加载中…
个人资料
中一班的博客
中一班的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,286
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-10-02 07:42)

(1)行走时遵守交规,教育孩子不要在路

上嬉戏、打闹;

(2)乘坐公共交通要遵守秩序,文明礼让,在车上时,要坐稳扶好,不能擅自将胳膊、头等部位伸出窗外;

3)私家车出行,不能疲劳驾驶、超速驾

驶、酒驾等;

(4)不要让孩子坐在副驾驶座上,年幼的

孩子要配备安全座椅,要照管好自己的孩子,切记不能将孩子遗忘在车上;

(5)教会孩子乘坐交通工具遭遇意外事故

时的自我保护知识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-05 17:43)

1.在道路上行走,要走人行道没有人行道

的道路,要靠路边行走。

2.集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行走,结伴外出时,不要相互追逐、打闹熺戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。

3在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。

4.在雾、雨、雪天,最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-05 17:40)

1、购买食物时,注意食品包装有无生产厂家、生产日期,是否过保质期,食品原料、营养成分是否标明,有无QS标识,不能购买三无产品。

2、打开食品包装,不能食用腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、若蛋白质类食品发粘,渍脂类食品有嚎味,碳水化合物有发酵的气味或饮料有异常沉淀物等等均不能食用。

3、不到园周边无证推贩处购买盒饭或食物,减少食物中毒的隐患。

4、注意个人卫生,饭前便后洗手,自己的餐具洗浄消毒,不用不洁容器盛装食品,不在食堂乱扔垃圾防止蚊蝇孳生。

5、少吃油炸、油煎食品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-28 16:09)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-28 15:56)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-25 06:21)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-22 07:47)
标签:

杂谈

 

 

(一)欣赏孩子。
欣赏孩子是培养孩子自信心的最佳手段。
一个孩子,其最可人之处不在于她的聪明
活泼,而在于她的自信和敢于参与。培养
自信的过程是一个长期的、漸进的、无形
的过程。在日常生活中,父母的一个眼
神、一个手势、一声赞扬,都是一种无形
的力量,可以鼓舞孩子的斗志,增强孩子
的信心,激发孩子的勇气。当宝宝当上小
排头时、取得小贴画时、主动帮我们做家
务时.我们都会奖给她一句“你真棒”并传
递一个欣赏的眼神。我们的孩子在这样
种氛围中成长着。
(二)教育方式要协调一致。
我觉得在家庭教育中,教育孩子以妈妈为
主,爸爸为辅,这里不是说爸爸的教育不
重要,相反,爸爸在教育过程中起着举足
轻重的作用。在孩子心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


         幼儿良好的习惯包括很多方面的内容如:良好的生活习惯、学习习惯、卫生习惯、品德行为习惯、劳动习惯等等。
在所有的习惯中,小班的幼儿的生活习惯都在逐步完善,吃饭挑食,午睡习惯也很让人头痛,再加上生活自理能力不是很好,这些都是教师和家长最大的担心。
       但是当孩子真正步入幼儿园后,在老师们的精心培育,耐心指导下及家长的积极配合下经过一年的学习生活,这些习惯都有了明显的改进。孩子们的每一个进步都令我们为人师者深感骄傲和自豪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有些父母想让孩子变得优秀,对孩子的要求十分严苛,缺少情感的交流。

害怕爱孩子会宠坏他,经常用各种各样的规矩去控制他;

害怕鼓励孩子会使他骄傲自满,于是信奉打击式教育,经常责骂指责孩子。

但是你会惊讶的发现,这样变“优秀”的孩子,长大后多少都会出现一些心理问题。

他们内心常常陷入痛苦和挣扎,不是伤害别人就是伤害自己,很难得到真正的快乐与幸福。

另一种优秀的孩子,不是只体现在个人成就上,他们温暖、善良、平和、宽容、不卑不亢、不骄不躁,在逆境中也总能怀揣希望,保持乐观积极的状态。

这一类孩子,不是被逼的优秀,而是自己选择的优秀。这样的优秀,源于“被爱”。

心理咨询师罗近月说:“好好被爱过,才是一个人一生中最重要的底气来源。”

爱,给孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

初为父母,经验不足,出于长远眼光考虑,给予了孩子很多规矩和要求。却不想,很多时候孩子并不领情,而是离我们越来越远了,出现了“我管孩子很多,孩子却跟我不亲”的现象。

如何找到爱与规矩的平衡?一起跟来看下这篇文章吧!

和孩子协商

比如不想让孩子在室内玩皮球,可以跟孩子说,在室内玩皮球很危险,可能会砸到别的东西上,弄乱房间,并且还会影响到邻居等;同时也要跟孩子说,想玩皮球可以傍晚带他去公园玩。了解孩子对于在室内玩皮球的想法,他只是想要玩皮球,还是必须要在室内?了解了孩子的想法,设立规矩就变得容易得多。

制定具体的规矩

设立规矩和要求,一定要具体,越具体越好。笼统、抽象的规矩会让孩子的遵守过程变得困难得多。比如要求孩子养成好的学习习惯,绝不是只对孩子说“你要好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有