加载中…
个人资料
酒庄主人
酒庄主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,776
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2012-09-26 16:37)
标签:

旅游

分类: 新闻发布

   宝鸡第一庄——红屋顶酒庄(网址:www.hwdjz.com地处陕西省宝鸡市著名的葡萄村—八鱼镇寨子岭村,是集葡萄种植、酿酒、休闲、观光于一起的自然生态葡萄酒庄。园内种植有赤霞珠、品丽珠、梅鹿辄、席拉、霞多丽、烟73、玫瑰香、摩尔多瓦、百成、巨峰等葡萄品种。酿酒以传统手工工艺为主,不含添加剂。酒品现有采用秦岭山野生五味子酿制的五味子酒,秦岭山野生山葡萄酒,赤霞珠、梅鹿辄、蛇龙珠、巨峰、百成等精酿而成的干型、半干型、半甜型红葡萄酒。

    5000ml法国橡木

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 天地文摘

http://www.wines-info.com 2014/11/6 11:53:11 来源:红酒世界网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-06 19:22)
标签:

文化

分类: 葡萄酒文化

    http://www.wines-info.com  2014/7/30 14:41:51  来源:今晚报  作者:黄自华

    尼采爱喝酒,爱喝酒之后的那种迷狂状态,他认为可以让他的艺术精神得到升华。但他却从来也没有想过把自己的精神连同肉体一起交给酒。而中国很多文人,则真的是“但愿长醉不愿醒”。

  魏晋的竹林七贤足以组成一个疯狂的酒鬼团队。嵇康、阮籍、山涛、刘伶等人常常纵酒达旦,烂醉如泥。刘伶外出饮酒,让仆人带上锄头跟在后面,并嘱咐说:“死在什么地方,就埋在什么地方。”他随时准备暴饮而终。阮籍任性不羁,放浪形骸。他曾连日酣饮,大醉六十日。好像永远都不愿从醉酒中醒过来。他们爱酒爱到了疯狂的地步,且慢,应该是爱醉爱到了疯狂的地步。他们饮酒是为了醉,甚至是为了葬身于酒。这一点,是西方的酒精神中所没有的。

  东晋诗人陶渊明是割发置酒的饮君子,他坦露心怀说:“能让我常醉于酒,平生之愿足矣。”苏轼也爱饮酒,经常通宵达旦地喝。如现在家喻户晓的《水调歌头·明月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

分类: 天地文摘
http://www.wines-info.com  2014/7/26 9:59:53  来源:网络  作者:苏清涛Mirror
 
 

 

  前段时间,看过一个讲“有文化”与“没文化”的段子,其中,印象最深的一句是:“有文化,小口品红酒;没文化,红酒满杯干。”这不是玩笑,很多人确实在内心里鄙视“红酒满杯干”的行为。

  见此真知灼见,我先是一笑,然后便自觉“错号入座”,非常谦虚地把自己归为“没文化”的一类,尽管我并没有对红酒“一口闷”过。

  懂得很多关于一种酒的细节、仪式,固然是一件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

旅游

    著名英国记者杰里米帕克斯曼说:“在英国人脑子里,英国的灵魂在乡村……真正的英国人怎么生活?答案是,住在庄园里,一杯接一杯喝茶……英国人坚持认为他们不属于自己实际居住的城市,他们的心灵归属在庄园。

  那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-05 17:20)
标签:

美食

旅游

分类: 葡萄酒文化

      

 

  陈微然老师,英国WSET认证四级Diploma品酒师, AIWS。法国勃艮第高等商学院葡萄酒贸易硕士,旅居法国勃艮第两年,是法国政府优秀奖金(France Excellence)获得者。葡萄酒买手,私人酒窖顾问,万欧兰葡萄酒学校客座讲师,<品酒中国>核心撰稿人。国内外主流美食美酒及生活类媒体专栏和主题撰稿人,包括《中国葡萄酒》《葡萄酒》《欧洲时报》等。深度探访世界著名葡萄酒产区:法国,美国,澳洲,意大利,德国,匈牙利,奥地利等。

  陈微然于2011年留学法国,攻读法国勃艮第高等商学院葡萄酒贸易硕士。学业结束后,在Domained'Ardhuy实习三个月,跟随Allen Meadows学习,并做为独立撰稿人,为国内各大主流葡萄酒,生活类媒体撰稿。

