加载中…
博文
置顶: (2016-10-01 12:45)
标签:

it

it项目展示

分类: IT开发

请进入个人博客,查看项目作品目录。

https://fotomxq.name/project/index.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-08 10:24)
标签:

金融

分类: 股票分析


三聚环保的5分钟图,可以发现有波浪5浪结构,并且每个波段细节都存在缠论的中枢结构。所以可见基本上是短线反转到位了。



周线看还是之前的观点,顶部大的结构,月线也存在缠论的三个中枢结构。这预示着大概率该股即将进入下跌周期。至于说回调多少为合适,那就需要跟踪分析公司价值了。

当前公司对外是开展了大量业务,主要集中在东北、山西煤炭企业,但这些企业普遍存在负债率高的问题,那么未来会不会出现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-28 20:56)
分类: 思考
     事件一,今天去参加曲梦的结婚宴席,回家的时候发现钱包不见了,然后跑回单位又找,但在电梯口又找到了。实际上钱包就在右手边内侧口袋中,因为平时放在左侧口袋,一直没发现。
     事件二,早上喝过了一杯咖啡,但到了单位突然又想喝一杯,而且一不小心咖啡放多了。咖啡这个东西,喝多了会造成心脏骤增、骤减,剧烈起伏,如果没有得到有效释放,对身体也是长期损害。
     往返回家的路上,结合这两件事,突然发现冥冥之中或许真的存在着命数。因为喝多了咖啡,所以需要一个释放点,所以环境给予我释放机会,而我非自然选择了这一机会。我们就像木偶一样被操作着,或者说我们在演绎着某种既定的生命轨迹。
     前几天和父母聊到他们辟谷,也说到了这个问题。依靠于某些神秘学、玄学、宗教信仰麻痹心理,就像吸食精神海洛因一样,沉迷于此,实际对自身并无太大的提升。人生就像固定的线路,如何去选择都是一样的结果。当然,这里并非说要悲观看待生命,而是希望指出他们可能存在的某些狭隘思维(亦或者我的某种执念):寄希望于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

       今天到博客来,看到有拥趸我的老友们私信我,说因为很久没看到我码字了,为此有点失落,而我现在确实很少系统性码字,那我索性把我小圈子里此前就市场热点、板块结构性炒作特点等方面文字转这来,就当顶账吧。为方便各位理解,我把内容相关的文字归结到一起,然后分别附个小标题,这样方便各位理解,否则您会觉得文字太凌乱,当然凌乱也正常,因这些文字都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-10-12 08:33)
标签:

it

硬件拆解

分类: 硬件研究

手表坏了,最近几周一直断断续续断电、重启,插上充电时好时坏。本来想送检修,但中途放弃了,一方面感觉手续麻烦,另外就是好奇心,买了一个月不到就坏了,到底是什么构造?

于是就拆了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

开发环境配置

it

分类: IT开发

为了更好方面后来者配置sublime text 3,写了这篇文章。文内收录如何安装sublime text 3,及相关插件、美化插件等内容。


安装sublime text 3

到官方网站下载并安装sublime text 3即可,当前3代的版本还处于测试中,但还是建议使用,已经稳定性已经非常完善,插件也很丰富。

http://www.sublimetext.com/3

安装插件管理中心package control

package control是sublime text的插件管理中心,可以方便下载和使用插件,类似于python的pip。

官方地址:https://packagecontrol.io/installation

因为安装代码可能随时在变更,所以这里建议不要到第三方复制使用安装代码,到官方网站查询即可。

安装方法也很简单:

1、在 sublime text 3中点“view->show control”或直接按快捷键“ctrl+`”;

2、将安装代码复制到下面的控制台,回车,等待安装即可。

3、重新启动一下sublime text 3。

如何安装插件?

