加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
一四的小窝
一四的小窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:578
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

学校与学生家长们就校服问题经过了长期博弈,最终家长胜利了,统一到“适合运动、结实、宽大、耐脏、易干、150元以内”这个共识,质次不合体甚至难看是必然结果,但这是人民的选择。

 

关于校服,国内网友讨论的是功效、款式、美观等,对中小学生应该穿校服这件事本身,普遍觉得是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


 

        &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

没有钱如何留学美国?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:《喚醒你的同理心》作者: 梁詠琪

上星期我先生告訴我,他一位瑞士籍的同事,會辭掉現有的高薪厚職,打算帶著太太和4個子女,到一間非牟利流動輪船醫院Mercy Ships上住上數年,為醫院服務。我感到感動之餘,也好奇的查看一下這艘流動輪船醫院的資料。原來Mercy Ships現時有一艘投入服務的大型輪船,名為Mercy Africa,主要沿著非洲航行,為非洲貧窮國家的病人醫病。船上有1600名義工來自超過35國家,配備世界級先進醫學儀器,為落後國家的病人帶來希望。輪船已到過超過70個國家,進行超過數千項大型手術,以及幫助超過過百萬當地人。船上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-12-03 17:50)
标签:

校园

    这是一群欢乐的小朋友,他们最开心的时刻就是每天的大课间活动。铃声一响,他们像箭一样冲出教室,奔向操场。

   他们有说有笑,和同学们跳绳,玩剪刀石头布、玩汉堡包、玩各种我们大人陌生的游戏,在这里,每个孩子都洋溢着满满的笑容,像暖阳一样温暖人心。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

家校沟通讲技巧 不能只听孩子一面之词

  许多家长[微博]都有过类似的经验,每天接孩子放学的路上或是晚饭时间总会习惯性地问问孩子在学校一天的生活过得怎么样,如:“你今天在学校过得好吗?”“今天老师上课都教了哪些新内容?”“班上有没有一些好玩儿的事情发生?”等。通过孩子的回答来了解孩子一天在学校的状况被大部分家长认为是最直接也是最自然的方式,然而很多家长却忽略了,在此过程中,孩子变成了家长了解老师和学校的唯一媒介,而这样的家校沟通方式存在着明显的弊端。

  近日,北京教科院德育研究中心副研究员赵澜波女士受邀走进现代教育大讲堂,针对如何更有效地与老师、学校沟通这一问题为家长支招。

  “现代教育大讲堂”专家、北京教科院副研究员赵澜波:家校沟通  不听一面之词

  许多家长都有过类似的经验,每天接孩子放学的路上或是晚饭时间总会习惯性地问问孩子在学校一天的生活过得怎么样,如:“你今天在学校过得好吗?”“今天老师上课都教了哪些新内容?”“班上有没有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 17:20)
标签:

校园

我是一名中学老师,也是一个小学生家长[微博],这种双重身份使我对师生关系有一种特别的感受,对老师更多一份理解。在我看来,改善师生关系,不应该只有教师单方面努力,作为家长,也可以积极地去做些什么。毕竟家长和老师的关系和谐了,老师也会相对地去思考自己的所作所为,最终受益的还是孩子。

  我儿子今年三年级,调皮好动,上课自控力较弱,常常管不住自己的嘴巴。就为这个,老师曾让他一个人坐在教室最前面,中队长也变成了小队长,甚至有段时间连小队长也被拿掉了。老师说:“什么时候表现好了,什么时候再做吧。”儿子是那种大大咧咧的孩子,虽然经常被老师这样批评,但仍很相信老师说的每一句话,不断地被否定,不断地在成长。因为他经常回家说,我们班的某某是大队长,也被老师这样批评过。他觉得老师对待学生还是比较公平的。

  作为家长,对于这些事件的发生很无奈,不知所措,也不知道是不是每一次都处理得恰当。但因为身为老师,我更能理解做老师的苦衷。我的经验告诉我,老师对家长最大的期待是家长的配合、理解、支持和尊重。如果家长在和老师沟通交流的时候能意识到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 由于小学生年龄小,缺少社会经验,对社会上发生的各种现象缺乏辨别能力,但他们模仿性强,好奇心大,对社会的各种信息,往往不论好坏全盘吸收,对发生在身边的各种事情缺乏辨别是非能力。因此,要培养跨世纪的一代新人,就要抓住时机开展小学生的思想教育工作,向学生进行道德观点、行为规范等教育,提高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-12-03 17:06)
每当我站在镜子前,看到自己左脸上的伤疤,我就会想起一件对我教育非常深刻的事。
2004年11月10日早上,我在家吃过早饭后来到了学校。由于还没有到早读时间,我就拿着一角钱想去学校对面的小卖部买一颗泡泡糖吃。学校门口前是一条宽阔的马路,马路上的车辆来来往往,川流不息。由于我是一个人自己过马路,心里很慌张,我站在马路边拿不定主意过还是不过。
过了一会,我看见马路上的车逐渐稀少了,我就猛冲过去。不料,我刚跑到马路中央就被远处一辆飞驰而来的摩托车撞倒在地。我的脸上马上被划出了一道深深的口子,鲜血直往下流,旁边还围满了群众。我不知怎么办才好,脸上是火辣辣地疼,我又疼又怕,吓得哇哇大哭起来。
不久我爸爸和闫老师都赶到了现场,和车主一起把我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-27 12:56)
标签:

星光璀璨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这些小明星们,是用自己的努力获得的荣誉。在一年级4班的大家庭中,他们脱颖而出,成为一颗颗闪亮的星星。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有