加载中…
个人资料
蟹都汇大闸蟹
蟹都汇大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,105
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  大闸蟹在平时挑选时要注意挑选新鲜的大闸蟹,这样对于大闸蟹烹饪会很美味。锡盟最好吃的大闸蟹告诉您挑选大闸蟹时要注意挑选外观表色鲜明,轮廓明朗毛密挺,符合青紫(背)、白肚、金毛的条件。其次用手指压蟹足,足丰厚身为饱满。最后用手指轻敲眼睛附近,凡眼睛闪动灵活,一再口喷泡沫的,食味必鲜。锡盟最好吃的大闸蟹教您做大闸蟹的六种美味做法。

  一、锡盟最好吃的大闸蟹告诉您,煮蟹法:洗净蟹后,置入盛满滚水的锅内,加大姜一块,猛火煮之。一般半斤以上的二十分钟,六两以下的十五分钟。

  二、锡盟最好吃的大闸蟹告诉您,蒸蟹法:水烧至大滚时,将蟹肚朝天放入蒸笼中,上置洗净抹干之紫苏叶,蒸十五到二十分钟。 蘸料:用一碗半醋,三碗半酱油,六匙砂糖,姜四节剁茸隔水炖二十分钟即可。

  三、锡盟最好吃的大闸蟹告诉您,豉汁蟹 材料:蟹一只,豆豉半两至一两,红辣椒2两,蒜饵2两,奶油2钱 调味料:蚝油,糖,鸡精粉适量。

  做法:

  1、把蟹处理干净,切成六块。

  2、起油锅将蟹炸至金黄色捞起备用。

  3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  很多人都喜欢吃大闸蟹,大闸蟹本身含有丰富的营养价值,受到很多人的喜爱。大闸蟹的吃法也多种多样,下面锡盟蟹都汇大闸蟹为大家介绍几种大闸蟹的吃法,馋蟹的朋友有口福啦!

  1、横行霸道大闸蟹吃法:

  推荐理由:锡盟蟹都汇大闸蟹,肉质结实,先用油炸至五成熟,然后用上汤、陈醋煨至出味,后下年糕、黄椒、青椒和红椒、芥兰片炒至干身即可上桌。年糕和大闸蟹炒的味道相互渗透,更显出了蟹的鲜嫩清香,而年糕爽口,鲜香扑鼻。

  2、全蟹宴要吃得地道:

  品蟹、赏蟹、咏蟹、读蟹已成为五千年中华饮食文化中最精彩的部分,人们不仅创造出琳琅满目的蟹宴佳肴,还由此写下无数优美的诗词文赋。写出了吃蟹时节的无穷韵味,透过诗句,想想昔日那些繁华的街市,如何漂浮着醉人的蟹腥鲜香。

  3、清蒸大闸蟹:

  推荐理由:锡盟蟹都汇大闸蟹蒸熟取出后端上桌,金黄的颜色叫人食指大动,“趴”在上边的蟹还真有在沙滩上横行的感觉,果然是“活色生色”。翻开底盖,连着把蟹背也一同剥开,蟹背里金色的膏黄就展现在眼前。

  即使光看不吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  锡盟蟹都汇大闸蟹今天带大家分享买到死掉的大闸蟹该怎么办,大闸蟹是一种味道鲜美,肉质细嫩的美味食物。也很受老百姓的喜爱。在市场上我们经常会见到一些商家已很便宜的几个卖死掉了的大闸蟹,个头也很大,但是死掉的大闸蟹能吃吗?而大闸蟹要蒸多久才能蒸熟呢?

  锡盟蟹都汇大闸蟹提醒,吃死的大闸蟹会中毒

  当螃蟹垂死或已死时,蟹体内的组氧酸会分解产生组胺。组胺为一种有毒的物质,随着死亡时间的延长,蟹体积累的组胺越来越多,毒气越来越大,即使蟹煮熟了,这种毒素也不易被破坏。而过高的氨氮必须从肾脏排出,所以吃死大闸蟹对肾脏是非常不利的。吃死蟹者可能出现呕吐、腹痛、腹泻等症状。即使是半死不活的“撑脚蟹”,也不宜食用。活蟹体内的肺吸虫幼虫囊蚴感染率和感染度是很高的,肺吸虫寄生在肺里,刺激或破坏肺组织,能引起咳嗽,甚至咯血,如果侵入脑部,则会引起瘫痪。

  锡盟蟹都汇大闸蟹提醒,大闸蟹要蒸多久才杀菌

  吃蒸煮熟的螃蟹是最卫生安全的。清蒸大闸蟹时要注意,在水开后至少还要再煮20分钟,煮熟煮透才可能把蟹肉的病菌杀死。有一点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  锡林浩特第一大闸蟹提示,中国自古以来各地区美食也花样繁多,大闸蟹也是自古至今不可少的美食之一。现代大闸蟹被视为“餐桌美味”和“送礼佳品”。大闸蟹因袭了中华文化的很多秘密,品大闸蟹也是一种很美好的美食体验。自燃大闸蟹也有着传奇的故事。

