加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

人教版语文二年级下册生字表二组词

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 关于选择
学生有选择不优秀的权利
王开东 

 

   很偶然看到一个故事。

   一个欧洲商人在太平洋的一座小岛上发现一个老者手编的草帽很漂亮,每只售价20比索。商人想要倒一些到欧洲去卖,便问老者:“如果一次买一万顶,每顶可以减价多少?”

  老者的回答,石破天惊,他说:“如果是那样。每顶还要多加10比索。因为编一万顶相同的帽子会让人乏味而死!”

  我爱死了这个老人,这种浪漫的追求,让我如饮甘醇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第一个

猴子

过桥

来吧

教育

分类: 童话作文
有一天,妈妈送小猴子们去上学,路上看见河对面有一棵桃树,他们都哗哗流口水了,抢着想去摘桃子,走到桥上挤呀挤,一只小猴子差点掉到河里去。猴妈妈说:“都别挤,退回来吧,妈妈想了一个好办法。”于是,妈妈走在前面,后面的小猴子从小到大排顺序,一个一个往前走,走呀走,走呀走,快到达地点啦,小猴子们好高兴呀。

  最后,终于到达地点啦,大家都抢着去摘桃子。第一个小猴子摘了一个最大的桃子送给妈妈,妈妈说了一句话:“宝宝,你吃吧,妈妈不饿,谢谢你乖宝宝。”其它的小猴子听了都很感动,他们都淌眼泪了,都想把桃子摘给妈妈吃。

  后来,大家都吃到了美味新鲜的桃子,吃饱了肚子,高高兴兴地去上学了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 家庭教育

“家有读书郎,全家跟着忙。”如今,家长为孩子陪读现象屡见不鲜。为了孩子,一些家长迁徙不定、辗转租房,被称为新时代的“孟母三迁”,这种现象也被不少人称为“中国式陪读”。

“孟母三迁”的故事,国人都了解。现而今,为了孩子能上所心仪的学校,不少现代“孟母”忙着搬家,有的家长还停薪留职甚至辞职当家庭主妇专职陪读。一时间,陪读似乎已成为一种时尚,大有愈演愈烈之势。日前,中国青年报社会调查中心通过题客调查网和民意中国网,对7925人进行的一项调查显示,62.5%的人感觉当前“中国式陪读”较为普遍,84.9%的人说自己身边就有陪读的家长。

客观而言,我国的优质教育资源一直处于稀缺的状态,跨区就读早已成为普遍现象;如此一来,孩子们上学的时间就大大增加,有的甚至长达一两个小时。为了节省时间,一些家长索性在学校附近租房,陪孩子一起学习。这样看来,在“中国式陪读”的背后,有着“中国式”的无奈。

按理说,家长为孩子学习生活创造好一些的条件,这本无可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 家庭教育
 

近日,湖北省的一项调查显示,有六成以上的小学生通过做家务得到零花钱。家长掏腰包奖励孩子的劳动行为,这种现象在目前的家庭教育中并不少见,但这是不是一个好的办法?家长该如何激励孩子养成良好的劳动习惯?

媛媛读小学四年级,前两天她新买了一个很漂亮的铅笔袋,当然价钱也很贵,这已是本学期她买的第三个铅笔袋了。同班的萱萱非常羡慕媛媛具有想买什么就买什么的经济实力。可媛媛说:“我的零花钱是靠做家务挣来的,比如每天倒垃圾一次,妈妈就给我五毛钱。”

受此启发,萱萱回家主动向妈妈要求承包家里每天晚上洗碗的活儿,条件是一次五毛钱。听到女儿的提议,正在厨房里忙碌着的妈妈并没有反对,随口问了一句:“除了刷碗,还干别的吗?”“只要是我能干的,都行。”萱萱答应得非常爽快。“那你现在帮妈妈把这两双拖鞋刷了,我就给你5毛钱。”于是,只花了十多分钟,萱萱靠着自己的双手赚到了“第一桶金”——0.5元。拿着几次做家务赚来的钱,不到两个星期,萱萱也买了一个和媛媛一模一样的铅笔袋。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 家庭教育
 
亲爱的爸爸妈妈:
你们还好吗?我挺好的,在爱之缘这所学校里还算一切顺利,不知不觉已经在爱之缘生活六十多天了,所以趁这个机会写了一封信,希望你们看后不要再为我担心,我在这儿很好。
记得上一次你们来看我的时候,你们只能远远的看我生活、劳动、学习而不能面对面说话,让我既高兴又伤心,高兴的是父母来看我了,伤心的是不能面对面坐下来好好的聊一下。当你们走的时候,在那一刻之间,看着你们渐渐远去的背影,我真想跑过去抱住你们,让你们看看你们的儿子是不是变高了,变壮士了,变黑了,但学校有规定,那是不可以的,直到
你们走时,我才感觉到了一股淡淡的哀痛涌上心头...
爸爸、妈妈、姐姐你们都还好吗?我好想念家里的每一个亲人。我不在家的时候,你们习惯吗?会想我吗?你们的身体都还好吗?我在这里很好,有什么问题都能和卢老师讲,他都能帮助我一一解决问题。比如说,我想你们的时候就能让我同你们通一个电话,报个平安...
在爱之缘里程校长、卢老师都夸我聪明、进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

你可以不是天才,但你可以是天才的父母!树立做父母正确的家庭教育观念,为孩子建造一个良好的人生平台,让孩子有很好的人格修养,懂得做人,懂得成功的真正含义。简单方便,容易操作,适合于每一位孩子家长。

     在孩子的成长中,高分数、好成绩并不代表一切。事实上,一些决定孩子命运的关键问题常常被我们忽略,它们才是孩子未来的保障。 父母的目光不能只盯在暂时的成绩上,孩子要进行的是一场人生的、持久的接力赛,谁笑到最后,谁笑得最好!只有解决了教育的关键问题,才能找到正确的发展方向,才能积蓄竞争力,打好持久战!

    身为现代父母,您知道现代孩子该怎样教育吗?很多父母认为,家庭教育就是开发孩子的智力,也就是让孩子从两三岁开始背唐诗,四五岁学英语,上学后要请家教、上辅导班,成绩一定要名列前茅,将来一定要上名牌大学。似乎只有这样,父母的教育才算成功,孩子才算成才。实践证明,这是对家庭教育的极大误解,是升学教育在家庭教育中产生的不良后果。家庭教育最重要的任务应该是建筑孩子的人格长城。

  在孩子的成长中,高分数、好成绩并不代表一切。事实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

在家庭生活中,父母时刻影响着孩子,所以,父母应该成为孩子高尚人格的榜样。如何教育好孩子,教育孩子最好的方法是什么?如今的家庭普遍是孩子要什么有什么,长期这样一直没有障碍的生活,如果有一天,当孩子真正的遇到困难时,他不知道应该如何面对。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

什么是教育孩子的最好方法——既要严格,又要温柔,老是对孩子大吼,影响孩子大脑发育。     英国最近一项研究表明,家长既要对孩子严格要求,又要温柔关怀。这是培养高素质孩子的关键,尤其是培养女孩。
     研究人员认为,最佳方法包括:父母要求孩子的表现与年龄相符,制定纪律,监督他们的行为。同时还要非常了解孩子的需求,并作出回应,既善于倾听,又能与孩子温和地交流。
     研究报告说,家教对女孩的成长尤其重要。如果父母教育'不温不火”,没有给予足够关怀和监督,会使女孩有性格缺陷,可能缺乏信心,甚至吸毒。
     父母教育'点到为止”,只能教出'差不多”的孩子
     很多家长工作生活都很忙,认为教育孩子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

教育







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有