加载中…
博文

      2008年春天,中国科学技术馆曾评选人类历史上的伟大科学发现和伟大技术发明。在评选科学发现时,因其没有一项与中国科学家相关而颇受争议。但是今日的中国却要献给世界三大科学发现,与世界共享。

这三大科学发现是:

一.发现热量“反流”,使中国可以在世界上对热力学第二定律这样的“铁律”说“不!”

     热力学第二定律是世界上的大的科学发现,它明示:热量只能从高温向低温自发的顺向流动,从来不反流。它被世界各国科学家尊崇为“铁律”。曾验证过相对论的世界著名科学家爱丁顿对热力学第二定律做出十分肯定的评价,他说:“如果发现你的理论与热力学第二定律相违背的话我就敢说:你没有指望了,你将丢尽了脸、垮台”。在他看来谁违背了热力学第二定律,谁就得垮台。

  但是我们不迷信权威,我们更尊重“实践是检验真理的唯一标准”的准则。热力学第二定律的实质就是:热量只能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人类发现万有引力”已3个多世纪,可至今不知道“万有引力”的根源是什么,连寻找“万有引力” 根源的曙光都看不到,这是当代物理学最大的难题之一。今天,解决这一难题的曙光已经在东方升起,揭示引力本质的理论已经在中国诞生,愿人们都为这一梦想的实现贡献力量!

每个人都有重量,而重量与人体和地球之间的相互吸引力呈正比,这引力就是各个物体间都有的“万有引力”,所以“万有引力”是人人皆知的事。尽管如此,“万有引力”对于人类来说,还是知其然,不知其所以然,即只知道有“万有引力”,而不知道“万有引力”的根源是什么。牛顿发现了“万有引力”,但他终生没有解答出引力的根源是什么,使他遗憾终生。爱因斯坦的相对论是一个“唯象理论”,它只能对现象进行描述,而不能对事物的本质进行揭示。他不承认引力的存在,他也不会去寻找引力的根源,虽历经30多年的时间,它没有找引力的根源。当“万有引力”根源找到时,再说引力不存在,就是视物不见。“万有引力”根源这个问题已困惑人类三个多世纪,一直以来,人们连解决这一问题的曙光都看不到,这真是人类的悲哀,它也是物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              

遥远的宇宙空域,存在一些天体,它对于外界的物质引力极大,连光线都不放过,一定收入“囊中”,它不能反射光,所以人类看不到它。广义相对论对它做了预言,并
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“广义相对论”和“黑洞”理论都建立在引力的基础上

已知“世界”(包括宇宙)的所有物质之间都有引力,并被称做“万有引力”。地球对其上面的物质都有引力,并称做“重力”。引力在物质之间广为存在,人类真的不知,哪些物质之间没有引力。

引力不仅在物质之间广为存在,它还是重要物理理论成立的不可缺的基础条件。

例如著名的“广义相对论”就是以引力为基础的理论,爱因斯坦在引力的支撑下实现“广义相对论”的论述,如果没有引力,“广义相对论”的存在就是不可想象的事。

霍金的“黑洞”理论也是建立在引力的基础上的。“黑洞”是宇宙空间内存在的一种密度极大、体积极小的天体。密度是物质单位体积的质量,既然“黑洞”的密度极大,其质量也一定极大。引力与质量成正比,所以“黑洞”的引力是极其巨大的,连速度最快的光都逃逸不了它的引力作用。如果没有引力,而只有“反引力”,“黑洞”的的理论还能成立吗?

这些说明,这两个当今世界上物理学的超级科学理论都与引力共命运。如果要想让这两个理论在各宇宙事件中广

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

近来在百度、360、googl三大收索引擎上,陆续以“中国第一位诺贝尔奖获得者诞生?!荣耀究竟花落谁家,屠呦呦还是?”的题目在第一页的第一项做了报道。本人在实验中发现了热量“反流”的事实,上述文章的作者说:“只要这一现象被证实,就是物理学界的新突破、新发展!也就应该、必须被授予诺贝尔奖!”

