加载中…
个人资料
珠海港管道燃气
珠海港管道燃气 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,585
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 安全环保

      9月23日下午,珠海港集团欧辉生董事长一行到珠海城燃公司的金鼎门站储备站现场,重点检查场站各项安全生产工作及燃气保供措施。

  欧辉生董事长听取了公司执行董事、总经理刘智关于金鼎门站储备站的建设情况及试运行情况,详细了解场站的燃气设施设备运行、安全管理、消防设备配备等情况,并观看了储配站站控系统运行情况。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 政策法规


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 企业文化

      “我们今天的比赛项目都是管道燃气应急抢修中常遇到的3个实际操作环节,希望通过比武活动让新老员工更好地掌握基本的职业技能,干好本职岗位工作,提高对市民用气安全保障水平。”珠海港泰管道燃气有限公司(简称“港泰燃气”)副总经理李春华在比赛现场介绍说。27日上午,20名一线管道燃气应急抢修人员在港泰燃气前山储备站各显身手,展开“实战”比拼。

      当天的比赛内容包括佩戴自给式空气呼吸器带压降低管网凝水排放阀、调压设备操作、消防水带连接等3个项目,在储备站管道燃气门站附近同时进行。为达到“实战”练兵的效果,比赛中采用稳定性更好的氮气替代燃气进行“带气”实操,现场氛围颇为紧张。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司动态

为进一步加强党的基层建设,深化党建工作内涵,丰富党建工作方式,充分共享党建资源,822日星期六,市城市管理综合执法局党组成员、副局长宋祥和机关第二支部书记孙斌泉率队与珠海城燃党支部和港泰燃气党支部在森宇苑、华达花园、河畔豪庭开展党建联创共建活动,加快推进未配套燃气设施小区建设,为市民实地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 企业文化

    “我家燃气表用得好好的,凭什么换表?”“我一直都有充值,不是充多少用多少吗?怎么还会多用呢?”面对“客户”的诘问,营业员面带微笑、对答如流。14日晚,一场实战化“练兵”在珠海港泰管道燃气有限公司北岭营业部紧张进行,选手们各尽其能展开“营业服务技能实操”大比拼。

    “我们的比赛选择在营业厅下班后进行,电脑上的客户数据信息都是真实的,营业员在比赛中的操作就是平时要做的工作内容,完全是实战化。”珠海港泰管道燃气有限公司总经理冼亮告诉记者,按照比赛要求,参赛的营业员需要熟练地操作电脑计费系统和计算器,准确核算客户燃气表余量,然后详细耐心地解释客户提问,完成透支处理流程服务。该项目既考核参赛者的实际动手能力,又考核她们的语言沟通能力,旨在“以赛促练”提升营业员在日常工作中的服务水平。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年8月13日下午,珠海港泰管道燃气有限公司在前山储备站召开香洲区小区燃气管道隐患整治和整改工程高空作业专项施工方案专家评审会,港泰燃气、工程监理单位、施工总承包单位珠海市双保管道设备安装有限公司及各分包单位负责人参加了会议。

本次评审会共邀请了五位行业专家,对专项方案中的工程概况、编制依据、施工方法、防护措施、应急预案等内容进行了针对性分析与评审,严格审查了岗位职责、高空作业人员资格、材料材质质量等具体内容,并对吊板固定位置的受力构件、防火安全等细节提出了明确要求,出具了评估意见。会上还特别讨论了特殊结构的施工情况,对在斜屋面或琉璃瓦天面结构小区安置吊板和屋面下部管道整改施工方案给出了指导意见,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月12日,珠海市信用办、珠海市国资委主办珠海港控股集团有限公司协办的珠海市创建“诚信燃气行业”主题教育实践活动正式举行,活动发出创建“诚信国企”倡议,倡议企业与市民共同维持珠海良好的诚信消费环境,共同打造“诚信珠海”的城市名片,推动珠海市社会信用体系建设更上一层楼。珠海市委宣传部副部长、一级调研员、市文明办主任王小勤、市国资委副主任陈萍、珠海港控股集团总工程师徐海东到现场指导工作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 企业文化

    为切实维护高温期间广大职工身体健康和生命安全,有效防控高温中暑和各类事故发生,受市总工会的委托,8月12日珠海城燃党支部副书记、工会主席梁萍为双保管道公司工程部、港泰燃气公司运行管理部、客户服务管理部露天作业和高温作业的员工送去了消暑清凉饮料,并带去了市总工会、珠海港集团工会和公司工会对一线员工的关怀和慰问。

    慰问中,梁萍同志详细了解了员工们高温天气下的工作情况和家庭生活状况。交谈中,梁萍同志对大家不惧酷暑“烤”验,坚守岗位,用辛勤的汗水做好本职工作的精神给予充分肯定,并再三叮嘱大家在做好疫情防控的同时也要注意自身健康安全,切实做好防暑降温措施。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司动态

   为加快推进未配套加建小区工作,充分发挥公司党员干部在服务群众先锋模范作用,2020年8月8--9日,珠海城燃公司领导班子带队,组织公司党员志愿者深入富华广场、银苑新村、广福花园、翠花苑等加建小区,为小区居民提供业务咨询、集中报装等一站式服务。

   活动中,党员志愿者们耐心地为居民用户解答管道燃气报装渠道、安装注意事项、管道天然气价格、燃气具改造及补贴发放、安全用气常识等问题,细致地为居民住户办理微信公众号在线预约加建及开户签约手续。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-18 14:20)
分类: 公司通告


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有