加载中…
个人资料
忧伤倒数
忧伤倒数
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2012-11-10 10:30)
标签:

杂谈

 面对挫折的时候
芸芸众生,没有谁一生都是一帆风顺的,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。而正是这些大大小小的挫折才谱就了人生那道平凡而又动听的歌. 无数历史的事实和社会的实践证明:挫折几乎伴随着人生命的全部过程,它像埋伏在人生旅途中的顽皮鬼,于不经意间绊你一个或大或小的跟头,使你陷入人生灰色的圈子从而倍感焦虑,甚至失意彷徨,难以自拔。
记得在我三年级的时候,期末考试只得了89.5分,这是我考的最不好的一次,是我最黑暗的一天,班主任拿起我那张89.5分的语文卷子,那一声:“怎么搞的”?我实在是坚持不住了,泪水就要流出来,但我强忍了回去,是啊!前两回考试都能保证优分,这次下降如此之多,是怎么考的呢?这下降幅度也太大了.
当老师笑着瞅我一眼的时候,我的脸在发烧,真想到什么地方去躲一躲,躲开那强烈而有力量的目光,这时眼泪就象等待命令的士兵,命令一下,立即出发。又好比手榴弹已打开的后盖,一拉即爆炸,但脸上还是装出一副笑嘻嘻的样子,这种笑不是胜利后的喜悦,更不能防声大笑,这真是脸笑心不笑,那窘境,真使我无地自容.后来,我努力学习,终于在下一次考试中取得了良好的成绩!
面对挫折,我们不应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-27 10:03)
标签:

杂谈

风一般的速度,转眼间,丰富多彩的暑假早已不见了踪迹,只留下了一段一段美好的回忆。9月1日,又一次学习的新生!又是一个不一样的金秋!是的,暑假并不是一个结束的句号,而是一个全新的起点!

  跨步新学期

  金色的九月送走了炎炎夏日,满载希望而来。金秋,本来就是一个收获的季节,采下累累学习的知识;金秋,本来就是一个金子般闪耀的季节,,更要挖掘自己储存的潜力。新的学期带来了新的希望,新的学期带来了新的梦想!

  再一次跨进了已接触过一年的门槛,有怀念,更多的是期盼。初一,一个完美的句号。初二呢?回应我的,只有整个校园里朗朗的读书声。我振作了精神:希望是一个更加不同的金秋。我迈着大步走向教室,耳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-27 09:59)
标签:

杂谈

春天,田园的景色很美。现在就让我带你去

  清澈的小河里游着一群可爱的小鸭子,游戏水中,不时的把头扎下去觅食。即使附近的石头有妇女在捣衣,它们也从不吃惊,

  草坪上,小草探出头来,呼吸着新鲜空气。花儿也开了,有芍药,有凤仙,有鸡冠花,有大丽菊,它们衣着时令,顺序开放,朴素中带有几分华丽,显出一派独特的农家风光。看那白色的绵羊,悠然自得。

  山坡下的房子虽然矮小,但错落有致,别有一番风味!有一家屋顶上炊烟缕缕升起,好像一条白龙朝天飞去,哦,原来是有农家在做饭呢!

  若是在夏天的傍晚出去散步,常常会瞧见乡下人家在吃晚饭的情景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-27 09:56)
标签:

杂谈

倾听,是一种亲近秋天的方式,也是净化心灵的一门艺术。当风儿轻轻吹过,雨点静静洒落,当大地微微呼吸,当鸟鸣悠悠飘来……我们是否敞开心灵,凝神静听秋的旋律?

  秋天,一个悲凉而又丰收的季节,随着它脚步的加快,我渐渐地闻到了它所散发的气味。

  看那片大树,叶子缓缓地从树上飘落。像蝴蝶一样美丽,但同时又使人不禁叹息到,叶子的凋落就预示着它生命的结束。虽然我不会像林黛玉一样葬花,但是同样的叹息还是会有的,也许这是春的旋律,秋的颜色。秋天,在许多人眼里它是黄色的。

  一阵阵清风徐徐吹来,又拂面吹过。没有停留脸上,只顾放肆地玩耍,我知道这是那顽皮地秋天来报到了。那种清凉,同时又让人感到寒颤,同时又像一片绿地给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有