加载中…
个人资料
稻盛哲学实践家
稻盛哲学实践家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,533
  • 关注人气:539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
主讲课程介绍

《阿米巴经营》

《稻盛和夫卓越领导力》

《稻盛和夫经营哲学》

《六项精进》体验课

《经营十二条》

《日航重生》

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
协助方式
助理高超:手机:18511036243  QQ:346475758
图片播放器
博文
置顶: (2017-11-09 16:32)


用人是一门学问,每一个经营者每天都在用人,每天也在琢磨到底应该怎样用人?如何更好地用人?我们看看稻盛和夫先生是如何用人的!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     这是宁波盛和塾张忠良理事长的内部分享,由于精彩,所以共享。

 

【第一步 企业家个人的修行】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    稻盛和夫老先生是典型的兼顾事物两级的商界领袖,他在他的经营哲学中,以及他的领导风格中都特别提到要兼顾事物的两极。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    稻盛和夫说:有人既不相信命运,也不相信因果。但我从年轻时开始就相信了命运和因果报应的法则。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     稻盛和夫提到:所谓人生,就是一场戏剧。而扮演主角的就是自己。花费一生的时间,究竟描绘、演绎出怎样的戏剧,这是我们每个人都要面临的课题。有人说,我们的命运在出生时己由上天注定。但是我相信,人可以通过提升自己的心性、提升自己的精神境界来改变命运。至诚通天,纯洁的心灵定能感动上天。

     这并不是说,我们要与命运作无谓的抗争。而是说通过塑造自己的心灵和精神,大家都可以写好人生的剧本,演好人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    阿米巴经营是稻盛和夫在京瓷和日航实践验证过的,能帮助企业逆势成长、应对危机和弯道超车的经营模式。中国企业家朋友们非常热衷于学习阿米巴模式,是一个非常好的现象,对于升级转型中的中国企业无疑具有巨大的现实意义。也正因为如此,各路阿米巴大师都跃跃欲试,或转型到阿米巴领域,或直接地走到前台,亲手操刀阿米巴。

    阿米巴经营是以组织化小为前提,以员工自激励来实现自主经营、自主管理和自我成长的经营管理模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经营者的使命是什么?增加利润?让事业永续?这些的确是经营者应该思考的重要问题,也可以说是企业的使命。我们希望能更多从经营者个人的角度试着思考,将“什么是经营者”这个问题转变为经营者应该是怎样的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿米巴经营是稻盛和夫提炼、总结和应用的管理经营模式,既是稻盛和夫在京瓷、日航的成功应用,更是企业基业长青的成功实践。

    阿米巴经营模式进入中国,有两点需要提醒:一个是阿米巴经营模式进入中国的时间,二是阿米巴经营模式在中国的推广和应用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何做好总经理?看稻盛先生的分享:“何谓真正的企业领导人本质”?

    稻盛先生提起:所谓的总经理,就是能够对事务下最后决策的人。当你还是副总经理或某领域的经理时,因为上头还有最后的决策者,因此可以用一句话“我想这样做”终结问题。但是总经理是担任最后“决策者”的人,身后已经没有靠山。那么,做决断时的依据就是他心中的“坐标轴”。因此,我认为担任总经理的人,最重要的是心中必须拥有可用来做判断和决策的基准,也就是所谓的坐标轴的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    源自于 经营之圣稻盛和夫的阿米巴经营模式正在神州大地上如火如荼地被学习着,研究着。目前,还有许多企业界朋友不得要领。阿米巴究竟是什么?它的模式到底是什么?尤其是怎么才算是导入成功?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
背景

         关彬老师专注于阿米巴经营和稻盛经营哲学的研究与实践。

    关彬老师是稻盛和夫经营哲学的实践者和传播者。同时也是商业道德伦理的倡导者和力行者。企业家下一代道德伦理与品格推广者。

    关彬老师长期致力于稻盛哲学的研究,首次提出"教、学、用"的稻盛哲学学习体系;同时提出阿米巴价值链的经营创新。新书《从德鲁克到稻盛和夫》已发行。

   关彬老师出身于世界500强央企,也曾任跨国公司区人力总监,民营集团助理总裁兼管理学院执行院长。

主讲课程流动介绍

经营之圣-稻盛和夫

 

第一部分:大师风采-稻盛和夫

 1、图说稻盛

 2、话说稻盛

 3、之行

第二部分:他山之石-稻盛哲学

 1、稻盛哲学-起点:敬天爱人

 2、稻盛哲学-原点:致良知

 3、稻盛哲学-核心:作为人,何为正确?

 4、稻盛哲学-人生成功方程式

 5、稻盛哲学的鲜明特点

 6、稻盛哲学体现的六项管理核心

第三部分:最佳实践:如何学习稻盛哲学

 1、注意德鲁克与稻盛和夫的区别

 2、学习稻盛和夫什么

  -学习稻盛和夫的思想

  -学习稻盛和夫的精神

  -学习稻盛和夫的智慧

  -学习稻盛和夫的方法

  -学习稻盛和夫的七个最佳实践

3、稻盛和夫能帮助我们什么

  -助力企业家重塑企业家精神

  -助力企业家弯道超车

  -助力管理界

  -以高收益为标杆是醍醐灌顶的启示

第四部分:课程分类:具体课程

1、经营十二条:互动式课程,12课时

2、六项精进:体验式课程,三天三夜

3、领导者资质:互动式课程,12小时

 

相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有