势捡漏的股票一旦把握住了,都是价格便宜,涨起来速度还快。

 

机构蓄势

说之前,首先还讲「机构蓄势」,这个状态是当前股票发动上涨的基础,拿「博尓系统」去量化,「机构蓄势」状态出现的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天行情下跌之后,有意思的事情是,没人担心行情会不好,也没人担心行情创不了新高。而是讨论,是不是跌一天就结束了,本周会不会再去创新高的特别多,更有朋友讨论下一个高点的诶只。但是圈子里面的朋友,似乎并不是这么看的,就像今天早上一个做私募的朋友让我帮他牵线找资金,我就觉得很奇怪,现在流动性这么好,为啥还要找我,结果这哥们和我说,现在资金的要求也是水涨船高,行情涨了这么多了,现在轻易松口可以多一个点,两个点可不是闹着玩的,动辄上亿成本啊,所以他几个都没有谈下来,这哥们还和我说,谈的成就做,谈不成的就一拍两散,今年指标也完成小一半了。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有