加载中…
个人资料
北京华科中西医结合医院儿科
北京华科中西医结合医
院儿科 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,849
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
个人简介
北京华科中西医结合医院发育行为专科是经北京西城区卫生行政部门批准设置的,具有现代化特色的中西医结合医院,集医疗、预防、科研为一体的医院。健康热线:010-57111120,QQ:1811166120,网址:http://4g.bahen91.
博文

北京华科中西医结合医院积极贯彻落实党中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》,特联合微笑快车慈善基金会启动以“心相伴•爱相随”为主题的爱心门诊公益援助计划,于每周二、周日定期为广大面神经疾病患者设立专业化、人性化、公益化的爱心门诊日,通过名医专家公益会诊、检查费用减免援助等有效减轻患者的就医负担。

  近年来,随着环境污染加重、生活节奏加快,我国各类面神经疾病发病率呈明显上升趋势。由于防治意识不足、医疗条件差等因素,部分患者未能及时接受规范的检查和治疗,错过了最佳康复时机,从而陷入久治不愈的困境。保障和改善民生为重点的社会建设,其中一项重要工作就是推进健康中国建设。健康是群众的基本需求,也是促进人的全面发展的必然要求,全民健康是建设健康中国的根本目的。

  设立目的

  北京华科中西医结合医院启动“心相伴•爱相随”爱心门诊公益援助计划,旨在积极贯彻落实党中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》,肩负起建设健康中国的神圣使命,全面普及面神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  多动症虽然是一种儿童发育行为疾病,但是有些如果在儿童时期病情没有得到有效的控制,那么多动症就会延续到成年. 多动症在不同年不同的患者身上的表现都是有所差异的.下面,我们就来具体介绍一下不同时期多动症的表现特点

  1、这类多动症孩子表现为无目的性活动过多。如上课时,顽皮的孩子会为了故意引起别人注意,或为了好玩有趣而偶然做小动作。但多动症儿童就不同了,他们好象不受意识支配似地不停活动,如毫无目的地摇桌子,晃椅子,即使受到老师的提醒、制止或批评,马上又不由自主地重复原来的小动作,或更换为乱翻书,东张西望、歪来歪去,伴随咬铅笔、切橡皮、招惹邻座的同学。平时手脚不停,无目的地乱闯、乱跑,自控能力差,大人说话的时候迫不及待地插嘴。对同伴时常有莫名其妙的挑衅行为等。

  2、这类多动症孩子表现为注意力很难集中,边做作业边玩,随便涂改,不加考虑地突然站起来动一会儿,或正在做作业的时候对别人说话进行插嘴。很少有做某一件事精神投入,注意力集中的表现。

  3、这类多动症孩子表现为自控能力差,玩得高兴时又喊又叫,又跑又跳,手舞足蹈,莫名兴奋,情不自禁,得意忘形,对大人的厌烦表情和制止不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  幼儿多动症病因主要与孩子生活的环境密不可分。如孩子生活在破碎家庭、父母关系不好、经常打骂孩子、父母存在不良嗜好、疏于对孩子的照顾等,都是导致孩子出现幼儿多动症病因。还有孩子在日常生活中如果受到刺激和恐吓,也会影响孩子的精神状态,从而导致儿童多动症的出现。


  经过多年对儿童多动症的研究,专家发现,遗传也是儿童多动症出现的原因,如孩子的父母曾经患有儿童多动症,孩子出生后出现儿童多动症的患病率就会高于父母没有疾病的孩子,而且睡着家族中患有儿童多动症人数的增加,孩子出现儿童多动症患病率就会逐渐上升。

  还有由于在成长过程中遇到问题,从而导致孩子精神发育受损或成熟延迟,这就会使孩子平时行为较幼稚,动作笨拙,协调性差。引起孩子发育受损的主要原因,可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

设立背景

  35日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕,李克强总理在政府工作报告中指出,2017年要推进以保障和改善民生为重点的社会建设,其中一项重要工作就是推进健康中国建设。健康是群众的基本需求,也是促进人的全面发展的必然要求,全民健康是建设健康中国的根本目的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-31 10:38)
  抽动症大多是指儿童抽动。那么,抽动症的临床表现有哪些呢?下面由北京治疗抽动症医院的专家楚兰菊介绍一下:


  1、简单运动抽动:突然的、短暂的、没有意义的运动,如眨眼、耸鼻等。

  2、复杂运动性抽动:稍慢一些的、持续时间稍长一些的、似有目的的动作行为,如:咬唇、刺戳动作、旋转、跳跃、模仿他人动作、猥亵动作等。

  3、简单发声抽动:突然的、无意义的发声,如:吸鼻、清咽、犬吠声等。

  4、复杂发声抽动:突然的、有意义的发声,如:重复特别的词句、重复自己或他人所说的词或句、秽语等。

  以上就是专家指出的抽动症的临床表现,希望各位宝妈能够早发现,早治疗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-24 14:39)

