加载中…
我看过的电影
个人资料
电影聚焦
电影聚焦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,873
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

《“大”人物》相信不少人应该到影院看了,虽说是翻拍自韩国电影《老手》,不过却很有自己的特色,本土化处理的非常好,《“大”人物》之所以打上引号,只因为主要讲述的是小人物的抗争,王千源、王砚辉演技一如既往的好,而包贝尔这次也比较给力,演出了反派的特质,看到他被暴揍真的特别解气。

近些年我们翻拍过不少韩国电影,比如《破局》《我是证人》《外公芳龄38》《捉迷藏》《美好的意外》《重返二十岁》《找到你》等,不过文化输出是双向的。不要总说我们翻拍别人的,其实香港电影也经常被别人翻拍,今天我们细数一下那些年被翻拍的香港电影。

1、《英雄本色》VS《无籍者》:一般只要有香港电影榜单的话,作为第一港片的《英雄本色》都会上榜,而且在韩国也备受推崇,他们许多节目和电视中都有致敬,比如《请回答1988》中开头就致敬了《英雄本色2》。《英雄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“大嫂”徐冬冬之前一直透露自己很幸福,不过却一直没有公布男友身份,7日徐冬冬男友终于曝光,原来是香港演员尹子维。8日凌晨尹子维发文称两人是合作认识的,然后发展成为恋人关系,两人的恋爱非常理性,说徐冬冬有许多优点,工作刻苦,为家人付出,为身边朋友着想。之后徐冬冬也转发评论称:你好,大哥!尹先生,然后一个爱心。

“大嫂”徐冬冬是一个勤奋的人,这点是毋庸置疑的,她2007年就已经出道了,早期一直不温不火,直到凭借网剧《余罪》沈嘉文一角才开始受到关注,之后被王晶看中,成为一名“晶女郎”,在《王牌逗王牌》《澳门风云3》中都有她的身影。

2017年王晶凭借《追龙》翻了一把身,徐冬冬也凭借玫瑰(阿花)一角备受赞誉,同时王晶还特意为她量身打造了一部大电影《大嫂》,不过口碑实在不怎么样。之后还在王晶的网剧《冒险王卫斯理之蓝血人》中出演云萱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2017年悬疑网剧大爆发,《白夜追凶》《无证之罪》《河神》都受到好评,在刚刚过去的2018年也有一部鉴宝 悬疑题材的网剧,它就是《古董局中局》。本剧制作精良,达到了电影的水准。题材上面比较创新,古董加悬疑,最难得的是一群老戏骨的加盟,表演精彩纷呈,今天和大家一起聊聊剧中的12位老戏骨,还有3位演过《武林外史》。(没看过原著,只聊电视剧剧情)

1、许一城:潘粤明——曾经的许家掌门人,目前这部分播出的都是围绕许一城的国宝案展开的,许一城虽然人不在了,不过基本上每集都少不了他的名字。

潘粤明老师友情客串,第一集还没开始就结束了,根据网友刷弹幕了解到,潘老师塑造的这个人物非常了得,后面如何继续拍的话,许一城应该是潘老师主演了。不过相比较之下,个人还是期待潘老师的《白夜追凶2》,你们呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2018年即将接近尾声,电影市场定下的600亿目标,截止12月22日,还差11亿,还剩下不到10天的时间,不知能否完成目标。21日新上映的几部影片,除了《蜘蛛侠:平行宇宙》能抗票房之外,其他华语片《天气预报》《武林怪兽》《叶问外传:张天志》口碑都不理想,想要爆款基本上可能性也不大。至于下周上映的影片的话,就算跑的最厉害,到2019年之前也最多跑几个亿。所以现在2018年最卖座十大华语片,基本上可以确定了,一起看看吧!

10、《无名之辈》:票房7.90亿——没有明星,只有演员的阵容,卖了近8个亿,说明我们的观众进步了,不再一味追求明星,更看重电影本身。《无名之辈》豆瓣8.2分,在2018年评分最高的十部华语片中排名第6。这是一部让你笑、让你哭的温暖人心的影片,可以称之为治愈系。任素汐、章宇、王砚辉等都是演技派演员,看到他们飙戏就是一种享受,正如徐峥说的一样,好演员的春天来了,希望他们越来越好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

《大江大河》自开播以来一直备受好评,宋运萍的人设堪称完美,对父母来说,她是好女儿,对弟弟宋运辉来说,她是好姐姐,对丈夫雷东宝来说,她是好妻子。遗憾的是,这样一个完美的人物,在21集下线了,网友们纷纷想给编剧寄刀片,不希望“天使萍”下线,甚至有的还说萍萍走了,不想看了,弃剧。

其实导演也是按照原著来的,萍萍只有走了才能展开下面的剧集,按照小说来的话,雷东宝还会再婚,婚内还出轨一次,因为他遇到了一个和萍萍长相神似的人。不知道这个人物会不会让童瑶来演,希望导演另外找人吧,毕竟童瑶的萍萍在大家心目中是天使,不要让其他角色来破坏形象。

