加载中…
个人简介
橙风是一所集高考播音与主持、广播电视编导为一体,专门针对高考艺术考试的专业培训机构。
个人资料
橙风教育
橙风教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,431
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2012-09-14 14:58)

郑州橙风艺考培训中心

              

    郑州橙风艺考培训中心,坐落于河南省省会郑州市繁华商业区360广场西侧。以“圆孩子一个大学梦”为使命,深入研究艺术高考政策法规、应试技巧、教学规律和教学方法,熟悉艺术高考每个领域每个环节的操作,联合著名艺术类高等院校,携历年艺术高考评委、命题专家及高校在职教师,高水平、高起点,为广大艺术考生提供高质量的艺术高考培训。

 

我中心集聚郑州大学、河南大学以及中原工学院三所高校的优质师资力量,并携手河南电视台、河南人民广播电台等专业媒体机构。除艺考评委和高校名师针对于艺考的学术性课程,也有知名电台主持人指导的发展个人艺术兴趣,挖掘个人艺术潜力的实践性课程。既保证了以考学为第一目的,同时也为学生以后的艺术道路打下了坚实的基础。我们的宗旨:让拥有大学梦的孩子考上大学,让拥有艺术梦想的孩子拥有属于自己的艺术道路,让所有的孩子拥有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

橙风教育--播音主持专业考试技巧

 

1.自备稿:就是初试中的语音与发声的部分内容。首先要选择适合自己的自备稿件,一般说初试时可以朗读但最好背诵,稿件不宜太长,因为考官不可能长时间集中精力注意一个考生的表现,而且过长的稿件背诵比较困难,在考场中紧张就会影响考生水平的正常发挥。建议一定要较少或避免出现忘词局面,所以准备充分尤为重要。

2.文化考题:考试抽到的题分为3个部分,需要考生运用平时的语文知识进行回答,以考察考生的语言组织能力和文化知识的水平,考生在考前应多注意日常高考的文学常识及成语的解释,一般考题分为:成语解释、文学常识、词语的同反义词及解释。所以考试时可带参考工具,以供规定准备时间内查找。

 

3.口试内容:有外语的口语表达考试,但题目都不会太难,主要考察考生的英语发音和英语口语基础,一般内容涉及:用英语说你的爱好、自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

橙风教育——河南2013艺术类专业省统考时间\地点敲定

 

2013年艺术类省统考报名正式启动,报名将持续到11月23日。昨天,省招办公布了《2013年普通高招艺术类专业省统考实施细则》,多类专业省统考的时间、地点敲定,下个月音乐、美术及书法类省统考将率先启动,多数省统考将在春节前结束。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

橙风教育——优秀电视节目导语(播音主持专业学生必看)

一个放松的心情,一种向上的冲动,一份生长的力量,一点竞争的自信。

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

橙风教育——2013河南高考艺体类报名时间:11月19日至23日

2013年高招又进入了倒计时,今年仍实行网上报名。上周,河南省招生办发布2013年我省普通高校招生艺术类专业统一考试(以下简称“省统考”)以及体育教育、社会体育专业考试报名工作安排,11月19日~23日,凡符合普通高校招生规定中报名条件的考生均可报名。

  11月19日~23日网上报名 音乐、美术、书法不可兼报

  艺术类专业省统考和体育教育、社会体育专业的招生报名工作同时展开,报名时间为11月19日9:00到23日17:00。各省辖市、重点扩权县(市)招生办公室可根据本地情况,具体安排报名工作,逾期不予补报。

  报考2013年普通高等学校艺术类专业的河南省考生均须参加省统考,省统考合格者方可按艺术类考生填报志愿。

  全省艺术类专业省统考包括美术类、音乐类、播音与主持艺术类、服装模特类、空乘类、影视表演类、编导制作类、书法类和体育舞蹈类等9大类。报考艺术类专业的考生必须至少选择参加其中一类专业省统考。

  需要提醒考生的是,2012年我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

代号

 

 

院校名称

 

 

报名、考试时间

 

 

考试科目

 

 