  谈到赴法留学的最大收获,陈微然说:“因为出国前就在国内葡萄酒行业工作,所以对我来说在法国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文摘

分类: 天地文摘



   

    全球较著名的产酒国几乎都有各自的葡萄酒节,而每个葡萄酒节都会举办丰富多彩的品鉴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-05 18:20)
标签:

文化

分类: 葡萄酒文化

  

  诗酒结合最鼎盛的时期,当属唐朝。唐诗中的酒文化,是情、酒、诗三者的相互交融,相得益彰。

  唐朝自立国之初至安史之乱,国势强大,社会安定,经济繁荣,交通发达。加之国家政策开明,朝廷百官宴游,唱诗互和,以为谈佐之乐。这些共同促成了唐诗空前绝后的繁盛之势。诗人多爱饮酒,诗歌的繁盛隐映着酒文化的发展和繁荣。可以说,许多脍炙人口的千古佳作是酒后兴起而作。诗人借酒表现自己丰富而复杂的情感世界,不经意间也展现了唐代的酒文化;酒文化又反过来促进诗歌的发展,正所谓诗酒相融成一家。

 

(《琉璃堂人物图》,描绘了唐代诗人王昌龄,在任江宁丞时的所住官衙琉璃堂,与诗友聚会的情景。)

  唐诗中写酒的诗作繁多,从它对酒和酒器的称谓便可探知一二。诗歌中酒的别称丰富多样,且区分细致。清酒叫“醥”,浊酒为“醪”,苦酒作“圣”,红酒作“醍”,白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 葡萄酒文化

来源:《商场现代化》杂志  作者:

  不可否认,葡萄酒越来越多地进入了普通消费者的生活。但问题是我们是否能够正确地品尝葡萄酒、欣赏葡萄酒呢?好的葡萄酒不仅能喝,更重要的是品鉴。

  一、葡萄酒业发展趋势

  中国是世界上葡萄酒消费增长最快的市场。10年来,世界葡萄酒传统消费国的消费量基本维持原有水平,惟独中国市场异军突起,葡萄酒销量不断攀升。我国葡萄酒业集中度远高于啤酒和白酒。张裕、长城和王朝的销量占50%的市场份额。利润总额更是占到行业的67%。王朝、张裕、长城三家国产品牌通过超市等多渠道的扩张,已在国内消费者心目中占据重要的位置。

2005年我国葡萄酒产业经济保持了快速发展的局面。葡萄酒总产量达到43.43万千升,同比增长25.40%,实现利润12.56亿元,同比增长58.78%。2006年葡萄酒行业进入平稳发展期。全年葡萄酒总产量49.5万千升,同比上升14.1%,利润总额达到13.53亿元,同比增长19.60%。2007年1月~5月,国内葡萄酒产量同比增长15.3%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-22 16:57)
标签:

文化

分类: 葡萄酒文化

来源:星尚画报  作者:林殿理 

  近几年,喝葡萄酒在中国已经成为了一种潮流和风尚,许多从未接触过葡萄酒的人们都开始尝试着去享受美酒带来的愉悦生活。喝葡萄酒,说起来不难,但由于产酒国、葡萄品种、酿造方式、等级价位以及年份等学问实在太多,让不少消费者望而生畏,或是产生一些以讹传讹的错误观念,反而变成不敢轻易尝试葡萄酒、欣赏不到酒的美味,或是糟蹋了美酒,实在是相当的可惜。为了让各位读者能更轻松无负担的享受美酒生活,在这里我把经常被问到的一些实用葡萄酒大哉问做个解答,相信大家都能很容易的就成为葡萄美酒生活家!

  问:哪个国家的葡萄酒最好?是不是法国?

  答:这就像是问'哪个国家的女人最美?”,实际上每个国家都有美女,当然也有长相平庸的和长得很抱歉的,同时也与个人偏好有关。所以同样道理,许多国家都产好酒,不能以国别作为好坏的判断标准。

  问:葡萄酒是不是越陈年越好?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-15 16:04)
分类: 天地文摘
深谈葡萄酒教育
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有