加载中…
个人资料
天使特警
天使特警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-04-13 13:20)
    日复一日,年复一年。不懂岁月,为何流逝的如此匆忙,带走了青春的点滴过后,赋予人们那么几段回忆。
    一年伊始的背后标志着又是一年的结束。我是该高兴还是该惆怅呢?高兴我人生履历又丰富了一年,还是惆怅时光又带走了我一年的青春?
   青春的脚步轻移,踏碎了时光的格局,迈入了回忆的最深处。读
  青春恍惚,给人以一种绕指青丝悲白发的情愫。没有能够在染流年里画地为牢的青葱,倘若流动,必定流走。
    所以,每一个回忆都是一个精彩的过程,都是经过时间的流逝沉淀而来的。之所以谓之回忆,是在告诉你:回去,谈何容易?是啊,回不去的,都成了我们的回忆。
  所以,迷惘成了我人生的主旋律,高奏着人生的迷迭的过往。是该痛一岁,还是喜一岁?只能在迷惘中走一岁,看一岁。
  患得患失,一时又不能喻之于怀。
    如果可以,我http://172.241.90.88:1245/愿青春永驻,定格美好;如果可以,我愿烟花永绽,璀璨人生;如果可以,我愿时光静好,感动长在。可是,没有如果,时光就像掌心的流沙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-12 09:49)

    “千种玛瑙万般玉”,玉石种类繁多,成因繁杂,要想慧眼识玉,不下一番苦功夫是不可能,昔日和氏献玉,刖足而残,泣尽而继之以血,方理其璞而得宝焉,可见甄玉之难,难于上青天。

     初识玉石是多年前的事,记得那年家乡中最要好的发小结婚,为送他一份别致的新婚礼物我煞费心机,久寻不至,后来在友人的建议下买了一块美玉馈赠了他,以示祝贺。不曾想从此后对玉石一无所知的我就这样一发不可收拾地与玉石结下了不解之缘。

    然,诚如蒲松龄所言:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”只要定下了决心,付诸了行动,终会有所收获的。在经过了一番专业知识恶补,又虚心拜师学艺后,终于怀着忐忑的心情下手了,虽然在“玩玉”的过程中花费了不少真金白银,但最终还是学到了“甄玉”的真经的。

    回忆“玩玉”的历程,可谓酸甜苦辣,五味尝遍,喜怒哀乐,六色俱全,那种痛并快乐着的日子,是无法用言语来表达的。

    比如青海玉、俄罗斯玉,加拿大玉,韩国玉等:而狭义的和田玉则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  每个周末的下午,他们都会出现在这条路上。他眼窝深陷,两颗灰白的眼珠一动不动,这让他的双眼看上去空洞骇人。他右手拄根拐杖,修长的身体略略前倾,左手搭在她肩上。娇小的她,步态轻盈,要是肩上没有他那只手压着,想必能走得更快些。但她总和他保持着一致的步调,两人一前一后连成一体,向超市走去。

  离他们家最近的超市,周末总有商品打折。于是,每个周末他们都赶去采购。那天,像往常一样,他和她出了超市门,他将拐杖往肩上一扛,昂首挺胸站在她面前。她熟练地将两只塑料袋一前一后挂上他肩上的拐杖,又悄悄地把另外两只沉甸甸的袋子藏在背后。这才牵起他的手放在自己肩上准备回家。他却站在原地,右手扶着拐杖:左手从她肩上一路摸索,最后准确地从她手上“缴”下两只购物袋。他探探这只袋,又摸摸那只,找出新买的一把纸扇递给她,然后,将这两只购物袋一前一后挂上自己的拐杖,这才拍拍她的肩示意可以走了。她娇笑着,嘴角翘得老高,温顺地迈开步子。

  太阳余威不减,天气闷热得令人窒息。没走多远,他的衣服已湿透。刘海儿贴着她汗涔涔的前额,让她几乎睁不开眼。她不时将刘海儿往耳后拢,走几步,又转身为他扇几下风。他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2943839600

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有