招生专业、人数、录取原则等

1935

湖南师范大学

1月5-6日报名

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

橙风教育——2013年河南高招报名11月启动 艺考报名有变化

 2012年高招刚落幕一个多月,2013年的高招报名又要启动了。2013年高招报名率先进行的是艺术类和体育专业,两者报名时间相同,均为11月19日~23日。其中艺术类省统考有变,音乐、美术、书法三类不可互相兼报,体育专业考试将于明年进行。www.hnykw.cn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013年自主招生战役打响 比去年提早1个月
图片
近日,随着
北京大学中山大学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

橙风教育——浅议新闻播音中的“内在语”

 

摘 要:语句的本质,是结合上下文和语言环境确定语句深层的内在含义。所谓语言链条,即语句之间的逻辑关系。稿件文字句、段、层次构成了全篇整体。不能以就句论句的方式来确定内在语。而应当从主题思想、播出目的、语言环境和整体基调来分析内在语。正确认识、掌握内在语内部技巧。

关键词:语句本质;语言链条;内在语内部技巧

一、引 言

在新闻播音中,因性别、言语习惯、性格等因素,或因场合、环境、身份、地位;或因礼貌和策略等需要,人们的语言表达出现婉转、含蓄、含糊的特点。在播音的实践中,经常存在,一篇稿件,猛的一看平淡无奇;加以推敲则意味深长。有些表面浅显的语句和文字背后却蕴含深刻含义。我们平常说的 “话中带话”,以及播音中的“弦外之音”,即本文所指的“内在语”。

二、如何理解播音过程中的“内在语”

在播音中的“内在语”,是指语句关系和语句本质播音中不便、不能或没有完全表露的意思。播音员、主持人可以在播音中利用“内在语”把稿件变成自己的话,调动运用自己的思想感情,以找到恰当的表达语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

橙风教育——从《新闻参考》看新闻节目的创新

 

文章来源:《北方传媒研究》

《新闻参考》栏目创办于2007年,在第十九届中国新闻奖评选中,《新闻参考》获得新闻专栏一等奖,荣获“中国新闻名专栏”称号。笔者认为,《新闻参考》获奖离不开它“新闻+参考”的特有表现模式和定位,在国内众多的新闻栏目中,《新闻参考》以其鲜明的独创性独树一帜。

《新闻参考》是由吉林电视台新闻中心在节目改版时首次提出的,顾名思义,《新闻参考》的基本表现形式就是“新闻”+“参考”。“新闻”就是常说的民生新闻,是栏目的基础;“参考”是“新闻”的相关信息,是栏目的特色,可以是单条,也可以是多条。从参评获奖的这两期节目看,每组新闻无一不体现了这一特色。如:《新闻:长春产妇命危急 求援冰城有回应》、《参考:素昧平生倾力助 感恩回报记一生》;《新闻:签了合同卖甜菜 厂家不收打白条》、《链接:养殖订单难履行 大鹅养了回收难》、《参考:签订合同要慎重 后果责任要分清》;《新闻:五千多块藏袋里 疏忽忘记被粉碎》、《参考:残币拼接可兑换 大家努力齐帮忙》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

橙风教育——艺考面试技巧:扬长避短才是面试必胜秘诀

 

要给面试官留下个好的印象。首先,你必须要有信心,这一点是毋庸置疑的。没人会愿意招一个连自己都觉得自己不行的员工。为了让自己更有信心,可以在面试前多了解该公司的情况。当你在面试某个跨国企业的职位时,哪怕你不是名校的学生,你掌握了该公司的内容,胸有成竹地分析该公司及同业的龙头、竞争者、追赶者的战略得失,核心企业家的个人风格,这不正让你增加被录用的可能吗?

  面试中有个诀窍那就是——扬长避短。没有人是万事通,总有自己不知道或还不太了解的东西。遇到这种情况就要尽量避免让面试考官把焦点放在你的弱项上。
  中国政府曾与世界银行、联合国计划开发署(UNDP)等协商达成在英国牛津大学培训中国政府官员的协议。而希望获得培训机会的人,除了需要组织上推荐之外,还必须通过统一的英语面试。我认识的一位朋友,巴黎百富勤中国总经济师陈兴动就在英语面试中遭遇了困难。当时,世行驻中国副首席代表Peter对他进行面试,说话速度很快。陈兴动底子不强,加之在大学和研究生期间,花费在英语听力上的时间很少
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有