百度、360、googl三大收索引擎上还以“冲刺诺贝尔奖的科学家——记发现“真冷”第一人刘荣逵高级工程师”的题目在第一页的第一项做了报道。

把中国的科学新发现长时间(至今一年有余)放到三大收索引擎的第一页的第一项来报道,这还是前所未有的事,但这不是个人得不得奖的问题,而是人们对中国必须要有重大原创性科学发现的不懈期盼。这种期盼,就是在科学发现上的中国梦,每一个中国人都有责任和义务让这一梦想成真。

三大收索引擎反映的是两件事:

首先反映的是“发现热量‘反流’突破热二‘ 铁律’”。世界级的科学权威曾断言,“如果发现你的理论与热力学第二定律相违背的话,我就敢说,你没有指望了,你将丢尽了脸、垮台”。因此突破热二“铁律”的科学发现,是被说

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为何要“改写”教科书中的热力学第二定律(2013-08-29 17:43:38)[编辑][删除]

现有教科书中的热力学第二定律主要有三种表述:

一、是克劳修斯表述,

二、是开尔文表述,

三、是熵增表述。

无论是哪一种表述,原来的热力学第二定律都在说,热量的流动都是单向、顺向的,热量从来不反流。其实真实的热量流动不是单向、顺向的,而是顺、反双向(同时不对称)流动的,热量也不是从来不反流的,热量反流从来都是客观存在的。如果我们用原来热力学第二定律的知识教给我们的后代,我们就等于告诉我们的后代说,单就是双,1就是2,顺就是反,+ 就是 -。这不是谬种流传了吗?我们必须告诉我们的后代真实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发现热量反流,“改写”热力学第二定律

(2013-08-29 17:29:47)[编辑]

发现热量反流,“改写”热力学第二定律

------全世界教科书中的热力学第二定律均将被“改写”

北京百慧制药公司   高级工程师  

2008年春天,中国科学技术馆曾评选人类历史上伟大的科学发现和伟大的技术发明。在评选科学发现时,因其没有一项与中国科学家相关而颇受争议。

热力学第二定律就是世界上的伟大科学发现之一。热力学第二定律明示:热量只能从高温向低温自发地顺向流动,从来不反流。它被世界各国科学家尊崇为经典的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的观点

 

人类在160年前发现了热力学第二定律,它明示:物质中或物质间的热,只能从高温向低温顺向流动,而从来不反流。热力学第二定律一直被世界各国科学家认为是“宇宙大爆炸”的科学佐证和直接理由,这一关乎“宇宙大爆炸”的重要规律,对人类来说是何等重要。验证过相对论的英国著名科学家爱丁顿断言:“------如果发现你的理论违背了热力学第二定律,我就敢说你没有指望了,你的理论只有丢尽脸、垮台” 。这个定律被他说成是不可质疑的“绝对真理”,谁要是违背它谁就得垮台。

但是我们更尊重“实践是检验真理的唯一标准”的准则。我在实践中发明了热量“反流”的测量装置和测量方法,从而发现了热量“反流”的事实。不仅发现了中途换向热量流动中的热量“反流”,而且发现了趋向平衡态的整个热量流动中的热量“反流”。并且把前者称做“显性”热量“反流”,把后者称做“隐性”热量“反流”。实践证明:在热量流动中,热量“反流”是热量顺流引起的逆向反应,热量流动都是热量顺流与热量“反流”反向合成的结果。热量顺流是普遍存在的,热量“反流”必然普遍存在,热力学第二定律怎能说热量“从来不反流”呢?这揭露出热力学第二定律的热量“从来不反流”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的发现

1.“热水比冷水结冰快”问题的由来,至今无人能给出确切答案

2300年前古希腊伟大的思想家亚力士多德就发现,在室外寒冷的环境中,热水比冷水先结冰。2000多年过去了,这个著名的谜题至今无人能给出确切答案。最近,英国皇家化学会悬赏1000英镑,以求有人能够解释这个伟大的谜题。

人们对于这个有悖直觉的现象,很容易怀疑它的真实性。客观事实告诉大家:这是真的。

上个世纪80年代初,我曾研制成功电冰箱里的冰激凌机,并获得实用新型专利的授权。当时是用市售冰激凌粉加水制成冰激凌液,再在电冰箱冷冻室中经搅拌制成冰激凌。加的水既用过热水也用过冷水,结果总是热冰激凌液先结冰制成冰激凌。后来用单纯的水在电冰箱中做冷冻试验,热水并不总是先结冰。但这电冰箱里冷冻水的试验结果,绝不能否定冬日室外热水先结冰的发现。

无论是亚力士多德冬天在室外发现的“热水比冷水先结冰”,或是在电冰箱冷冻室中热冰激凌液(不是热水)比冷冰激凌液(不是冷水)先冻成冰激凌,都是当今用已知的物理学和热力学知识无法解释的不解之谜。

2. 热力学理论解释不了“热水比冷水结冰快”的谜题

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有