  锡林浩特第一大闸蟹提示,有“美食大师”之称的曹雪芹在《红楼梦》第38回中着墨描绘了一场别开生面的中秋螃蟹宴。史湘云在“藕香榭”大摆筵席,贾宝玉和众姊妹用“桂花蕊熏的绿豆面子”洗手,坐在山坡桂花荫下的毡子上吃蟹赏花,以“菊”和“蟹”为题赛诗行酒令。

  锡林浩特第一大闸蟹提示,《红楼梦》洋洋洒洒80章尽陈锦衣素食,能hold住场面的大聚会中,这次螃蟹宴无出其右。就连设宴所选的环境都是上佳的场景,“藕香榭”中的对联就是最好的写照:芙蓉影破归兰桨,菱藕香深泻竹桥。再伴着那两棵桂花树随风送来的馥郁花香,可见,即使是在古代,食蟹对大户人家来说也是个事儿。

  锡林浩特第一大闸蟹提示,到了近代,“螃蟹宴”更是成了名门望族每年都不可或缺的一次大餐。在林语堂先生的《京华烟云》中就浓墨重彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  最早的《蟹经》是比较完整的总结了当时的蟹文化成果。一直到今日大闸蟹的食用或者药用都是比较受到大众喜爱的食物之一,那么古代人和我们现在的吃蟹方法比起来又有哪些不同呢?锡林浩特第一大闸蟹带您领略古代大闸蟹食谱。

  锡林浩特第一大闸蟹提醒,一是“持蟹供”。

  书中引用了宋代著名美食家林洪与吴门钱谦斋交往后,所说的一段话:“……尖脐蟹,秋风高,团者膏,请举手,不必刀,羹以蒿,尤可饕。因举山谷诗日:‘一腹金相玉质,两螯明月秋江’。真可谓诗中之验,举以手,不以刀。尤见钱君之豪也。”林洪特别推荐的烹饪方法,其实是非常简单的白煮蟹,也就是把螃蟹放在水里煮熟,佐以调料,与朋友一起把酒持蟹,十分豪爽。这种吃法,与今天的蒸蟹相差无几,但却是最原汁原味的吃蟹方法。

  锡林浩特第一大闸蟹提醒,二是“尤可饕”。

  这是一种以蒿为辅料理的螃蟹羹,据说非常鲜美。高似孙曾经写过《誓蟹羹》一诗:“年年作誓蟹为羹,倦不支吾略放行。”宋高宗对螃蟹羹也是很赞赏的。

  锡林浩特第一大闸蟹提醒,三是“洗手蟹”。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  锡盟著名的大闸蟹提醒大家,在整理收拾新鲜的大闸蟹时总会出现让大闸蟹咬到手的现象,所以清理起来很不方便,一不小心就会被它夹到手,下面就介绍一下怎样收拾刚买回来的大闸蟹:大闸蟹买回来,先别清洗它,先把它放到戴盖的容器中,你给它倒上小半碗高度数的二锅头白酒,立即盖上锅盖,我焖了它50分钟,结果都醉了。你再怎么洗,它都不理你了。

  锡盟著名的大闸蟹提醒大家,大闸蟹的吃法多种多样,但是最常吃的煮和蒸是最常见的方法,但追其两种吃法大闸蟹的主要比蒸还好吃,更受欢迎,那么煮着吃好吃的理由又有哪些呢?

  锡盟著名的大闸蟹提醒大家,三条理由证明,大闸蟹煮的比蒸的好吃:

  1、吃起来更干净:水煮闸蟹,能将蟹身再洗一遍澡,更干净一些,蒸汽虽然温度高,但不能冲洗蟹身。

  2、吃起来肉更嫩:蒸汽比水煮的温度要高,而且还是悬空,更容易造成大闸蟹脱水,蟹肉就容易变老了。

  3、吃起来更有味:蒸蟹不利于入味,大闸蟹的绝配是黄酒,好像没有什么争议。但是,蒸蟹却不能使黄酒直接进入大闸蟹的体内,而煮蟹就可以。在煮蟹的水内,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  锡林浩特第一大闸蟹告诉您,大闸蟹很多人都喜好的食物之一,大闸蟹具有很好的医疗和药用价值,一个是大闸蟹的积累过程、大闸蟹躲藏过程 、大闸蟹退壳过程。当然这样的过程是一个很隐秘的过程,不是所有人都能。其实前两个过程只不过是为大闸蟹的。

