加载中…
个人资料
韩连生
韩连生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:920
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

转载

艾灸是个很好的治疗措施,我的朋友向我打听过关于艾灸的疗法,我转给他看看,也许能用得着!谢谢小英!!!
           伏天艾灸养生(第306篇)
 什么是三伏天?是一年中气温最高、潮湿、闷热的日子。 今年的三伏天是什么时候? 初伏:7月13日至22日--10天; 中伏:7月23日至8月11日--20天;末伏:8月12日至21日--10天,共40天。 
                
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-05-22 12:28)
标签:

杂谈

分类: 散文

 

从去年春天起,我养成了晨练的习惯,只要是休班,我都会早早叫醒自己,稍事洗漱一下,穿戴上从网上拍来的衣帽套装,漫步出了小区,径直来到了去往宫后村的小梁山,在一条被人踩出的便道上,循着前人的足迹,加入到登山晨练的行列。

这座所谓的小梁山,呈梯田状,在每一层面上生长着各种水果树,正当阳春三月,万物生长的时节,各色的果树花竞相开放着属于自己家族的特性,争奇斗艳。我被周围的花海不由自主的吸引着,慢慢地停下了脚步,绕着花开的果树似要登上树干,置身雪白的梨树花之间,透过眼花缭乱的花瓣,瞧着里面的花蕊,猜想着花开之后,蜂蝶争相飞过来蜻蜓点水般插针授粉,然后那个被蜂蝶亲吻过的花蕊,忽然就变成了一颗颗青涩青涩的绿色生命,它们在阳光雨露的滋润下茁壮成长,结成了果实硕大又甜又脆的苹果梨,掉到地上即刻就摔得粉碎,如果你亲口尝一尝,绝对赞不绝口,流连忘返。

不能瞎想了,这可是刚刚开花的季节,离结果还待些时日。我左顾右盼的漫步在杏花、桃花、梨花、苹果花盛开的小梁山上,享受这清晨朝露和满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-22 12:22)
标签:

杂谈

分类: 散文

我小的时候,没有多少像样的玩具,但也没少了快乐。因为,我和别的孩子们一样,都在那个资源匮乏的环境里生活,我们把枯燥单调的生活,用自己的方式渲染的丰富多采,把不是玩具的东西,当成玩具,寻求着特定时期属于我们的快乐!

当年,香烟属于大人们的奢侈品,而大人们消费完之后的那个形象各异,色彩纷呈的烟盒盒,变成了孩子们追捧的目标,而持有烟盒的大人更成了我们青睐的偶像,为了他手里的空烟盒,我会甜蜜蜜地喊他:“李叔叔,把您的烟盒给我留着啊!”“张大爷,您抽完烟,把烟盒给我吧!”我把大人们恩赐的空烟盒,小心翼翼地拆开铺平,然后仔细的把它叠成对称的,等腰三角形形状的,我们管它叫“皮啊机”,谁的“皮啊机”多,谁就能在人前显圣、鳌里夺尊,甚或能当上孩子王。

孩子们把“皮啊机”当成游戏的筹码,输赢都拿“皮啊机”交易,游戏规则是用“玻璃球”当目标,按照规则拷出先后顺序,然后将自己的本球用手指弹出,以击中对方本球为赢,这个时候,输者就要拿出兜里的“皮啊机”一张或数张给对方,玩的即是技术也是家底。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-22 12:18)
标签:

杂谈

分类: 杂文

 

晚上七点二十,闲来无事的我信步走向了五路车厂部站点。从兜里掏出一块钱,准备乘车到宜家旺商场溜达一圈,可是左等也不来右等也不来,而我不想坐的15路车,一会儿一趟,一会儿一趟,在四十五分钟的时间里,先后开过去四五趟。相反,五路车却左等右等迟迟不见影子。

这个时候的车站,等车的人越聚越多,这可便宜了见缝插针的出租车,那些个年轻的的哥们纷纷把车停在路上,撩开了各种音调不同的嗓子热情地吆喝着:“双塔山五块,市里的十块,上车就走”,“哎,那两位大姐,是上市里吧?上我的车吧,保证不等,上车就走。”“我不信,你们就会骗人,等人一上车,你才说了不算呢。”“你看看,大姐埋汰人不是,您看我像那人嘛?我才不那样呢!”

那的哥也不生气,转头又向两个刚从胡同过来的人喊:“哎,两位大哥,市里的十块,双塔山五块。”那两个人果真上了他的车,他马上变换了喊话的调子:“哎,市里的差两位,差两位,上车就走,上车就走啊!”看来这的哥拉俩活儿真不容易!其实,我们干任何工作,语言是沟通的桥梁,文明的语言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 杂文

                                                           ——鲍守坤把闪光的青春献给钟爱的公益事业

                                                                                           作者:韩连生

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

农历2013年春节前夕,家住双滦区山水文苑小区,曾经在中国人民解放军部队服役15年的退伍军人,承钢运输部职工吕福和他的妻子张玉清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——鲍守坤参加河北人民广播电台《阳光热线》

节目电话连线专访

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       有道是:好心自有好报,心无贪念路自宽。尽管,今天的故事里只是区区10块钱的小事,但是质量计量管控中心检斤站的女工赵艳丽,却是这样处理发生在自己身上的事。在她的行为里,让人们看到了正在提升的社会道德风尚,已经把人们曾经缺失的理念找了回来。

11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2012年,对于河北钢铁集团承钢公司职工鲍守坤来说,真是喜事接二连三。4月底荣获“全国五一劳动奖章”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有