  遗尿症,也就是我们常说的尿床。患这种病是难以启齿的,那么,患有遗尿症的因素有哪些呢?请北京华科医院的楚兰菊医生讲述一下:

  1.遗传因素的影响,有很多小孩出现就是遗传的影响,如果家族上有这种情况的,出现遗尿症的可能性就很高了,要多注意点。

  2.比较常见的还有心理因素的影响,因为小孩子心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-23 18:52)

  对于一个家庭来说,小孩子是一个家庭的希望,而小孩子是脆弱的,在这个阶段往往容易出现一些问题,其中最重要的就是发育迟缓问题,所以下面北京华科医院的楚兰菊医生来简单介绍一下发育迟缓的表现。

  第一是哭闹不止,容易被惊吓,特别是三个月内的宝宝睡觉不安稳,容易醒,而且醒来之后就会哭闹不止,哭声可以是非常尖锐的,或者是无缘无故的尖叫,或者是无力,音调没有变化的哭泣不止,当然宝宝偶尔哭闹一下也是正常的,如果宝宝不行的过分乖巧的话,也应该要小心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-22 13:29)
    抽动症,又称为抽动秽语综合征,它是一种以多发性不自主的抽动、语言或行为障碍为特征的综合征。抽动症对于患儿的身心健康危害很大,那么,怎么预防抽动症呢?
    
    北京华科医院专家楚兰菊讲述抽动症的预防方法:

  1、增强优生优育意识,孕妇怀孕期间避免情绪过度激动、上呼吸道感染等情况,患病后禁忌滥服药,杜绝近亲结婚,生产时防止产伤。

  2、防止孩子头部出现外伤、药物中毒,对诊疗脑炎、脑膜炎等脑病积极进行防治。

  3、饮食要注意提供营养丰富易于消化吸收的食物,可多吃有益于健脑的食品及维生素类食物,尽量不要吃含铅、色素、防腐剂过多的食物、饮料。

  4、养成良好的生活、学习上的习惯,合理安排作息时间,培养孩子集中注意力的能力,正确的学习态度及学习兴趣。

  5、注意家庭的教育方式,父母不可对孩子进行体罚,也不可过分溺爱,家长要注重教育方式,首先父母要为孩子做好的榜样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在患儿很小的时候,智力低下是很难发现的,这种病是看不到的。那么,家长该怎么判断孩子是不是患有智力低下呢?一下就是北京华科医院的医生给大家整理的智力低下患儿的表现:

  多动、注意力缺陷

  智力低下儿童的异常行为大脑发育迟滞,自控能力差,大部分都表现有注意力缺陷,也有部分伴有多动,男孩多见。主要表现为不能长时间地将注意力指向某一事物,特别是需要意志努力的注意;容易分心,注意力容易受外界的干扰,做事不能坚持始终,有的智力低下儿童的异常行为甚至连35分钟的不开小差也难以做到。伴有多动行为者,则上课时在椅子上扭来扭去,手脚不停,不能静坐,喜欢多嘴,常常还会影响其他学生的课堂学习。

  性行为异常

  从正常儿童心理发展看,一般3~5岁的儿童开始注意两性之间的差别, 3~5岁的正常男孩会表现出对自己的外生殖器特别感兴趣,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-19 12:07)

  孩子在成长过程中,会遇到各种疾病,小儿抽动症是其中较为严重的一种。很多的小孩会因为出现抽动症而受到伤害,同时受到了家长的指责,也会给孩子的心理健康带来危害,小儿抽动症症状极为明显,各位家长朋友要注意起来。

  小儿抽动症疾病的发病率特别的高,不少的儿童出现了抽动症的症状,发病后会出现一些其他的行为障碍,有部分抽动症的患儿会出现情绪不稳、学习困难、注意缺陷、攻击行为,发作的时候会严重的尖叫、威胁、冲撞墙壁、攻击他人,有个别的患儿会出现不正常的性行为或者是猥亵的行为。

  在孩子出现了抽动症的症状后会有明显的运动抽动发生,多发性的运动抽动和发声抽动是抽动症疾病最初的症状表现,或者是发声抽动在运动抽动发作之后的一到两年之后才会出现,或者是单一的发声抽动做为首发的症状,比如患儿会出现各式各样的动物叫声以及清嗓声,或者是出现不适当的语句,多见的是会重复刻板的秽语。

  抽动症患儿还会表现在声音的抽动,有较多的抽动症患儿会出现异常的发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有