加载中…
个人资料
用户2961164377
用户2961164377
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

                      从教十几年以来,我的目标就是努力做一名好教师,但是说说容易做做难,怎样真正做到学生心中的好老师是我一直在思考和努力的,是在翻阅了朱永新教授的《新教育》之后,我心中有了很深的感触。深刻体会了《新教育》的教育内涵。 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 读完这本书,我对朱永新发起的新教育有了更系统的认识,对新教育实验有了进一步的了解。新教育实验是一个以教师的事业发展为起点,以六大行动为途径,以帮助教师和学生过一种幸福完整的教育生活为目的的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 闲来无事,最近重读《平凡的世界》,我心涌澎湃,心中深深地被它感动。

   本书的主人公是孙少平和孙少安等人,书中讲的是70年代到80年代发生的事件。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-26 15:57)

  

  每个人都有自己的童年:欢乐的笑声,开心的游戏,纯洁的友谊,父母的关爱……而高尔基的童年却与我们的截然相反……
  这本书主要讲述了阿廖沙在三岁时就是去了父亲,由母亲和外祖母带到了外祖父家,在那里,外祖父的残暴,舅舅们的无情,继父的恶毒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         读完《别饿坏了那匹马》这篇文章后,我厌倦沉思,那坐在轮椅上的摊主太让我太感动了。全文写的是:由于“我”偷看小故事被父亲责骂,卖马草找不到买主,摊主说把我的马草包了,让“我”在那儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-26 14:32)

  读着《复活》,心灵一次又一次地受到震撼,不仅是为了男女主人公,特别是男主人公灵魂回归的可歌可泣,更是因为自己内心与之产生的共鸣。其实,我们每一个人都应有一次彻彻底底的复活。

  在这里,作家目光的犀利、描绘的精确、笔力的雄浑达到一个空前的高度。这与作品内容的严肃性是相符合的。在这里,面对人类的苦难,作家保持了高超的镇静,然而读者却不得不为见到的景象而深受震动。托尔斯泰在这里的挖掘比以往要深。可以说整个俄国都被他翻了出来。他再现的艺术世界已经达到可作为一面'镜子'的程度。伟大的真实!正因为作品除去了浪漫主义的萎靡因素,因而整个显出了威力,如同米开朗琪罗的雕塑一般。然而这不是一座普通的雕塑,是一座宏伟的纪念碑。它把19世纪末整个俄国的现实熔铸进去,上面刻有穷人、贵族、狱吏、监犯、革命者、医生、学生……里面混合了忏悔、怜悯、宽容、无耻、欺诈、放荡……这里,作者唱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-14 22:33)

  最近读了《悲惨世界》,掩书沉思,这本书把世界中人性的种种改变尽收眼底,让我不禁感叹人性的微妙。

    当出狱后的冉阿让背负着囚犯的身份,饱受嫌弃与鄙视时,善良的主教伸出了援助之手。但是冉阿让偷他的银器具,主教不仅没有怪罪冉阿让,反而将一对银制烛台送给了他并嘱咐道:“答应我一定要把这些钱用到好的地方。把这些银器卖掉,用这些钱让自己过得好。”主教的举动感动了冉阿让,让他在善与恶的徘徊中毅然选择了善。我终于相信,人是可以改变人的,正如主教以宽大、仁慈深深感化了冉阿让,给了他无限的希望,让他彻底悔悟,开始新的生活。后来,冉阿让因乐于助人,得到了市民的爱戴,也得到了一个与“囚犯”有着天壤之别的称号——市长。这时,我既感动又欣喜,毕竟好心

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 15:09)

         

读书感言:

      以下几点是对读这本书的感触:

      1、作为老师,必须全方位了解学生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-21 23:39)

生命里,一些缱绻,无论素净,还是喧哗,都已经被岁月赋予了清喜的味道,一些闲词,或清新,或淡雅,总会在某一个回眸的时刻醉了流年,濡湿了柔软的心,冥冥之中,我们沿着呼唤的风声,终于在堆满落花的秋里,再次重逢,念在天涯,心在咫尺,我相信,一米阳光,才是我们最好的距离。   

mmexport1494426820460.jpg

     

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

人人都说,这是阶层固化的社会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有