加载中…
个人资料
末版德国马克专栏
末版德国马克专栏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,668
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-04-04 15:22)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   一鼓作气拿下大蚂蚁,65分的,12000元,价格比较合适,看中了就入!四色凹印技术独步天下、别无分店。
现在高面值纸币,我觉得65分的评级币是性价比最高的,这张66分标价18000,整整贵了6000元,实在是没有必要!这张购入后,我的欧洲高面值纸币又添新成员,今年的高面值计划就达成了(荷兰齿轮1000、挪威易卜生1000、爱尔兰B序列50、大蚂蚁),接下来,可能会购入比利时的倒三版、丹麦的人像版纸币和挪威的蒙克,总之,慢慢来吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

挪威的1000克朗一直是个收藏空白领域,这次选了一个性价比比较高的评级币作为收藏!

挪威1000克朗是TDLR的精品之作,虽然细节不太突出,但是题材和设计非常出色,有着北欧空灵、大气的壮美。这版的500克朗阿贝尔也是收藏重点。这版纸钞值得收入的就是500和1000克朗,雕刻大师莫尔肯为其付出了大量的心血。

我现在的收藏理念还是先入手高面值纸币,咬咬牙就可以入了,入了高面值纸币,其他就显得轻松很多!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期实现了我去年年底的诺言,就是把荷兰齿轮1000盾又买了回来,这张纸币我曾经评级过一张67分的,但是因为收藏理念有点动摇,卖掉了。最近欧洲纸币确实降价了,这次购入66分的齿轮1000,价格为7500元,状态我觉得比我之前评级的67分要好,之前那张67分纸币上有一处小黄点,个人认为不是后期人为形成的,有点像纸币印刷抄纸过程中的小杂质。其实玩到这个阶段了,那些值得掏银子再买回来的,一定是自己认为印刷非常精美,自己非常喜欢的品种。齿轮100毫无疑问是欧元区性价比最高的纸币之一,1000在技术方面更上一层楼,更加的精细,很多细节只能用放大镜欣赏,在此也惊叹荷兰优秀的印刷技术,高精度的纸币印刷也要求油墨控制十分得当。总之,荷兰齿轮版纸币确实值得收入全套,除了1000盾稍贵之外,其他毫无难度,带给收藏者的视觉享受也是极致的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期入手了爱尔兰50镑,正面人物是爱尔兰著名的盲人琴师奥卡罗兰,这张纸币属于爱尔兰b序列的最大面值。爱尔兰在前欧元区的地位比较特殊,首先是一共只发行了adc三个序列的纸币,a序列非常贵,所以一般藏友都比较少涉猎,尤其是高面值更是贵的离谱。b序列我爱纸币兄以前介绍了小套,因为b序列的小面值我都没有入手过,索性这次直接来个痛快,入手最高面值。c序列一般藏友都比较熟悉,一套五张,小巧精美,是设计清新,雕刻精美的纸币。我觉得爱尔兰的纸币不适合初玩者,因为门槛还是比较高的。这张b序列50镑我以前一直都有观望过,但是一直没有入手,熊大厨也没有介绍过这张,所以仅看图片觉得一般。只到入手实物后才知道这张纸币有多精美,超大的尺寸和经典的正反面双雕刻让人过目难忘。其实玩欧洲纸币的第一理念还是要上手,有一部分纸币是实物远好于图片,目前我的收藏计划就是把一些以前没有上手过的欧洲高面值慢慢补齐,主要计划有瑞士的大蚂蚁,挪威的易卜生等等,顺便再关注一下新出的纸币和全新的纸币技术。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




       近期很艰难地拿下了这张500马克,也算是德国马克的完结篇了。这张马克裸币很少,几乎都是评级的,66分的一般标价都在9500左右。我这张托了点私人关系,8500元拿下的。我的这张评级币盒子应该是早期的,颜色较深。
      回到纸币上面,这张纸币正面大副的人像雕刻是比较好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     
       近期花了3万元大洋,陆续购买了以下品种:比利时博杜安10000法郎、大蜻蜓5000法郎、意大利拉斐尔50万里拉、西德1000马克舍那、联邦德国1000马克格林兄弟。其中,前面的三种为新购入品种,后面的两种为再次购买品种(以前曾经拥有)。以前玩外币时确实走过不少弯路,有时候觉得高面值纸币挺压资金的,当时卖掉了,可是后来又想买回来,这种又想买回来的品种肯定还是我认为值得再次掏腰包的精品。曾经一度挚爱德国马克,这次干脆在价格低谷期时一起买了舍那和格林兄弟,两张一起开销1万6(也许不够买一个LV的包)。因为对德国马克太熟悉了,所以知道纸币的品质是什么样子,德国纸币我觉得仅从图片来看,就有一种王者之气,因为技术递增的原因,德国纸币直接买两张1000面值的就可以了,两张代表了最高的人像雕刻水准。在近期和朋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-12 08:51)








      最近重新购入了这张1000马克,年份是1977年,相对较少的年份。这张纸币
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    意大利的50万里拉,怎么说呢?这张纸币以前看的比较多,但是一直没买,主要原因在于个人对其的印刷技术还是不够自信。末版意大利里拉,小面值的印刷是较差的,那么,大面值(从10万里拉开始)印刷如何呢?我觉得还行,至少从实物来看,印刷还是非常饱满的。这张50万里拉尺寸不大,正反面双雕刻,颜色柔和,还是一张不错的纸钞。正面的人像由乔尼尼雕刻,至于水准如何?见仁见智吧,我觉得还行,可以接受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-24 17:02)



        欧洲高面值纸币,不光光是前欧元区,还包括不属于欧元区的丹麦、瑞典等退出流通的高面值纸钞。
      我生活在湖北十堰,这个湖北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有