加载中…
个人资料
肖荣芳
肖荣芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
新浪微博
博文
标签:

感受

教育

1. 当孩子绘画时,不停嘴地在一旁评论;
2.
追究每个细节是否合乎现实,并要求立即更正;
3.
当孩子要求绘画用具时,总是不厌其烦地强调笔和纸的价格,不要浪费;
4.
不断提醒孩子注意手和环境的清洁,使孩子不能注意力集中或因为害怕批评而放弃绘画;
5.
当孩子把作品送给父母观赏时,不愿痛快地进行表扬,总要重复不要骄傲 之类的话;
6.
要求孩子达到尚无能力达到的绘画技巧;
7.
不恰当地总是同其他孩子进行比较你看人家×××比你画得更好,以为可以刺激孩子的上进心;
8.
过早地把孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-23 20:35)
标签:

杂谈

    离开岗位半年的时间,回到学校感觉是那么的亲切。同样的同事,同样的学生,不一样的感受。

    这半年成了孩子的妈妈,对家长们“望子成龙、望女成凤”的心情理解更深了,感觉自己身上的担子重了,这种压力来自教师的职业道德,更来自一个母亲对孩子的爱。

    回到学校,看到自己熟悉的学生,心情就像看到“出远门归来”的孩子,是欣喜、是感动。更可喜的是孩子们都有了很大的进步。感谢所有人,感谢孩子们。

    新学期,新希望,让我们共同努力,迎接美丽的曙光。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天01天了,我领取了徽章.  

  • 2012.09.08,我在新浪博客安家。
  • 至今,我的博客共获得2次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2943155691

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有