童瑶总喜欢演一些中途下线的角色,之前《如懿传》的高晞月就是如此,开始和富察氏皇后站一个队,没想到一直不想让她有孩子正是皇后。高晞月这个角色并不讨厌,她只是有点恃宠而骄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

孔笙出品,必属精品,只要看过孔笙导演的作品你就知道这句话没有毛病,前几年的《琅琊榜》百看不厌,再早一点的《北平无战事》《战长沙》《父母爱情》,然后再早一点就是《闯关东》,全都出自孔笙之手。近期他的一部新剧《大江大河》已经开播了,孔导一出手,就知有没有。

 

《大江大河》致敬改革开放40年,目前已经播出四集,豆瓣评分高达8.8分,一水的好评,有人说这才是主旋律的正剧,有人说完美还原原著,剧情精彩,还有说好久没有看到这样扎实的一部戏了,正午阳光就是不同凡响。

 

值得一提的是,《欢乐颂》和《大江大河》的原著作者都是阿耐,当年正午阳光一开始看中的就是《大江大河》,也就是小说《大江东去》,而《欢乐颂》只不过是陪嫁过去的,顺带买下的。比较好玩的是,两部剧集中有不少相同的演员,他们从《欢乐颂》穿越到《大江大河》,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

《我就是演员》最后一期有不少亮点,韩雪、涂松岩、王阳和宋轶几位都是实力派演员,第一组对阵的是王阳和涂松岩两位,他们挑战的是经典剧集《大宅门》,选择了最后一集的高潮部分,三老太爷白颖宇英勇赴死,告知国人不当亡国奴。

其实只要看过《大宅门》的同学,应该都觉得王阳和涂松岩的表演有点出戏,不是他们演的不好,而是陈宝国和刘佩琦的形象早已印刻在我们脑子里了,没有人能超越他们。在评判王阳的白景琦的时候,陈凯歌和张纪中产生了分歧,陈凯歌认为王阳一直正气凛然,自己从他一出场就知道是什么结局了,而张纪中则认为他演的好,因为三老太爷本来就和白景琦不对付,所以三老太爷替自己当会长,背锅的时候,他心里没有多少波动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

前几天张艺谋荣获最佳导演,徐峥斩获影帝,文牧野喜提最佳新导演,内地电影人收获颇丰。反观香港影坛,只有一个袁富华获得了最佳男配角。一开始真不知道袁富华是谁,如果不是《翠丝》是香港电影的话,还以为他是湾湾那边的影人呢?值得一提的是,袁富华竟然还演过《喜剧之王》,19年过去了,再看《喜剧之王》,突然发现之前不起眼的小配角原来都大有来头,还有一位食神,一起看看吧!

1、反派头目:袁富华——在里面出演反派头目,为人谨慎小心,对送外卖的仔细侦查,那句“你不是送外卖的”非常霸气。

袁富华其实也是一位老戏骨了,入行也有不少时间了,除了《喜剧之王》外,《南海十三郎》《龙在江湖》《2046》《窃听风云》中都有他的身影,同时在舞台剧上也是一把好手,还获得香港舞台剧奖最佳男配角奖,期待他继续为我们塑造经典。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

谈论香港电影,始终绕不开邵氏电影,邵氏出品,必属佳片。邵氏出品的影片类型多变,自然也不缺少鬼片,今天一起聊聊邵氏八大经典鬼片,桂治洪上榜三部,李翰祥也有两部。

1、《鬼眼》:谈到邵氏鬼片的话,自然绕不开桂治洪这位禽兽导演鼻祖,《鬼眼》也是其代表作品,讲述了一个女人因贪占小便宜被鬼占有的故事,起因就是一副隐形眼镜,鬼通过这副眼镜就可以控制这个女人。更可怕的是结局,鬼的尸体被找到烧掉之后还是没有消失,势必会继续寻找下一个对象。天下没有免费的午餐,告诉不要贪占小便宜,要不然后悔莫及。

2、《邪斗邪》:桂治洪的代表作还有《邪》三部曲,不过最经典的《邪》不算鬼片,只能算是恐怖片,因为全场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

国庆档目前正在厮杀的有三部影片,张艺谋的《影》、庄文强的《无双》以及开心麻花的《李茶的姑妈》,《无双》已经成功突围,票房上超越《李茶的姑妈》,提前锁定国庆档冠军。除了导演庄文强、两大影帝周润发郭富城的功劳之外,还有超强逻辑的好故事,当然也有几位友情出演的老戏骨,他们为全片增色不少,一起看看吧!

1、何局长:方中信——不仅是一个好局长,而且还是一个好父亲,支持女儿的一系列行动。

方中信(原名符力)是模特出道,他的艺名来自他主演的一部电影《朝花夕拾》,片中他饰演方中信,之后就叫了这个名字。早些年的方中信演过不少不可描述的电影,甚至人送外号san级片小王子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有