1、按下快捷键“ctrl+shift+p”,启动下图的界面。

2、在界面内输入“install ”即可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 12:11)
标签:

it

金融

分类: IT开发

最近在做股票分析系统,数据获取源头成了一大问题,经过仔细的研究发现了很多获取办法,这里整理一下,方便后来者使用。

获取股票数据的源头主要有:数据超市、雅虎、新浪、Google、和讯、搜狐、ChinaStockWebService、东方财富客户端、证券之星、网易财经。

数据超市

2016年5月6日更新。根据最近频繁出现的数据超市,可以无限制获取相关数据,而不再需要使用爬虫等方式获取,这样不仅节省了极大资源,也有利于遍历数据。

具体的方法不再赘述,列出来相关网站清单,开发者可自行到这些网站查询调用方法。

聚合数据 https://www.juhe.cn/

百度API数据 http://apistore.baidu.com/

发源地 http://www.finndy.com/

笔者这里推荐使用聚合数据,其次配合百度API使用即可。

雅虎

缺点:某些美国节假日数据会短缺;调用次数不能超过每分钟200次,否则会被警告并封锁IP地址;自定义列获取方法只能获取美股数据。

优点:数据最标准化,可以获取其他国家市场数据;返回数据类型可自定义组合。

方法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 12:09)
标签:

it

分类: 硬件研究

最近帮忙处理了一下三星GT-N7108移动版Android 4.3的Root和刷机问题,发现步骤相对麻烦,尤其是升级官方系统后带来的一些莫名问题。不过最后还是找到了解决办法,希望帮助更多的人。

Root

之前写过一篇关于三星平板的Root和刷机,发现三星的移动设备Root都比较麻烦。尤其是工具版本要求很严格,而且自带的防火墙阻拦意识很强,给我们带来了不少的麻烦。刷机非常简单,但Root相对比较困难。下面着重介绍一下Root的过程。

在此过程中,可能需要用到的软件有:

  • 三星官方驱动程序
  • Odin3
  • Recovery 6.0.4
  • SuperSU 1.93
  • 腾讯的应用宝或其他类似工具

注意,该教程主要针对的是Android 4.3系统。其他系统需要查询其他刷机包。最后,刷机需谨慎,后果请自行承担。

下载相关文件 http://pan.baidu.com/s/1hql5lAW

1、备份手机资料。

这里推荐使用腾讯的应用宝备份,用其他软件也可以。

2、刷入Recovery。

在关机之前,将“SuperSU_Pro_v1.93_update_iKiraCN_sc.zip”文件放入内存卡根目录中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 12:06)
标签:

it

分类: 硬件研究

最近买了个虚拟现实VR眼镜,感觉技术比较成熟,所以发上来供大家参考。文章主要将介绍现在虚拟现实眼镜技术的发展情况,以及手机端相关软件、电影。

综合考量了一下,笔者最终购买了某淘“灵镜 ColorCross”眼镜。现在市面上主要有三个牌子。

第一款是Google Cardboard眼镜,这款眼镜主要是给DIY人士提供的,由硬纸板制成,所以质量较差。在网上有非常多的山寨,售价30~50元不等。而国外DIY级产品需要160~300元左右,花这个价格买硬纸板,谁买谁难受。

第二款是Oculus VR,开发者版需要749~1500美元左右,折合人民币4600~9000元。据说消费者版会便宜一些,大概3000元人民币。不过也不是一般人能消费起的,所以建议还是先官网,等批量化降低成本再入手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 12:04)
标签:

开发环境配置

it

分类: IT开发

本文旨在指导初学Golang语言的开发者,配置Go语言运行环境,以及一些基本的运行库。

为什么选择Go语言?

其实编程语言无所谓好坏,只有是否适用于你的项目,所以纠结于各种语言的优劣势是没有意义的。现在大公司都根据业务需求使用不同的语言,所以作为个人开发者更应该掌握多种语言。

下面详细介绍如何安装golang语言和安装其他一些主流第三方库。

步入正题

下面以Win10 x64为例进行配置。

1、到golang官方下载安装包,官方地址:http://golang.com 

2、下载完成后安装,会自动给你安装到硬盘并创建必要的系统变量。笔者安装到“c:/go”目录下。

3、打开系统变量,在其中添加“GOPATH”项目,值为你未来工作的目录,建议自行创建一个,如我的路径为“D:\works\go-path”。作用在于创建一个独立的目录,存放你的项目代码,和“C:\Go\src”区分开来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 12:01)
标签:

it

硬件拆解

分类: 硬件研究

最近买了一张4G卡,由于手机不支持,所以只好又买了这款360 Wi-Fi(Mi-Fi)。官方名称有误,这类产品应该叫做Mi-Fi。

试用了一段时间,发现确实是一款不错的产品,虽然有一点点小的瑕疵。下面就主要给大家介绍一下这款随身Wifi产品。

拆开快递,包装不错。

包装正面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
fotomxq
fotomxq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,313
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有