  退壳做铺垫一样。

  1.锡林浩特第一大闸蟹告诉您,大闸蟹的积累过程

  蟹的骨骼是长在体外并且在体外形成保护壳的,螃蟹褪壳前有一个很长的准备过程。在这个过程中它要大量的进食,补充体内的营养物质包括钙质,由于大量的钙质在体内是很不舒服的,所以大闸蟹在这个阶段它要找到一个隐秘的安全的洞穴。用洞穴来保护自己并且要自己舔舐伤口。这就像人一样,当一个人生存在这个社会里,会从这个自己所处的环境里吸收很多不适合的东西,但又无法正确排除。我们从心理上来说,大闸蟹吸收的那些大量的钙质就像你心灵上痛苦的那些外来事物一样,让你坐卧不安,心神不宁,寝食难安,甚至烦躁,易怒。你也会像螃蟹一样好斗,就像有一种东西在你胸中跃跃欲试,要破体而出一样,你会恐惧,不安。但是蟹是在外边有一层硬壳,保护它内在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  锡林浩特第一大闸蟹提醒,到了四季更迭的时候是很关键的时刻。尤其是秋季,秋高气爽,气候干燥,天气又忽冷忽热。如果此时您不注意调理就会导致感冒发烧。而此时正是大闸蟹上市的时间,很多朋友又不想此时在错过美味,可是您如果不小心感冒发烧了,能吃大闸蟹吗?不是会所大闸蟹营养更丰富吗?

  在这里,锡林浩特第一大闸蟹很负责地告诉大家:感冒发烧是不能吃大闸蟹,因为吃大闸蟹会加重感冒发烧的症状。

  锡林浩特第一大闸蟹称,据专家解答:感冒发烧患者吃大闸蟹易导致腹泻,如果不忌口,带病吃大闸蟹,不但会加重感冒发烧的症状,严重者甚至会上吐下泻。

  锡林浩特第一大闸蟹称,专家表示,大闸蟹中含有丰富的胆固醇,吃半只至1只就可以满足人体所需。如果食用过量会增加消化系统的负荷,轻则有饱感,重则腹泻呕吐。加上大闸蟹属寒性,如果是脾胃虚寒的人食用后会难以吸收。所以,感冒发烧患者食用大闸蟹,容易引起腹疼、腹泻。

  锡林浩特第一大闸蟹称,建议在蒸煮大闸蟹时,最好选择用大块姜来蒸熟,也可以加进黄酒、紫苏等,再蘸姜末醋汁,以去寒气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  锡林浩特第一大闸蟹分享美味,大闸蟹味道鲜美喜欢吃大闸蟹的人对于它的滋味流连忘返,中国人喜欢吃大闸蟹从古至今都有的,年代久远。从古代的文人墨客到现在的政客明星,大闸蟹都是必不可少的美味佳肴。

  锡林浩特第一大闸蟹分享美味,古代有一人叫李贽的人,是明代的思想家,官员,文学家,禅师,泰州学派的一代宗师。此人就是极爱大闸蟹,并且为大闸蟹写了不少的文章。列如:蟹之鲜而肥,甘而腻,白似玉而黄似金,已造色香味三者至极,更无一物可以上之。大闸蟹鲜嫩肥美,肉质甘甜,蟹膏像是白玉,蟹黄黄的就像黄金,色香味俱全无可超越。李贽对大闸蟹的评价之高,可见爱蟹之心不是一般。

  锡林浩特第一大闸蟹分享美味,说起丰子恺想必大部分人都是知道的,这个人在小学的语文书上也出现过,是中国著名的画家,散文家和教育家。丰子恺是浙江人,又在上海生活过,往往江浙沪的人都是喜欢吃蟹又很会吃蟹的。丰子恺曾说:既然杀了这只蟹,就要吃得干净,才能对的起它。言语幽默的表达了对大大闸蟹的热爱,况且大闸蟹从蟹腿到蟹身,基本上都是可以食用的,小小的一只蟹细细品尝,再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  锡盟著名的大闸蟹提醒,大闸蟹肉质鲜嫩,营养价值很高,拥有的蛋白质也很高。也具有药用价值。不过,这么美味的东西,不是每个人都能享用的,有些人群仍然不适合吃大闸蟹,有些人容易对大闸蟹过敏。患有某些疾病的人群应该禁食或者少食。

  锡盟著名的大闸蟹提醒,吃大闸蟹人人皆宜?什么人不宜多吃

  1.肝炎患者不宜食螃蟹。肝炎病人由于胃黏膜水肿、胆汁分泌失常、消化机能减退,而蟹肉含有丰富的蛋白质,不易消化吸收,往往易造成消化不良和腹胀、呕吐等。

  2.心血管病人忌吃螃蟹。螃蟹含胆固醇较高每100克蟹肉中含胆固醇235毫克,每100克蟹黄中含胆固醇460毫克,冠心病、动脉硬化症、高血压、高血脂症的患者,食用含胆固醇过高的食物,会引致胆固醇增高,加重心血管病的发展。

  3.有伤风感冒、发热的人不宜吃蟹。伤风感冒的饮食应以清淡为主,高蛋白的螃蟹不易消化吸收,吃后易使感冒难愈或使病情加重。

  4.凡脾胃虚寒者应不吃或少吃蟹。螃蟹性寒,吃后容易引起腹痛、腹泻或消化不良等症。慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡患者最好也不吃螃蟹,因食

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有